Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 13. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 13.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Свободный дух "Страны Свободных" (Таиланд, декабрь 2003). Часть 13.

Бедняга австралиец так замерз, что тайцы вынесли ему из глубин дома какой-то серенький самовязанный свитерок. Двухметровый парень с большим трудом натянул его на себя, но ему явно не стало теплее. По интересному совпадению наш попутчик приехал в Таиланд после путешествия по Непалу – и мы с Андреем набросились на него с расспросами, ведь Непал – это наш следующий destination point.

Дождь закончился, и мы бесконечно долго спускались по грязи с горы, потом еще поехали смотреть на Большого Будду, но после невероятных по силе эмоций, испытанных в горах, пошел настоящий спад, и вокруг Будды мы походили совсем вяло. Тайцы очень переживали, что дождь испортил нам поездку, но мы их уверили, что как раз наоборот – именно дождь придал обычной, в общем, экскурсии, небывалую остроту и приключенческий дух. У Будды мы с Андреем подписали кирпичик, который пойдет в основание будущего храма, с удовольствием поколотили палками в колокола – на счастье, а лишнее счастье еще никому не помешало, посмотрели на монахов. Потом гид рассказал нам, что надо загадать желание и бросить монетку так, чтобы она попала к Будде в руку. Не получилось ни у кого, даже у спортивного австралийца. На зависть всем, преуспел в этом только Андрей. Он попал монеткой Будде в руку все четыре броска. На восторженное «wow!» окружающих, Андрюха только фыркнул: «Побросали бы в армии гранату с мое!»

Надо ли говорить, что в этот вечер мы выпили полбутылки джина и заснули еще засветло?

Экскурсия №2. Поездка в Национальный Морской Парк.

Меня часто спрашивают: «А что было плохого в Таиланде? Были ли какие-то неприятности, неувязки? Встречали ли плохих тайцев?» Отвечаю – все плохое, что было в нашей поездке, было связано именно с этой экскурсией. Умные люди в Инете писали: «Ребята, не едьте в Морской Парк, выброшенные деньги». Но мы ведь пока свои шишки не набьем – не успокоимся. Тем более, нам, фанатам сноркеллинга, хотелось поплавать с тропическими рыбками, ну и все такое. День не задался с утра. За нами приехал хмурый тип в шерстяной шапке, похожий на Энрике Иглесиаса местного разлива.

В отличии от всех, встреченных нами тайцев, он был на редкость неприветлив. А мы-то уже привыкли к хорошему отношению, особенно после джип-сафари! Приехали на пирс, нам повязали на запястье голубые ленточки ( а у всех остальных были почему-то красные!), выдали ласты и трубки, мы позавтракали – тосты, джем, чай/кофе. А теперь говорят – идите на спидбот. Когда я поняла, что на спидбот надо прыгать с пристани, у меня дико испортилось настроение.

Поясню – я девушка не очень спортивная, но активная, могу долго идти пешком, плавать в любой воде, терпеть разные лишения, но у меня с детства дикое отвращение к подобным прыжкам – сверху, на какую-то болтающуюся конструкцию, через довольно большую полоску моря. Вокруг были только иностранцы, поэтому я не стесняясь в выражених объяснила все, что думаю по поводу таких экзерцисов и прыгнула в лодку. Кстати, на борту спидбота было написано I am bandit. Нет, чтобы поверить и вернуться в отель… Группа подобралась отвратная. После контактного, общительного австралийца – особенно отвратная: трое бледных, как моль, неприятных россиян, которые весь трип делали вид, что не признают в нас русскоговорящих, какой-то чикагский, побитый маргинал, и новозеландская парочка – двое заносчивых, офисных яппи, ходячая реклама здорового образа жизни. Уселись, поехали.

Полтора часа скакать на спидботе по бурному морю – то еще удовольствие. Одного из россиян начало тошнить практически сразу – сначала деликатно в кулечек, потом не стесняясь, прямо с носа в море. Бедняга таким образом «звал Ихтиандра» целый день – у него тоже поездка удаласьJ Островки мы проезжали очень красивые, но фоткать их не было ни сил, ни желания –хотелось причалить к твердой земле и перевести дух. Причалить? Забудьте! Мы бросили якорь прямо посреди моря, у каких-то скал. И тут этот спидбот стало качать так, что предидущие полтора часа нам показались цветочками. Быстро одеваем маски-ласты, бросаемся в море. Гид обещал чумовой сноркеллинг. Через минуту выныриваю, вне себя от разочарования и злости. Вы называете это сноркеллинг? Три камня, два дохлых коралла и четыре селедки?

