Путешествие по западу США. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие по западу США. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > Путешествие по западу США. Часть 2.

От этого места мы поехали на юг по побережью, любуясь великолепными пейзажами, время от времени останавливаясь в наиболее живописных местах, гуляя по берегу, вдыхая океанский воздух, любуясь кедрами, окаменевшими песчаными скалами и прочими прелестями. К концу дня заехали в национальный парк, где растут секвойи, это гигантские деревья, возраст которых может достигать тысячи лет. Пока мы там гуляли, наступил вечер, а нам оставалось проехать ещё сотню километров. Тут- то Катя отличилась как мастер ночного вождения, дорога извилистая, с одной стороны океан, с другой скалы, но ничего этого ночью не видно, только знаки – поворот, снизьте скорость, узкая дорога. . . Таким образом мы и доехали до замка Хёрста, который и посетили на следующее утро – этот великолепный замок построил в 30-х годах газетный магнат Хёрст, теперь это музей, где вся обстановка это подлинные вещи 14-16 веков, вывезенные из Европы, совершенно шикарный замок с видом на океан.

Целый день мы ехали по берегу, и хотя дистанция не так велика, посмотрели немало: курортные городки, несколько монастырей-миссий, ведь первыми поселенцами в Калифорнии были миссионеры, вообще чем южнее едешь, тем больше испанской архитектуры колониального стиля, этот стиль и преобладает в Санта Барбаре, куда мы добрались к вечеру. Городок очень симпатичный, в центре шумит молодежь, по набережной гуляет нарядная толпа, а на окружающих город холмах видны шикарные виллы. Санта Барбара всего в сотне километрах от Лос Анжелеса, то есть это практически пригород, правда найти мотель оказалось непросто, в город ведут несколько многополосных автодорог, где куда съезжать неизвестно, так что до полуночи мы метались по пригородам, пока не нашли ночлег.

Продолжили знакомство с Лос-анежелесскими автодорогами на следующее утро – чтобы доехать до берега океана , а это всего несколько миль, было потрачено полтора часа, дело в том что с утра, в час пик, автодороги настолько запружены, что машины плетутся со скоростью черепахи. Вообще в Лос Анжелесе автодороги – это главное, город тянется на сотню километров, и когда машин стало поменьше, то оказалось, что ездят местные жители очень своеобразно, быстро, при этом меняя ряды как вздумается, нужно четко знать куда едешь,так как дороги переходят одна в другую, масса всяких обозначений, чтобы попасть куда надо, надо выехать с автодороги именно там, где это указано.

Ну в конце концов приспособились и за два дня много чего смогли осмотреть, сначала посетили конечно бульвар Голливуд, где всё посвящено кинематографу, отпечатки ладоней знаменитых актёров украшают тротуар, и прочие известные места, шикарный район Беверли Хиллз, где живут все знаменитости, поглазели на дорогие бутики и шикарные автомобили на улице Родео драйв, знакомой по фильму “Красотка”, прогулялись по пляжу Венис , где фанаты здорового образа жизни, а это страсть калифорнийцев, бегают, катаются на роликах или велосипедах. Я даже искупался в Тихом океане, несмотря на то что вода в апреле ещё довольная холодная. В большой Лос Анжелес входят много маленьких городков, очень симпатичных и не таких сумасшедших как сам город.

Мы провели один из вечеров в Посадене, 20 минут от центра , а разница, как будто на другой планете. Конечно, не обошлось без посещения местного музея, он огромный, из-за недостатка времени удалось посмотреть только коллекцию западноевропейской живописи, в Лос Анжелесе есть ещё один шикарный музей, основанный миллионером Полем Гетти, но нельзя объять необъятного, всегда нужно оставлять что-нибудь на следующий раз. Покинули Лос Анжелес мы после обеда, в направлении Долины Смерти, так называется пустыня, куда летом из-за жары никто не едет, а в апреле ещё можно. Собственно пустыня начинается в сотне миль от Л. А. , повсюду растут очень забавные деревья Жошуа, с кронами, издали похожими на плюшевые игрушки, которые вблизи оказались снабженными острыми колючками.

К развилке на Долину Смерти мы приехали в ночи, заночевали в какой-то деревушке а утром нас ждал сюрприз – за окном возвышались высокие горы с заснеженными вершинами, накануне ночью мы ничего подобного не заметили. Оказывается пустыня и самая высокая гора США –Уитни находятся по соседству. Полюбовавшись на гору, мы направились в противоположную сторону и через час по прямой как стрела дороге въехали в Долину Смерти. Называется она так потому что немало путешественников не смогли её пересечь из за жары, даже в апреле было больше 40 в тени, впрочем тень там найти трудно. Вообще-то это не пустыня в классическом виде – дюны и никакой растительности, хотя и это тоже есть.

