Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 12. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 12.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 12.

О водителе скажу отдельно: Маугли, самый настоящий Маугли – молодой, спортивный, загорелый дочерна, с длинными черными волосами и в шляпе стиля «Крокодил Данди». Сразу замечу, что в течении всего дня все тайцы проявляли исключительную заботу о нас, всячески нас развлекали, подбадривали и очень переживали, чтобы нам все понравилось. В экскурсию входили еда и прохладительные напитки – девушки пытались нас напоить каждые пять минут, вроде мы из Сахары приехали.

Вначале мы поехали к знаменитым каменным образованиям – Дедушке и Бабушке. Легенда о них широко известна, и не стоит ее повторять. Не знаю, что в легенде правда, а что нет, но природа постаралась на славу. «Бабушку», к сожалению, из-за сильных волн мы так и не увидели, видели только каменные ноги, между которыми, пардон, это диво и находится. Зато «дедушка» впечатлил. Нафоткались с ним в разных ракурсах. Нечасто такое увидишь. Место и без «дедушки» живописное – скалы, волны, хорошо виден весь Ламай. У скал базарчик, гда варят очень вкусную карамель. Мы налопались этой карамели и домой мешок купили, но дома она совсем закристаллизовалась и стала совершенно неаппетитной.

Следующим пунктом программы был водопад Намуанг, слоновье-обезьянье шоу, катание на слонах. Этой части поездки я ждала с таким нетерпением, что даже подпрыгивала. Сердитая зеленая мартышка показала свое искусство в сборе кокосовых орехов. К слову сказать, при всей моей любви к животным, именно мартышек я терпеть не могу. И гид-таец только утвердил меня в моей нелюбви. Оказывается, зеленая мартышка, существо исключительно злобное и истеричное, именно они по всему миру известны своими нападениями на туристов (моей подруге на Бали они изодрали юбку), поэтому с мартышками на Самуи сейчас не фотографируют (то ли дело – душевные нежные гиббончики).

После мартышки пришли показать шоу два слоника – трехлетний малыш и семилетний, постарше. Все зрители получили просто море удовольствия. Мне почему-то вспомнились слова Шарикова: «Слон – животное полезное». Действительно, полезное, умное, веселое. Что они вытворяли, эти слоники! И руки нам всем хоботами пожали, и в баскетбол играли, и танцевали под собственный аккомпанемент на губной гармошке, садились, ложились…Кульминацией стал «слоновий тайский массаж». Угадайте, кто был добровольцем из зрителей? Конечно же, я. Мне постелили на землю полотенце, я легла на живот и ко мне подвели слона постарше. Момент, когда к тебе подходит огромная серая махина и поднимает ногу над твоей хрупкой спиной, я запомню на всю жизнь. Адреналин в крови просто закипел.

После меня на массаж напросился Андрей. Ему пришлось круче, так как Андрюху уложили на спину, и слон ногой массажировал ему живот, вернее не совсем живот J Зрители были в восторге. Ведущий рассказывал нам много интересного, о разнице между азиатским слоном и его африканским собратом, о том, что в Таиланде сейчас 5 тысяч слонов, и король запретил использовать их в сельском хозяйстве, поэтому часть слонов живет на воле, часть развлекает туристов. Рассказывал, правда, на «тайском английском», но вполне понятно А потом мы пошли кататься на слонах. Мне было безумно интересно, как же на слона залезть – ведь он такой высокий! Оказывается, для этой цели есть специальный слоновий «паркинг», то есть такие хижины с площадками. Слон «паркуется» у площадки, а ты, поднявшись в хижинку по лестнице, с площадки садишься в специальное кресло. И понеслось! Вернее, закачалось.

Мы ехали на огромном, взрослом слоне с юморным, как и все тайцы, погонщиком. Хотя ехали – громко сказано. Слон вздыхает, шевелит ушами, идет медленно, ступает аккуратно. Именно со слоновьей ноги были взяты идеи для подошв классных кроссовок: нога так устроена, что слон не подскальзывается даже на глине. Уже через пять минут становится ясно, что ехать на слоне безопасно, но чертовски некомфортно. Погонщик шутит, показывает то и дело мелькающий среди зелени водопад Намуанг (впрочем, мы уже отчетливо слышим его шум), а потом предлагает Андрею сесть на шею животного, ловко спрыгивает и уходит поболтать с другим погонщиком, чей слон идет сзади. Наш слон, почувствовав свободу, начинает ломиться с дороги куда-то в сторону, в джунгли, к речушке. Андрей тянет его за уши и кричит: «Эй, ты, слон!» Но слон нас игнорирует. Наверное, просто по-русски не понимает

Погонщик, наконец, слышит наши вопли, догоняет слона и направляет на путь истинный. Похожая история случилась у нас как-то зимой в Карпатах, когда местный кучер зазевался, а лошади понесли наши сани (с нами) к обрыву. Наверное, у нас карма такаяJ Наконец, приезжаем к месту высадки. Хлопотное это дело – на слоне ездить. Не знаю, как некоторые берут поездку на слонах на три часа. Нам тридцати минут с головой хватило.

