Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 1.

Свободный дух «Страны Свободных» ( Таиланд , декабрь 2003)

Предистория

Когда и как родилась идея поехать в Таиланд – я уже не помню. Но последний год у нас с мужем Андреем только и было разговоров, что о Таиланде. Надо сказать, что в Украине ( особенно по сравнению с Россией) Таиланд еще не распробовали, и к числу особо популярных маршрутов его не отнесешь ( по сравнению с Египтом и Турцией, конечно же). Даже друзья относились к нашей затее с поездкой в Таиланд настороженно. Общественное мнение было настроено совершенно единодушно – опасная, грязная страна третьего мира, где легко подцепить гепатит и СПИД, и где «белому человеку» делать абсолютно нечего.

Истерия с атипичной пневмонией только добавила масла в огонь. Мои подружки цитировали вторую часть «Дневника Бриджит Джонс» и просили быть поосторожнее с сумками в аэропорту Бангкока (ведь там все только и будут думать о том, чтобы подложить к нам в багаж пакеты с наркотиками!), мама вспоминала старинный фильм «Бангкок Хилтон» с ненавистной Николь Кидман в главной роли и все с теми же страшилками о наркотиках, а свекровь, человек старой формации, просила ни при каких обстоятельствах не покидать гостиницу, потому как в Таиланде могут посадить в тюрьму ну абсолютно просто так, причем без суда и на всю жизнь.

Но меня, бывшего советского ребенка, выросшего на «Клубе кинопутешествий» и «В мире животных» ничего не могло сбить с толку. Я всегда гордилась тем, что мы с Андреем – не туристы, но путешественники. А путешественники, как известно, терпят немало лишений во время своих экспедиций. Поэтому мы стали собирать денежки и позванивать в наши турфирмы – узнавали цены. Цены огорчали.

Но, слава Богу, существует такая полезная вещь, как Интернет. И, совершенно случайно, там я набрела на сайт Сергея Винского. Этот веселый и бесшабашный товарищ просто перевернул мои взгляды на систему «пост-советских» турфирм, с помощью своих удивительных рассказов объяснил как легко и просто можно путешествовать самим и, что самое главное, просто влюбил (заочно) в Таиланд. Народ на форуме этого замечательного сайта охотно делился информацией и отвечал на мои бесконечные (подчас глупейшие) вопросы.

После двухнедельного изучения «первоисточников» одна мысль прочно засела в моей голове: «Ты прекрасно знаешь английский и Интернет, виза в Тай получается за полчаса в аэропорту, так почему же ты не можешь просто зайти на сайт и забронировать себе отели и билеты? Ты ведь сделаешь ту же самую простую операцию, что ушлая турагентша, так зачем же платить больше?» И решение было принято: мы едем САМИ! Я понимаю, что кому-то наши колебания – самим или с турфирмой – покажутся смешными. Но до Тая мы самостоятельно ездили только в Болгарию, Турцию и на польскую Балтику. Но Таиланд и Польша – две большие разницы, согласитесь. Когда о решении было объявленно друзьям и родственникам, все дружно упали в обморок: «Куда? Сами? 11 часов перелет! 5 часов разницы во времени! А кто вас встретит? Кто проводит? А как вы поедете из Бангкока по стране?»

Но мы были спокойны, как удавы. Карту Бангкока я выучила наизусть, составила примерный план того, что мы хотим посмотреть, прикинула цены. Волшебные слова: «Дон Муанг, Чао Прайя, Ват Сакет, Суратхани, Пхукет , Патонг, Самуи , Ламай» звучали у нас в доме каждый вечер. Немного помучались над проблемой – Пхукет или Самуи (Патайя отпадала однозначно, ехать на «русский колхозный курорт» – цитата от Винского – никакого желания не было). А потом решили – Самуи ! Нас не пугало, что отпуска нам дают аккурат в сезон дождей на этом дивном острове. Мы же путешественники – так надо увидеть и настоящие тропические дожди с муссонами и штормовым морем!

Подготовка

Украинская авиакомпания запросила такие цены за прямой перелет до Бангкока, что оставалось только посмеяться. Узбеки на Бангкок летали, но через Москву. А что касается туркменов, то агентства по продаже авиабилетов делали вид, что таких авиалиний в природе не существует. Всякие буржуйские авикомпании отпадали сами собой – по причине цены. Но мы все-таки нашли координаты «Туркменских авиалиний»! Цена на билеты оказалась почти демпинговой.

Конечно, немного огорчала пятичасовая стыковка в Ашх(г)абат(д)е по дороге в Бангкок , но цена!!! Тем более друзья с опытом трансатлантических перелетов уверяли, что лучше лететь с посадкой, так как приятнее сесть и походить по земле (пусть даже и в Ашхабаде), чем одиннадцать часов болтаться в небе.

