Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 11. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 11.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 11.

Рядом с аквариумом сад с тропическимии птичками и несколько клеток с пушистыми тиграми. Именно здесь сбылась моя мечта идиота – я сфотографировалась в обнимку с живым, большим и страшным тигрой. Этот снимок произвел среди моих коллег и друзей такой фурор, что даже моя начальница подарила мне к Новому году фотоальбом с тиграми. Я знаю, что многие скажут, что тигры эти под снотворным, вялые, нестрашные. Может быть. Но когда ты заходишь в клетку к огромному хищнику – это реально страшно, говорю вам. И вместе с тем тебя охватывает такой дикий восторг, что потом весь день успокоится не можешь. Особенно если ты – бывший юннат и несостоявшийся зоолог. И этот самый тигра, кстати, потом учавствовал в шоу, где прыгал, рычал и совершенно не выглядел сонным. Само шоу немного детское, но подкупает своей искренностью, задором и интерактивностью. Птицы вытворяют всякие чудеса, попугаи угадывают ваш возраст, милые речные выдры собирают бутылки в небольшом водоеме…

Во всем этом очень активно участвуют зрители. И я поучаствовала, конечно же! Мне в руки дали какие-то метелочки, на голову надели кепку и с трех точек арены выпустили на меня трех охотничьих соколов, которые в мгновение ока вырвали у меня метелочки и сорвали с меня кепку. Мне казалось, что я веду себя очень храбро. И только на видеозаписи услышала свой дикий визг.

Крокодиловая ферма (возле аэропорта)

Сонное, тихое местечко. В больших вольерах дремлют разнообразные крокодилы. Много змей. В соседних клетках сидят мангусты и королевская кобра. Есть обезьяны – их можно покормить бананами. Андрей так увлекся процессом кормления, что симпатичный юный гиббон чуть не стащил у него солнцезащитные очки. Дают поиграться и сфотографироваться с огромным питоном. Эко диво – скажут некоторые. И в Ялте фотографов с питонами навалом. Так то в Ялте, где питонов на ночь кладут в холодильник. А теперь представьте себе, как ведет себя питон в естественной среде обитания, в джунглях.

Удержать на себе килограмм двадцать тугих, беспрерывно движущихся мускулов очень тяжело. Американцы те вообще испугались. И когда я одела питона себе на плечи, как один заорали: Oh my god! Было приятно. Я чувствовала себя очень смелой. На лужайке у центрального входа на траве спал маленький ручной капуцин. Мы его разбудили и долго с ним баловались – особенно потешно было пожимать его маленькие тепленькие ладошки, так похожие на человеческие (как тут не вспомнить старика Дарвина!) А потом нас позвали смотреть на фокусы с крокодилами.

Одна дама на этом сайте в заметках о Сиаме писала, что нет никакой особой отваги в работе с крокодилами под транквилизаторами и никакой этот дрессировщик не храбрец. Одно знаю точно – дрессировать рептилий нельзя, но выучить их инстинкты можно. Вот как раз прекрасное знание инстинктов «укротитель крокодилов» и демонстрировал. А по поводу отваги – руки этого несомненно смелого человека были сплошь покрыты шрамами от крокодильих зубов. И ленивые, сонные крокодилы внезапно проявляли такие чудеса проворства, что мы просто замирали от ужаса. Пришлось даже удалить один кусок видеозаписи: дрессировщик едва успел выхватить руку из пасти крокодила, мощные челюсти животного с лязгом сомкнулись, и Андрей от неожиданности «выдал в эфир» совершенно нецензурное выражение

На все эти «лунные пати» на ПхангНа мы ехать не собирались. На пенную дискотеку в Bauhaus не попали, причем собирались дважды, но причина «непопадания» была объективной – устали и завалились спать. Ежевечерний променад по Ламай-бич роад сам по себе был постоянным неприедающимся развлечением. Я любила один совершенно дикий бар, где тайская группа пела разные известные песни. Представьте себе – дверей нет, какие-то пальмовые листья вместо крыши, плетенные кресла, а внутри – трое тайцев самого мрачного, металлического вида, длинноволосые и в черных майках, голосят Hotel California, Knocking at Heaven’s Door и все в таком ключе.

