Отпуск во Флориде. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отпуск во Флориде. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Бразилии > Отпуск во Флориде. Часть 2.

На следующий день приехали Сердюки, и мы все вместе отправились кататься на тюбах (надувных резиновых кругах). Тюбинг очень популярен в тех местах, поэтому фирм по прокату тюб много. Выбрали “Black Water Canoe Rental & Outpost”, недалеко от города Milton. Сплавляться предполагали по реке Black Water. Узнав заранее, что с собой можно взять холодильник со спиртными напитками (в основном, это пиво, конечно же), не приминули воспользоваться этой возможностью. Для кулера купили отдельную тюбу за полцены ($5). Переодевшись в купальники и погрузившись на старый грузовик со скаймейками вдоль бортов кузова, мы отправились в путь к реке. Кроме нас, сплавлялись еще 6 человек, в том числе два ребенка, но это были опытные тюберы, и кстати, их опыт нам позже пригодился.

Ехали примерно 20 минут. Выгрузившись, все попрыгали по своим тюбам, и тут оказалось, что водичка-то не очень и теплая. А что мы хотели в конце сентября? Но не ехать же назад, решили плыть. Тут же выяснилось еще одно неудобство: тюбу с холодильником приходилось все время деражать кому-то из нас четверых. Выручили наши коллеги – дали веревку, чтобы мы привязали тюбу с кулером к какой-нибудь из наших. А дальше был долгий, неторопливый сплав по реке. Оставалось только попивать пиво и любоваться окружающими красотами. Если уставали – выходили на берег, отдыхали, а затем продолжали плыть. Сплав занял около трех часов. Течение в реке есть, но не очень сильное. Реальную угрозу для надувных тюб представляли торчащие из воды коряги, но мы их успешно успевали огибать. На финише нас снова погрузили в грузовик и доставили до парковки, где гордо красовался конвертибл, который Сердюки взяли в рент. Тюбинг очень понравился и впечатлил.

А на следующий день у нас была запланирована прогулка на яхте по Мексиканскому Заливу. Стоит только доехать до гавани в городе Destin, и остается выбирать когда и на чем отправиться в путь. У нас было жесткое условие: яхта должна быть с высокими мачтами и обязательно с парусами. Из всего многообразия, этому условию отвечали только две, одна из которых отправлялась на следущий день. В результате естественного отбора, победила пиратская яхта “Black Beard” – “Черная Борода”, с черным пиратским флагом и нарисованным на нем черепом с перекрещивающимися костями. Все как положено. Заплатив по $25 на нос отправились в 3-часовой круиз. Народа на яхте было около 20 человек. И каждый хотел сфотографироваться на носу, раскинув руки, как в Титанике. Было весело и просто здорово.

Примерно через час, вдоль бортов стали попадаться маленькие медузы с 20-метровыми хвостами – смертельно опасные для человека. Среди них плавали и относительно большие, и не такие ядовитые. Одна из них обожгла мне руку, когда мы купались еще в Пенсаколе. Остался небольшой ожог с волдырями как от крапивы, который бесследно исчез через два часа. Хозяева яхты – семейная пара – рассказывали, что видели и акулу, правда всего один раз. А дельфинов видят почти каждый раз, как выходят в залив. Вот и нам удалось. Уже на обратном пути, к левому борту яхты, подплыли три довольно больших дельфина, и стали играть между собой и выпрыгивать из воды ко всеобщему удовольствию. Я даже забыла про свою морскую болезнь, которая меня донимала по дороге в порт. Т.к. яхта пиратская, и мы соответсвенно пираты, то изредка палили по проплывавшим мимо кораблям, чтобы боялись. Легкий морской ветерок, прекрасный закат солнца, резвящиеся дельфины, таинственные медузы – незабываемые впечатления. Но пора было возвращаться, потому что на следущий день мы должны были приехать в Орландо и пойти исследовать новый мир под названией Disney World.

О еде в Пенсаколе. В основном, ужинали в хороших ресторанах: “Oyster PegLeg Pete’s” – Pensacola beach, “Flounder’s” – Pensacola beach, а завтракали и обедали в заведениях по-проще. Предпочитали брать морскую кухню – креветок, устриц, рыбу. Из напитков – белое вино, Маргарита с лаймом и пиво. Еда и сервис были отменного качества.

Disney World.

Путь туда занял несколько больше времени, чем расчитывали, т.к. по дороге заехали в еще один прибрежный город Panama City (из Пенсаколы – Hwy 98 East). Поплутав немного по незнакомым улицам, выехали к St. Andrew State Park. В этом парке так же разрешено ставить палатки, и в целом он очень похож на те места, откуда мы ехали. Искупались в заливе, поглядели на аллигаторов в месте под названием Gator Lake и разбудили у себя зверский аппетит. Еще по дороге в парк, мы заметили красивый ресторан, оформленный в виде гигантского корабля – “Treasure Ship” (“Корабль Сокровищ”). И он настолько мне понравился – от еды до обслуживания, что в моем негласном рейтинге ресторанов занял почетное первое место, оставив за собой даже ресторан при посольстве. Вдобавок, во время ужина, обнаружили маленькую особенность – бокалы из-под коктейлей можно было забрать с собой (конечно, не те, из которых пили, а новые, специально запакованные для этого случая, с логотипом “Treasure Ship”). Мелочь, а приятно. Но предстоял далекий путь, пора было собираться. С Hwy 98 повернули на север, на Hwy 231. По нему ехали примерно миль 50, до пересечения с I-10. По 10-ке долго ехали на восток, пересекли столицу Флориды – город Таллахасси (почему-то большинство людей считает, что столица Флориды Орландо, или Майами). Далее съехали на I-75 South, и все же сумели заночевать в запланированном ранее отеле, недалеко от начала Florida turn pike – платной дороги. Очень обрадовал купон, который нашли в путеводителе по Флориде, взятом на rest area. Ночевка в отеле обошлась таким образом в $37, вместо первоначальных $51.

На следующее утро, быстро перекусив, двинулись в оставшийся путь. Проехали часть Florida turn pike в юго-восточном направлении, оставив на толлах около $3, повернули на I-4 South. И в районе 27-25 выездов с интерстейта появились первые указатели на Disney World Resort Complex.

Дисней занимает огромную территорию, на которой расположены все парки развлечений (Theme Parks), в том числе водные, гостиницы и торговые площади. Даже цвет дорожных знаков здесь фиолетовый, вместо общепринятого зеленого. Цены на бензин в полтора раза дороже, чем в Теннесси. Вскоре, показалась наша гостиница – Disney’s All-Star Music Resort. Время въезда туда было после трех часов дня, но т.к. мы приехали гораздо раньше, то могли оставить вещи и идти в парк, чтобы не терять зря время. Этого делать не пришлось, номер был готов к приезду. Нам выдали единые билеты – и для входа в парк, и в свой номер. Билет назывался magic ticket – пластиковая карточка с магнитной полосой. Чтобы правильно сориентироваться, набрали целую гору рекламных буклетов о парках, с подробными картами и описанием, что где происходит в конкретный промежуток времени.

Система транспортировки в Диснее хорошо отлажена, часто ходят автобусы, шаттлы, монорельс, паромы. Но мы предпочитали до парковки у парка ехать на машине, а дальше уже одним из перечисленных видов транспорта добираться.

Yekaterina Andreyeva

20.09.2000 12:24:20



Прочитайте еще про Отдых в Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.