Через сайт sawadee.com были заказаны отели в Бангкоке – Bayoke Suite по дороге туда (захотелось именно в этот отель) и совершенно дешевый First Hotel по дороге обратно (так как отель нам был нужен часов на тринадцать, мы даже ночевать в нем не собирались по причине ночного рейса обратно). Оба отеля попросили предоплату. Никаких проблем – расплатились карточкой Visa через Интернет, банк тут же перезвонил с просьбой разрешить трансфер денег, через полчаса у нас на руках уже были подтверждения из обоих отелей. Попытка заказать через Инет комбинированные билеты Бангкок – Самуи провалилась: мы пару раз повторили попытку и плюнули. Уедем как-нибудь, не беда.

Немного поколебались с жильем на Самуи – пляжи Чавенг и Ламай наши консультанты из Инета не рекомендовали по причине высокой волны (сезон дождей!), а ехать жить на выселки типа Маенама или Бхопута определенно не хотелось. Мы не большие фанаты ночной жизни, но любим отдых активный, чтобы и пляж был, но и вечерние прелести присутствовали – рестораны на любой вкус, магазины и т.д. Но тем не менее Чавенг тоже отпал, потому что по количеству отдыхающих я его себе представила чем-то вроде Большой Ялты (забегая наперед скажу – не очень-то и ошиблась).

Короче говоря, выбор пал на Ламай, отель Sand Sea Resort and Spa. Почему именно этот отель? Нам было важно наличие не только пляжа, но и бассейна (ну любим мы плавать, очень любим!), бунгало на фотках выглядели очень симпатично и у отеля имелся отличный spa. Ну и конечно цена! «Прекрасное сочетание цены и качества», как говорится!

И вот как раз на этапе «выбор жилья на Самуи», мы в Инете познакомились с замечательным человеком по имени Ко Самуи (aka Олег). Очень приятно было на таком «конце географии», как остров в Южно-Китайском море, обнаружить нашего соотечественника (по бывшему СССР), который занимается турбизнесом и организовывает отдых таким, как мы. Олег нам и забронировал выбранный нами по Инету отель, причем без всякой предоплаты, кроме того мы договорились о том, что он нас встретит на причале по прибытии на Самуи и отвезет в Sand Sea.

Все, кто узнавал, что подготовка идет полным ходом, сначала восторженно тянули: «Сууупер!», а потом неизменно спрашивали: «Не боитесь?» Мы отвечали очень храбро и очень уверенно, но честно говоря немного боялись. Правда боялись мы совершенно конкретных вещей: 1). Задержки вылета из Ашхабада на Бангкок. Обидно потерять день в Таиланде только из-за нерасторопных диспетчеров или коварного тумана! 2). Отравлений. Весь Инет был наполнен противоречиями: одни утверждали, что «ешьте смело, не отравитесь», другие не менее авторитетно заявляли – «не ешьте ничего, чудесная диарея обеспечена».

Тем более, что в Египте у нас печальные прецеденты были. 3). Плохой погоды. Приехать на Самуи и провести десять дней под дождем – перспектива малоприятная.

Когда я зачитала аптекарше список всех, необходимых на мой взгляд, лекарств, она посмотрела на меня очень странно. А муж пошутил: «Может нас, таких больных, и в Таиланд-то не впустят?» Это была неудачная шутка – и мой личный четвертый страх: нас не впустят в Таиланд. Не понравимся мы чем-то или мой анальгин-левомицетин покажется подозрительным – и гуляйте, летите обратно в Ашхабад! Авиабилеты с волшебными словами «Киев-Ашхабад-Бангкок» я доставала из ящика стола каждый вечер и любовалась ими, как самым ценным в своей жизни. У Андрея была другая проблема – наши неподъемные сумки. Он не уставал бубнить о том, «что надо взять поменьше вещей». Я сопротивлялась. Не подумайте, что я собиралась тащить с собой всякие бесполезные вещи, типа бальных платьев и туфель на каблуках, но ехать за тридевять земель с тремя майками и двумя штанами я категорически не соглашалась. (Забегая вперед – как я была не права! Девушки, обращаюсь к вам: мужа надо все-таки хоть изредка, но слушать) Андрюха напоминал о том, что таскать нам (ему) наши баулы прийдется по всему Таиланду, что Бангкок – шоппинговый рай, и что – самое ужасное! – при вылете обратно, после шоппинга и покупки сувениров всем друзьям и коллегам, может быть перевес. Я не слушала и молча паковала бриджики-рубашечки и бесконечные баночки с косметикой.

Martina

27.05.2004



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.