И все это в мутной воде? После Хургады и Шарм-эль-Шейха это не сноркеллинг, а черт знает что. Нет, я знала, что тех 120 видов рыб, дельфинов и черепах здесь не будет, но хоть что-то? Хоть несчастную рыбу-клоуна увидеть? Или банального рыбу-попугая? НИЧЕГО. У нас на Днепре сноркеллинг лучше, ей-богу. Море теплое, но в воде плавает что-то неразличимое глазом, но очень ощутимое кожей – все тело покалывает, как от мелких ударов током. Ныряю глубже и все понимаю – в стороне плавает целая стая огромных ядовитых медуз. Вот это номер! Чокнутый россиянин резвится рядом так, что пузыри слюны изо рта летят и что-то постоянно фотографирует подводным фотоаппаратом. Ил на дне, наверное.

Человек не видел нормального моря, сто пудов. Наконец, этот ад заканчивается. Грузимся, еще сорок минут мук – и мы на острове с Изумрудным озером. При выгрузке с спидбота я спотыкаюсь и падаю в воду. Новозеландцы смотрят с откровенным презрением. День удался. Выходим на твердь. Мама дорогая! Нам предлагают в пляжных сандалиях карабкаться по каким-то бревнам наверх, по удушливой жаре, чтобы посмотреть на озеро. Я говорю: «Андрей, хочешь – лезь. Я видела это озеро на фото в инете. Меня достала эта поездка. Я никуда не полезу». Андрей полез – ему очень хотелось снять озеро на камеру. А я, злая, как собака, осталась сидеть на берегу. Поймите меня правильно, я по природе боец, было дело – мы ночью шли 17 километров по пустыне, чтобы залезть на гору Синай.

Но когда ты платишь за трип 40 баксов с носа – огромные по тайским меркам деньги, а тебе показывают три селедки и заставляют лезть по скользким бревнам, чтобы взглянуть на какое-то сомнительное озеро – это черезчур. Андрей вернулся довольно быстро, еще более злой, чем я. Оказывается, скользкие бревна – это ерунда, по пути к озеру надо было пролазить через какие-то щели в скалах. А на горе было с полимиллиона китайцев, которые не давали ничего ни сфоткать, ни заснять, поскольку заняли все наилучшие для обзора точки. «Гид сказал, что здесь снимали фильм «Пляж» – пытается развесилить меня Андрей. «Врет, сволочь! Действие книги «Пляж» происходит действительно в этом парке, но фильм снимали на острове Пхи-Пхи , на другом конце Таиланда, в другом море!» – отвечаю я.

Опять куда-то едем на спидботе, выгружаемся на маленьком острове. Здесь очень красиво, настоящий рай – и я успокаиваюсь. Предвкушаю катание на каяках – хоть какое-то развлечение. Обедаем под пальмами, немного купаемся, бродим по мягкой траве под скалами. Пляжа – с носовой платочек, вокруг нависают удивительной формы горы, словно со страниц туристических проспектов. Сноркеллинг – нулевой, но мы уже привыкли и не заморачиваемся. Ведь впереди катание на каяках! Наконец, дают сигнал – можно идти кататься. Мы с Андреем, как два придурка, первыми бежим к заветным плавсредствам и натягиваем спасжилеты. И тут ко мне с дикими воплями подлетает таец, капитан нашего спидбота, главный в этом трипе, самая мерзкая рожа из тех, кого мне доводилось встречать.

Мы, естественно, ни фига из того, что он орет не понимаем. Понимаем только, что этот гнусный тип очень зол, что его просто инсульт сейчас разобьет от злости. К нам подваливает англоговорящий гид и заявляет – скидывайте жилеты, никаких каяков вам не будет, потому как на вас одеты голубые ленточки, и вы за каяки не платили. Что со мной началось – не передать. Я пытаюсь урегулировать дело мирным путем и призываю «принимающую сторону» к переговорам. За что мы тогда платили? За три часа тошниловки на спидботе? Они падают на мороз и требуют денег за каяки. Причем, громче всех – капитан. Наша группа радостно усаживается в лодки, а мы, как две нищие сироты на чужом празднике жизни, остаемся под деревом. Есть такой фильм «Управление гневом». Так вот, в этот момент я поняла, что с управлением гневом у меня большие проблемы.

Martina

27.05.2004



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.