Тайские хроники. Часть 9. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Тайские хроники. Часть 9.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Тайские хроники. Часть 9.

Победно прошествовав по соседним судам, Макс с Андреем, под аплодисменты за-нырнули еще раз. И борясь со стремительным течением реки Квай, благополучно вернулись назад. Перепуганные хозяева корабля помогли возвращенцам взобраться на борт и облегчен-но перевели дух. Отвечать за пропажу двух экскурсантов им явно не хотелось.

Затем представление на мосту все же свершилось. Панорама головы дядьки на опоре моста, который долго мрачно, что-то рассказывал на местном языке. Мельтешащие разно-цветные прожектора. Театральная постановка строительства моста. Проезд древнего парово-зика. Звук сирены, рев двигателей самолета. Грохот, взрывы, вспышки огня. Падение в воду горящих головешек, видимо демонстрирующих разруху моста и опять нравоучительно гово-рящая голова.

Закончилось все праздничным салютом под бравурные звуки маршей.

Большая часть нашего столика к этому времени уже мирно спала, аннексировав сво-бодные лавки.

Европейская кухня в тайском исполнении.

Питаться в Таиланде можно по всякому.

Можно отрываться по морепродуктам. Тигровые креветки, омары, кальмары, мидии и осьминоги. Все эти деликатесы по понятным причинам значительно дешевле, чем на Родине. Кухни разных народов мира в полном ассортименте. Китайская, японская, практически вся европейская.

Для экзотики можно попробовать с лотков жучков-червячков.

Местная кухня очень острая. В основном курица и морепродукты. Рис обязателен. Хлеб в Таиланде не произрастает, завозной.

Есть сеть «макдолальдсов» и «пицехатов».

Если замучила ностальгия (обычно, первым ностальгировать начинает желудок) то, особенно в Паттае полно заведений с меню на русском языке. Но лететь за полсвета, чтобы поужинать пельменями… Хм, разве что по приколу. Уж лучше потерпеть недельку, давясь омарами.

В конце концов, можно питаться просто свежими фруктами (арбузы, манго, ананасы, плюс местная ботва) с лотков на улице, отварной или запеченной кукурузой и разнообраз-ными видами «кебабов» из свинины, курицы, кальмаров и многого другого.

Короче заставить себя умереть с голода может только человек с очень сильной силой воли.

За время пребывания все нашли себе продукт по душе. Маша запала на местный суп-чик «Том-ям». Похож на нашу уху, нашпигованную острыми специями и различными жите-лями моря. Данил считал, что любой уважающий себя кабак обязан иметь в своем меню «Дюк». То есть запеченную утку. Я брал рис по тайски. Неоднократно заказывали «френч онион суп» – французский луковый суп. Вообще взаимное застолье многих обогатило новы-ми иностранными словами.

Возвращаемся мы затемно в свой «Зазен» в возбужденно голодном состоянии. Зырка-ем глазами туда-сюда, чтобы найти место, где подкрепится. Увидали освещенную огнями террасу большого пребольшого отеля. Тормознулись. Вышли. Выглядит солидно. Колонны придерживают купол где-то под пальмами, фонтан все такое. Впечатляет одним словом.

Расположились за большим столом, народу никого. Весь персонал круги вокруг нас нарезает, заказы принимает.

Макс, как всегда, ухитрился заказать первым, от чего всегда негодовал Данил и уска-кал вниз, чтобы по наглому искупнуться в местном бассейне. Подозреваю, по его неукрати-мой тяге к воде, что в прошлой жизни он носил тело селедки или скумбрии.

Постепенно начали приносить первые заказы. И сразу начались обнаруживаться «пе-ресортицы». Вместо «фрэш джуйс», например, тащат непонятный напиток полный ледяной крошки и все в таком духе. А все же голодные, нервничаем! Но до поры до времени терпим эти издевательства. Апогеем народного гнева стал момент, когда Андрею принесли здоро-вый кусок жареной говядины. Выглядел он весьма аппетитно. Некоторое время Андрюха с помощью ножа пытался отделить кусок от основной массы. Центральная часть не поддава-лась категорически. Когда же удалось отковырять небольшую часть с краю, от увиденного Усольцев не смог сдержать смех.

После тонкой обжаренной корочки следовало сырое мясо. Мало того, в центре оно было до такой степени заморожено, что казалось его специально подвергли глубинной замо-розке, чтобы лет через сто накормить им переживших ядерный катаклизм. Подозвали стар-шого, тот извинялся, улыбался и убежал исправлять недожарку.

К этому времени уже у всех у нас были какие-то претензии к принесенным блюдам. Громче и матерней всех возмущался Шведов категорический отказывающийся платить за то «неправильное блюдо», что предстало перед его очами.

Когда же Андрею вторично принесли его заказ, тут уже охренели все. То место на ко-торое указали, было худо бедно прожарено. А вот с другого края после ожесточенной ноже-вой распилки оказалась все та же глубинная заморозка!

Как они готовят, уму не постижимо. Очевидно, вытащив кусок говядины из морозил-ки, они на несколько секунд подержали его на раскаленной сковородке, и подали на стол. Должно быть местные мясные блюда, где кусочки размером напоминают стружку, так и надо готовить, но понятия о приготовлении горячих блюд европейской кухни в этом отеле отсут-ствовали начисто!

Немного поскандалив, мы свалили оттуда. Вот так, не все то золото, что блестит. И не в каждом крутом на вид тайском отеле умеют приготовить банальный антрекот.

Последний бросок. Патая – Утопао. Без штурмана и лоций

В последний день мы решили заняться экономией. Улетать нам надо было вечером. А расчетный час во всех отелях, как у нас, так и не у нас, считается с обеда. Поэтому, чтобы не платить за три номера мы в обед освободили два, оставив себе один, куда стаскали все вещи.

Максим Николаевич к этому времени воссоединился с супругой и последний день проживал отдельно от нас.

Фоминых Николай

20.05.2004



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.