Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 3. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 3.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 3.

Ну, скажите теперь, что самолет – не волшебная машина времени? Ведь прилетели из 2003 года в 2546 год (и объясняй им после этого про недавний миллениум, и про психоз с millennium bug), в другой мир, к людям другой расы и вероисповедания… Жюль Верн бы с ума сошел, это точно, причем вместе с Гербертом Уэллсом.

Подъезд к отелю поверг меня в состояние ступора. Нет, я знала, что наш Bayoke Suite находится посреди рынка Пратунам (с тем и выбирали). Но что этот самый Пратунам – такой….И что вход в отель – прямо посреди прилавков…Это было не разочарование, не шок. Просто ступор – ну, как если бы мы прилетели на Марс, а там так положено – среди жаровен с чем-то очень вонючим и развешаных рубах: на тебе, вход в отель. Вышли из такси, практически сломали шеи, пытаясь рассмотреть верхушку стоящего рядом Bayoke Sky – очень стройного и эффектного, самого высокого отеля мира.

(Потом, передвигаясь по Бангкоку, мы неизменно высматривали его приметный шпиль). За пару минут получили ключи – и поехали в номер. Мы жили на renovated floor – этаже после ремонта. И что бы там в Инете не говорили (кое-кто отговаривал нас от Bayoke Suite, пытаясь предложить другой, более дорогой отель), за эти деньги (28 долларов за двоих с завтраком) – отель очень даже симпатичный. Номер двухкомнатный, чистый, хорошая мебель, телевизор, нешумный кондиционер, ну и естественно, вся необходимая ерунда – мыло, шампуни, купальные шапочки, набор для приготовления чая-кофе, лапша в стаканчиках, мини-бар. Как оказалось позже – прилагались еще и нормальный бассейн, и отличный завтрак.

На первый день пребывания в Бангкоке у нас были следующие планы: покупка билетов на Самуи , Чайна-таун, прогулка по реке Чао Прайя, ну и немного осмотреться. Ужасно хотелось прилечь и поспать, но мы помнили правило путешественников – для лучшей адаптации при смене часовых поясов с первого дня жить по новому времени. Несмотря на усталость, мы решили в отеле особо не рассиживаться, поэтому отвели себе на отдых буквально полчаса и, дрожа от нетерпения, побежали знакомиться с городом.

И тут меня подстерегала самая первая неожиданность. Аромат бангкокских улиц. Меня затошнило практически сразу. И с каждым шагом тошнота усиливалась настолько, что приходилось останавливаться и уговаривать организм успокоиться. Я злилась Самана себя. Путешественница выискалась, с тошнотой справиться не может! Я смотрела по сторонам и не могла понять – НУ ЧТО ТАК ВОНЯЕТ? (Забегая вперед скажу: это была занятная смесь запаха свежеразделанного короля фруктов – дуриана и жирных жареных колбасок, жарящихся тут же). В полуобморочном состоянии я заползла в такси. И что обидно – Андрюхе было хоть бы что! Снимал себе все на камеру и в ус не дул. В такси было хорошо и прохладно.

Первые бангкокские пробки. Пытаемся запомнить дорогу и угадать где же мы по карте – и тут же бросаем это занятие. Ужасно запутанный город. Сколько не ездили потом на такси – я так и не могла ничего запомнить, хотя с ориентированием на местности у меня все просто отлично.Приезжаем на вокзал. Гордо проходим мимо туристических стоек прямо к кассам. На одном из окошек написано Joint Ticket Suratthani. Я на бумажке пишу необходимые нам дату и время, протягиваю кассиру.

Он говорит, что остались только верхние полки. Ну и ладно, верхние так верхние! Два билета (поезд, автобус, паром, 2 класс с кондиционером) обошлись нам приблизительно в 32 доллара. Как вы уже наверное поняли, я была одновременно как бы капитаном и штурманом этой поездки. Во-первых, я гораздо лучше, чем Андрюха, знаю английский, во-вторых я больше изучала «матчасть» по Таиланду. Поэтому, когда мы вышли с вокзала и побрели по какой-то улочке куда глаза глядят, Андрей сначала расслабленно молчал, а потом спросил: « А куда мы идем?». Я неуверенно заметила, что, возможно к реке, где можно взять лодку. «Что же ты так плохо изучила Бангкок , что не знаешь где взять лодку?» – ответил муж. В ответ я ему предложила поймать такси и объяснить таксисту куда нам надо ехать. Андрей забрал свои слова назад.

