От ашрамов до транс-пати. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

От ашрамов до транс-пати. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Индии > От ашрамов до транс-пати. Часть 1.

Позавчера прилетев в подмороженную Москву, воспроизвожу здесь записи 17-дневного пути по грушевидному (на карте Индии) маршруту: Дели – Ченнай ( Мадрас ) – Пондичерри – Бангалор -Путтапарти – Гоа – Дели – Ришикеш – Дели .

Почему Индия ? Во-первых, в Москве ноябрь, со всеми неприятными вытекающими… Во-вторых, с детства усвоенное ощущение чего-то радикально иного – экзотичного, изысканного, доброго и жаркого. Умиротворенного состояния души и тела, то, что функциональные европеоиды иногда называют ленью. Да еще друг, агитировавший за Египет , то ли уважительно, то ли недоуменно прокомментировал – ну, ты экстремал… Разве этого мало?

Билеты были куплены с осенней аэрофлотовской скидкой за 450 долл. Некоторые идеи были беззастенчиво заимствованы из программы фирменного тура "Ашрамы Индии" тур агентства "Према". Там же была получена виза (40долл) и оформлена страховка (20долл). От болезней она не спасет, но гарантирует вместе с доставкой тела (если) выплату 30.000долл. Мы обсудили как с сыном, как он их потратит (если) и я был приятно удивлен рассудительностью мальчика. – На образование – ответил он. Тоже неплохой вариант :-).

Поездке предшествовало:

Поиск спутницы. Даже повстречался с потенциальной партнершей. Милая маленькая профессиональная путешественница из Уфы. Давай, – говорит, – будем спать только в палатке на окраине городов и готовить себе на примусе. Только придется тебе меня подождать. Люди, которые меня пригласили в Африку, будут путешествовать по пустыне на джипе, а я бежать перед машиной, проверяя дорогу, чтобы не застрять. – М-да. Ждать мне почему-то не захотелось.

Тревожно-заботливые советы друзей, по рекомендациям которых был захвачен пакет с лекарствами – седалгин (от болей и воспалений), лопедиум (от поноса), кларитин (от аллергии), цифран (от инфекции), мирамистин (для дезинфекции), средство от насекомых. Пакет так и пролежал нераскрытым на дне дорожной сумки.

А вот что пригодилось, так купленный в дорогу МП-3 плеер (Samsung, 100$ на Горбушке), наполнявший монотонные часы в переполненных дальних поездах жизнерадостными повизгиваниями брутально-популярной группы "Ленинград".

Наступает 8 НОЯБРЯ и вот он – неудобный рейс, стартующий в 20.00 из Шереметьева. Первое впечатление – упитанный ино-дядька купил в duty-free литр дорогой "Московской" и, обнаружив, что водка просачивается, не особо парясь, оставляет покупку в урне. Но прочь раздумья о моих невезучих соседях – алкашах, Индия ждет меня.

Дели встречает через шесть часов восхитительной влажной ночной жарой. Я люблю это сладко-тревожное чувство первого контакта с новым городом, когда не знаешь, где окажешься через час. "- Такси, сэр?" "- Да, пожалуйста, до улицы Мэйн Базар" (Мне сказали, что на ней изобилие отелей самой разной стоимости и уровня комфорта. Я пока рассчитываю на что-то среднее, долларов на 15. В аэропорту я обменял первую сотку по курсу 1 долл = 47 рупий). "- Конечно, сэр, 300 рупий" Я усаживаюсь во вполне приличную корейскую малолитражку с правым рулем. "- Поехали, чего ждем?" "- Одну минуту, сэр" – и в машину усаживается еще один молодой человек – "Это мой босс – отвечает невозмутимо водила. От этого понятней не становится. По мере приближения к городу, автострада с тропической растительностью сменяется угрюмо выглядящими в ночи приземистыми бледными домами кварталов, мы замедляем темп, в переулках можно рассмотреть тлеющие костерки и жаровни с окружающими их бродящими и полулежащими силуэтами полупрозрачных фигур. " Это Мэйн Базар, сэр". Я отсчитываю 300 рупий в непривычных купюрах. "- А tips (чаевые)? – чуть ли не с обидой канючит водитель. Даю доллар. "- А мне?" – подает голос "босс". И он получает зеленый хрустик. Фиг с ними, все ж довезли до отеля, название которого мне упоминали в Москве. " -Нет, увы, у нас все занято сегодня" – отвечает заспанный портье. Выхожу на Мэйн Базар – ничего не видно, ночь растворена предрассветным туманом и из темноты вдруг вылезает изможденное голое коричневое тело с горящим взглядом на белобородом лице – "ХалО, мИста". Нет, ни халО, панически уклоняюсь я от контакта и бросаюсь под гордую вывеску "StarView" отеля напротив. Да, комната здесь есть. За 250 рупий (5$). Однако номером разочарован – в полуподвале, с дырявой простыней без покрывала, с маленьким зарешеченным окном на уровне голеней проходящих обитателей базара, телевизором с отвалившимися ручками, однако со своим унитазом и душем. Уснуть, однако, не получается, потому что через полчаса из окошка начинается: шаги, мычание, сирены, чавканье, шепот, пение хором, блеяние, отбойный молоток, крик зазывал, скрип тормозов – это проснулся базар и, поворочавшись пару часов, на улицу выхожу и я. Наступило…

Сергей

05.01.2003 17:30:48



Прочитайте еще про Отдых в Индии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.