Здесь самое интересное – скалы. Это окаменевший песок и разные минералы, и, что замечательно, они разноцветные, много оттенков желто-золотого, а одно место называется просто “Палитра художника” – там все цвета перемешаны, очень красиво. Часть пустыни- это пересохшие соляные озера, а одно из них – Бедуотер – это самая низкая точка США , 85 метров ниже уровня моря. Вот так в один день мы увидели и самую низкую и самую высокую точку Штатов. Скалы очень притягивают – хочется по ним полазить, всё потрогать, что мы и сделали, там много пешеходных троп, правда надо на жаре рассчитывать свои силы, что Кате один раз не удалось – при пересечении песчаных дюн у неё было что-то вроде слонечного удара, пришлось её срочно эвакуировать в машину и отпаивать холодной водой под кондиционером. Ну а в заключении мы посетили Забриски пойнт, место, где скалы образуют какой-то потусторонней красоты складки. Впечатление такое, что находишся где-нибудь на Марсе. Здесь Антониони снял культовый в 70-х годах фильм , который так и назывался “Забриски пойнт”.

Дальше последовал долгий переезд в ночи на восток в штат Аризона, вели машину по очереди , где-то по дороге заночевали и прибыли на следующее утро к Большим Каньонам. Каньон, как известно, противоположность горе. Но если гор было видено немало, то такого грандиозного зрелища я ещё никогда не видел. Это нечто такое гигантское, что трудно по началу себе представить, что такое вообще бывает. Обрыв уходит вниз так высоко, что не видно дна, всё это тянется куда-то далеко, куски скал нагромождены друг на друга в хаосе, в котором, однако, есть какой-то внутренний порядок и гармония. Осознаешь себя каким-то муравьём перед этим величием и понимаешь, что человеку, со всеми его достижениями, до матери-природы ещё далеко.

Осмотр каньонов заключается в переезде на машине от одной смотровой площадки до другой, отовсюду захватывающий вид, ну а для полноты ощущений можно по специальной тропе спуститься вниз. В принципе можно дойти до самого низа, где течет река Колорадо, но в один день спуск и подъём не сделать, поэтому мы прошли пару миль вниз, полазили по скалам и отправились обратно. Несмотря на хорошую физическую подготовку, это было довольно тяжко, тропа идет круто в гору, дошли с языками на плече. В заключение дня любовались на закат солнца, решили для полноты впечатлений срезать пешком через лес от одной смотровой площадки до другой, но солнце опустилось так быстро, что пришлось выбираться из леса в полной темноте, романтика.

Ну а последний день нашего путешествия мы посвятили знаменитой дороге 66. Так называлась в 30-е годы дорога из Чикаго в Лос Анжелес, по которой прошло и проехало на запад масса переселенцев в поисках американской мечты. Теперь вместо легендарной дороги скоростная автотрасса, но память осталось, во всех придорожных городках её хранят, табличку route 66 можно увидеть везде. Вообще северная Аризона это типичная глубинка среднего запада, в последний день мы, никуда не торопясь устроили себе бранч в типичном ресторанчике среди ковбоев, а потом двинулись в сторону Лас Вегаса. Проехали через область Красных Скал, это тоже очень красиво, скалы темно-красного цвета необычной формы, одна напоминает Капитолий, другая готическую церковь, мы поднились на горку откуда их было хорошо видно, там же нашли поле кактусов, если бы ещё проехать южнее, на юге Аризоны есть гигантские кактусы, но нам нужно было в другую сторону. Так мы целый день с многочислеными остановками ехали до Лас Вегаса и приехали уже ближе к ночи.

Решили проиграть последнюю мелочь и ура!!!! В казино “Париж” Катин автомат заурчал, затрясся и выплюнул ей на 60 долларов 25 центовых монеток! Как раз на ужин и на мотель. Это было последней точкой. На следующее утро мы сдали машину, погрузились в самолет, в Нью-Йорке пересели на автобус и в воскресенье утром были дома. Всего наше путешествие длилось 15 дней, наснимали больше 3 часов видеопленки, наделали кучу фотографий, проехали на машине 4000 километров, а сколько ещё осталось неувиденого. Впрочем дома тоже хорошо, у нас как-то резко наступило лето, а летом в Монреале очень приятно.

Сергей Свойский

20.05.2001 11:11:32



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.