Карабкаться к водопаду недолго, но уж больно в джунглях жарко и душно, у нас просто сердце останавливалось. Полюбовались на водопад. Купаться не стали – камни показались нам слишком скользкими. А наш водитель, Маугли, показал настоящий класс – он так красиво прыгал с камня в небольшое озерцо, что все просто рты пооткрывали. Нам казалось, что мы уже получили впечатлений сполна, но мы не знали, что главные приключения ждут нас впереди. погода стояла прекрасная, солнечная, ничто не предвещало дождя. В прекрасном настроении мы загрузились в джип и покатили по military road к Секретному Саду. Андрей и австралиец для полноты ощущений забрались на крышу автомобиля.

Но не прошло и пяти минут, как их оттуда согнал начинающийся дождик. А еще через минуту уже лило, как из ведра. Вокруг нас хлестал настящий тропический ливень. Глинистая дорога моментально превратилась в жижу, джип бросало из стороны в сторону, мы сидели в кузове мокрые, как мыши, потому что тент совершенно не спасал от косых струй дождя. С трудом наша «лошадка» выбралась по горе к искомой достопримечательности. Спору нет, Секретный Сад стоит того, чтобы его увидеть. Фантазия у мужика, нарезавшего столько причудливых фигур, была более чем буйная. Но и в отсутствии вкуса его упрекнуть нельзя. Усиливали впечатления от увиденного дуриановые рощи вокруг. Немного портил настроение дождь – он был теплый, но сильный и все вокруг стало очень скользким.

А после Секретного Сада началось самое настоящее Camel Trophy. Хотя нет, это было гораздо, гораздо круче. Под непрекращающимся дождем мы поехали по джунглям к вью-поинту и ресторану, где нас ждал обед. Такого визга и воплей, как наши, эти джунгли, наверное давно не слышали. Джип ревел, буксовал и упорно пер наверх по красной глине. Наш Маугли показывал чудеса ловкости в управлении машиной. Он, как опытный яхтсмен, перевешивался с одной стороны кабины на другую, чтобы как-то уравновесить автомобиль. То же самое пытались делать и мы, замирая от ужаса и восторга – справа от нас был глубокий обрыв, слева – непролазные джунгли. Мы поднимались все выше и выше, въехали в сплошной туман, тайцы дрожали от холода, мы смеялись и подбадривали их, но в глубине души очень жалели, что не взяли бутылку перцовки, которая дожидалась своего часа в нашем бунгало.

Наконец, показался какой-то мокрый деревянный дом – это и был наш ресторан. В хорошую погоду с этого места, одной из самых высоких точек Самуи , наверное открывался просто чумовой вид, но сейчас мы видели лишь дождь, туман и верхушки пальм. Нас вышла встречать целая тайская семья, включая детей, добродушного ротвейлера и маленького ручного гиббона. Именно здесь нас накормили не адаптированной, а самой настоящей тайской едой – вкусный рис, курица с орехами кешью и свинина в кисло сладком соусе, а также суп Том Ка. Сказать, что еда была острой – это не сказать ничего. Она была просто термоядерной. Но мы так вымокли и замерзли (замерзнуть в тропиках, кто бы мог подумать!), что поглощали огненную еду с огромным удовольствием. И тут нам сказали самое интересное – мы не можем ехать вниз, пока не закончится дождь. Остается сидеть и ждать у моря погоды.

Это были самые странные часы в моей жизни. Мы чувствовали себя единственными во Вселенной. Представьте себе – остров в Южно-Китайском море, где ты и так ощущаешь себя оторванным от жизни, маленький дом в сплошных джунглях, вокруг только дождь и туман, протекающая веранда, случайные люди рядом, middle of nowhere…И все что ты чувствуешь – удивительный покой и полную свободу. Ты ничего не можешь сделать, ты во власти непредсказуемой тропической погоды, ты просто сидишь, дрожишь, смотришь на капли, падающие с деревянного потолка.

Martina

27.05.2004



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.