Но в первый день не могло быть все слишком гладко. Таксист, оказывается, не понял про лодку и привез нас к причалу огромных кораблей. Подумаешь, перепутал ship и boat. Привез к реке, и на том спасибо. Мы повздыхали, посмотрели на корабли, на Чао Прайя. Времени – четыре часа дня. Вечерний круиз в наши планы не входил – нам не нужны были «танцы народностей» и ужин. Мы хотели покататься по реке на утлой длинноносой лодчонке. Там, где нас высадил таксист, набережной как таковой не было. Какие-то сплошные заборы. Зашли в ближайший шикарный отель, очень долго объясняли что нам надо. Наконец, какой-то таец врубился в нашу проблему, написал на клочке бумаги что-то по-тайски и жестами объяснил, где этот причал. Сказал, что пешком – минут пять. Конечно, если ты вырос в Бангкоке – может и пять. Но если ты только прилетел из европейской страны в этот прекрасный город – то все тридцать.

Мы ходили кругами, уставшие, взмокшие, голодные, по каким-то дворикам, закоулкам, среди несчастных бродячих собак – и все время выходили не туда. По пути подкреплялись нашими первыми тайскими ананасами – фигурно нарезанными, холодненькими, вкуснейшими! Но, очевидно, сладкий яд этой удивительной страны уже попал к нам в кровь и начал свое тлетворное действие: наши блуждания ни капельки не сердили и не раздражали нас, наоборот, мы смеялись, как два дурачка, несмотря на усталость. Наконец, вышли к какому-то деревянному пирсу. На скамейке отдыхал древний тайский дедок. Мы сунули ему под нос бумажку с тайскими каракулями. Кивает, это, говорит, оно и есть. Окей. Сели на лавку, ждем. Через пару минут приходит длинная смешная лодка человек на сорок – местный общественный речной транспорт.

Не совсем то, что хотели, но все-таки лучше, чем корабль с плясками. Мотор ревет, брызги летят, ветерок обдувает. Красота! Подходит тетя-кондуктор, угрожающе щелкает железной трубкой – это такая переносная касса с монетками. Мы говорим: «Нам билет до пристани, где Королевский Дворец». А она смеется и машет рукой в другую сторону. Не туда эта лодка плывет, а совсем в противоположном направлении. Спрашиваем: «Можно доплыть до конца маршрута, а потом обратно?» Она удивленно: « А почему бы и нет?». Короче, катались мы по Чао Прайя целых полтора часа за каких-то 80 центов (на двоих!). Понравилось невероятно. Во-первых, на реке никаких пробок. Во-вторых, очень свежо и приятно.

В-третьих, посмотрели пол-Бангкока в разрезе «Будни простых тайцев». Лодка делает много остановок – кто-то заходит, кто-то выходит. У многих в руках целофановые мешочки с едой, много совсем юных парочек, встречаются первые буддистские монахи. На монахов пялиться неудобно – ну едет себе человек по своим делам, – но ужасно интересно! Я с интересом разглядываю тайских девушек – что же в них такого особенного? На что так западают наши мужики? В первый день мне кажется, что в тайках ничего, ну ничего такого нет – фигурки десятилетних пионерок, торчащие лопатки на щуплых спинках, хитроватые мордочки, очень любят одежки и сумочки с разными котиками-мишутками-щеночками.

Мечта педофила. (Опять-таки забегая вперед скажу – к концу отпуска я круто изменила свое мнение. Есть, есть в тайских барышнях неповторимый, ни на что не похожий шарм!). На мужиках вообще взгляд не задерживается – мне нравятся ребята от 180 см, а там таких просто нет. Но кое-что мне показалось очень и очень интересным. Во время наших вояжей в Египет и Турцию я, как любая светловолосая девушка, естественно пользовалась невероятным вниманием со стороны турок и «горячих арабских парней». Когда мы ехали в Тай, то я внутренне готовила себя к тому, что популярна буду не столько я, сколько Андрюха.

Действительно, мой очень высокий, голубоглазый и длинноногий муж вызывал ажиотаж не только у таек, но и у тайских таксистов, которые тыкали на него пальцем и кричали «Бэкхем! Бэкхем!» (хотя сходства никакого, наверное, им многие белые просто на одно лицо). В южных странах меня традиционно принимают за шведку. Не был исключением и Таиланд . Все спрашивали: “Sweden?” Но к моему огромному удивлению, со мной очень деликатно и по-тайски мило пытались заигрывать мелкие тайские кавалеры. Так что, девушки, будьте бдительны!

Martina

27.05.2004



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.