Тайские хроники. Часть 6. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Тайские хроники. Часть 6.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Тайские хроники. Часть 6.

Маша ковыляла весь день, затем все же решили прибегнуть к услугам профессиона-лов. По уже отработанной схеме связались со страховым агентством. Где жену уже узнавали по голосу. Я посчитал, обратись мы еще раз, в пору выписывать «проездной» или «карту по-стоянного клиента». Отправились на скорой помощи в очередную, третью уже по счету на этом малюсеньком острове больницу. Там сделали рентген. Перелома нет. Сильное растяже-ние есть. Нацепили супер-пупер эластичную стяжку в форме чулка, (екатеринбургские врачи потом с неподдельным интересом разглядывали достижение тайской медицинской мысли) и отвезли обратно в нумера.

Бесплатно. Опять. Я скажу так, есть смысл отдать перед поездкой 10 баксов за стра-ховку. Однозначно есть.

Фотоаппаратные приключения с хорошим и просто концом.

В день круиза по острову мы еще успели посетить музей бабочек. Одно из немногих мероприятий которое всех разочаровало. Так как большинство этих существ где-то гасилось. А те, что попадались на глаза особой формой, и раскраской не поражали. Вот те бабочки и жучки, что сидели пристегнутые булавками под стеклом, те были красивые и всякие.

Еще заскочили в «загончик» с морской живностью. Проскочили мимо змеиной фер-мы. Но почему-то запомнилось совершенно другое.

После «битвы за лейкопластырь» Макс совершенно потерял бдительность и оставил свой фотоаппарат на стойке в поликлинике. Он не сразу об этом вспомнил. С десяток кило-метров мы уже успели отогнать. Пришлось возвращаться. Ни кто особо не жужжал. Со вся-ким бывает. Вещь дорогая все-таки. А у нас компашка, один за всех…, с лозунгом «Русские с на войне своих не бросают!». Одинокий мотоциклист Шведов (а все остальные ехали в джи-пе), конечно, дежурно обозвал Макса мудаком. Но в его устах это звучало, как «конечно да-вайте вернемся». Что мы и сделали. Вернулись и забрали фотик, сиротливо лежавший там, где его и оствили.

Дальше дошел ход до моего аппарата. Остановились искупаться. Пляж – песочек бе-ленький. Небо голубое. Море бирюзовое. На берегу свисают в море развесистой башкой пальмы. Одним словом, Баунти, умереть не встать!

Купаемся, снимаем на все виды фото и видео. Красота. Я еще потерпевшую в море завел – вывел. Еле ходит, а туда же, блин, в море приспичило. А у меня в одной руке фотик, в другой видеокамера. И я так краем глаза замечаю, что с фотоаппарата, почему-то вода капа-ет. А чего ж тут не понятного?! Искупать я его успел! Проверил. Так и есть. Трындец техни-ке. Накрылась волнами сиамского залива. Ну, не живут в семье фотоаппараты! Что ты бу-дешь делать? Этот уже четвертый, по-моему, был. И «от роду-то» всего несколько месяцев было. Эх. Аминь.

А до убийства фотоаппарата очередной прикол случился. Снова из рубрики, «я всегда с собой беру видеокамеру».

Выходим на берег. Там детвора мелкая на высохшем пальмовом стебле качается. Ли-хо так, от берега в сторону пляжа. Нас увидали: убежали. Ну, мы с Андрюхой бросились на перегонки на эту качалку. У меня в руках камера. Усольцев обезьяним прыжком первый за-скочил. И только в позе орангутанга набирает максимальную амплитуду качания, как эта приспособа где-то высоко вверху обрывается. Ясен пень, масса то раз в 5 больше этих тощих детишек. И наш «гомо сапиэнс» шлепается попой на песок. Картина «ему и больно и смеш-но». А я кричу, не прерывая съемку: «На его месте должен быть Я!»

Ну и последний фотоприкол. Гоняем по острову, в поисках места для перекуски. Жрать уже всем хочется. Больше всех греться начинает Данил. Останавливаемся в одном месте. Думаем, думаем, и чего-то оно нас по гигиеническим причинам не устраивает. Ну ладно, встали, дальше поехали.

Едем значится. Шведов чуть поотстал. Тут затейник Ярица предлагает. А давайте, Даника, приколем, скажем, что фотик опять в той столовке забыли! Все с радастью. Ага! Шутники блин, « Только у нас! Первое апреля круглосуточно!»

Останавливаемся. Дожидаемся, когда подъедет хмурый и голодный Данил. И Макс огорошивает его известием, мол, так и так фотик опять забыли, возвращаемся обратно. Все стараясь не ржать раньше времени, затаив дыхание (я успеваю включить камеру!) смотрят за реакцией клиента.

Она не разочаровала. Отнюдь. Ну, слово «мудак» было, так, вступление. Дальше по-следовали более цельные и конкретные определения. Закончилась тирада словами. «Короче, б.., я никуда на х.., с вами б…, не поеду! Здесь вас дождусь…….».

Когда стартовый запал закончился. Ярица торжествуя вскочил, держа высоко в руке «виновника торжества». И мы двинулись дальше, уже не слыша (но догадываясь) громких выражений в Максовский адрес.

Канчанабури. Езда на слонах по-тайски. Сплав по реке по-русски

Канчанабури это такое местечко в нескольких часах езды на микроавтобусе от Бан-гкока. Пикниковое место, для более тесного общения с местной флорой и фауной. Там нам предстояло «ночь простоять и два дня продержаться».

Наша тусовка удачно вписывалась в формат микроавтобусов. Еще оставалось немно-го места для личных вещей и напитков. Напитков-то порядком по дороге загрузили. Всю «линейку» текилы в качестве дегустации в попавшемся по дороге торговом центре смели.

И уже вскоре салон наполнился громким исполнением студенческих и блатных песен. Данил традиционно сидел впереди на штурманском месте. Он наградил водителя определе-нием «Гуд драйвер!» и призывал того ускориться, гнать по встречке и пр., чтобы «сделать всех». Таец постоянно улыбался и кивал головой. Хорошо, что он не понимал значения всех, относящихся к его скромной персоне, слов.

По приезду мы разместились в двухэтажных бунгало. Перед входом расписные круг-лые столики с круглыми чурбанчиками-табуретками. На территории небольшое футбольное поле, где Андрей успел погонять мяч с местной детворой. Бассейн, в котором Макс умудрил-ся сломать каменное (!) кресло. Оно оказалось не таким прочным, как пластиковое в гости-нице и в ходе использования его в качестве циркового реквизита, раскололось на несколько частей.

Фоминых Николай

20.05.2004



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.