Мне это зрелище нравилось ужасно, особенно после третьего коктейля. Бар напротив предлагал женский рестлинг в жидкой грязи, но мы не соблазнились. А вот на тайский бокс пошли, причем опять-таки на женский. Ничего более нелепого в жизни не видела. Зрители болели очень активно, кричали, подбадривали участниц. Но, честное слово, если бы на ринг выпустили меня с моей закадычной подругой Шурой – мы бы дрались гораздо лучшеJ И выглядело бы это эффектней. Во время прогулок нам нравилось наблюдать за жизнью простых тайцев – как они приводят себя в порядок в парикмахерских, прыгают под команды инструктора на уличных тренировках по аэробике, просто болтают и смеются.

А больше всего мне запомнилось, как в темных сумерках мы свернули с оживленной Ламай-бич роад на тихую улочку, где тайцы занимались простыми вечерними делами – запирали ставни, огромные двери своих домов, желали доброй ночи соседям. Эта бытовая зарисовка из неторопливой, тайской жизни до сих пор стоит у меня перед глазами.

Днем же нашими развлечениями были купание в море и в бассейне, расслабление в джакузи, ленивые обеды и чтение умных книжек под пальмами. Иногда мы ходили в джунгли. Это казалось нам верхом храбрости, особенно когда в канавке рядом с отелем мы встретили огромного черного варана. Правда, варан, по-моему испугался куда больше нашего, но когда рядом разгуливают такие твари – это немного щекочет нервы. В джунглях было много интересного и без варана – кокосовые рощи, орхидеи и антуриум, растущие, как придорожная трава, банановые пальмы – впервые довелось увидеть знаменитый цветок банана, видели, как растет кофе, видели дерево путешественников, хлебное дерево, огромных бабочек и даже здоровенного паука.

Наверное, это негусто. Но для человека впервые оказавшегося в тропиках – это что-то. Добавьте к увиденному еще звуки и запахи, и вы поймете, почему мы себя чувствовали настоящими покорителями джунглей. А какие концерты давали по ночам у нашего отеля цикады и древесные лягушки! Вообще, на Самуи , каждый найдет что-то для себя. Здесь не только люди, но и животные, что назывется, «ориентированны на клиента». У нас в отеле проживали два изумительных пса. Андрей назвал их Шарик и Маруська. Что самое интересное, эти хитрые существа распознали в нас заядлых собачников, и на десять дней стали нашими собаками. Правда небескорыстно, а за ежедневную порцию шашлычков.

Отзывались на клички, вечерами встречали нас у дороги и провожали в отель. Меня особенно смешило, что у Шарика при всех сохраненных чертах немецкой овчарки были раскосые, совершенно «тайские» глаза. А в предпоследний день, полеживая в одиночестве на пляже, я в друг почувствовала чье-то присутствие рядом. В нескольких сантиметрах от меня, на кустике, удобно расположилась зеленая, в черную сеточку змея. Проявив чудеса самообладания, я сбегала за фотоаппаратом, отщелкала пресмыкающееся с разных ракурсов и только потом позвала Андрея и тайца –официанта из отельного ресторана.

Таец меланхолично посмотрел на змею, не понимая, чего ж я собственно подняла такой переполох. Я тогда спросила: Dangerous? Таец пожал плечами: No. И спокойно удалился. А мы с Андреем вспомнили зарисовки из дачной жизни, когда за несчастным ужом носилась толпа в десять человек, вооруженная палками и дубинами. Да уж, два мира – два образа жизни.

Безусловно, к развлечениям надо отнести и обязательный набор экскурсий. Но их я решила выделить в отдельную главу.

Экскурсии

В «обязательную программу» входили две экскурсии: Национальный Морской Парк и Сафари по джунглям (она же – обзорная по острову). Именно во время этих двух мероприятий произошли приключения, которые можно назвать кульминационными моментами нашего пребывания на Самуи , поэтому есть необходимость остановиться на каждой из экскурсий поподробнее.

Экскурсия № 1. Сафари по джунглям/Обзорная по острову

Незабываемый день, незабываемые впечатления, сплошной восторг – с полной ответственностью рекомендуем всем!

Рано утром за нами заехал джип. Как только я увидела эту машину, то поняла – все сложится наилучшим образом. Это была зверь-машина, старая, побитая дождями и ветрами, но исключительно надежная, состоящая из кабины и открытого кузова, словно сошедшая с телеэкрана Discovery Channel. Команда подобралась тоже отличная: на трех белых путешественников – пять тайцев. Белые путешественники – это мы с Андреем и молодой австралиец. Пятеро тайцев: опытный гид с прекрасным английским, красивая девушка-стажер, еще две девушки, некрасивые, но прикольные – начинающие стажерки (так их представил гид, позже нам показалось, что это были просто его подружки) и водитель.

Martina

27.05.2004



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.