Тайские хроники. Часть 10. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Тайские хроники. Часть 10.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Швеции > Тайские хроники. Часть 10.

Далее, проведя мониторинг такси и микроавтобусов, на которых планировали доб-раться до аэропорта, мы пришли к выводу, что с нас, как с лохов, хотят содрать неприлично большие деньги. И в конце концов за полцены договорились с водителем такси, типа «тук-тук». Для тех, кто не был в Таиланде, поясню. «Тук-туками» мы называли городские такси 2 видов, одно малюсенькое, типа 3-х колесный крытый мотоцикл с 4 пассажирами. И другой, побольше. Это машина типа нашей открытой бортовой «Газели» с крышей и лавками вдоль бортов. Вот его и запарили.

Все хорошо, собираемся помаленьку, чемоданы пакуем. Тем временем звонит уже из аэропорта Макс с целью выяснить наше местоположение. Мы еще посмеялись над тем как заблаговременно он туда добрался. А у самих еще не у шубы рукав. Фотографируемся на фоне отеля на прощание. Пленку добиваем. Шведовы в магазин пошли от последних батов избавляться.

Следует отметить, что Максим Николаевич был обеспокоен нашим отсутствием не из праздного интереса, а из весьма даже материального. Дело в том, что большая часть наших вещей (и его тоже) находились в аэропорту. В порту Утопао, где раньше была только воен-ная база американской военщины, напрочь отсутствовали камеры хранения. Но местные служащие не могли отказать нашему обаянию и с радостью разместили наш багаж в подсоб-ном помещении.

Причем в качестве багажной квитанции послужил клочок тетрадного листа порватый пополам на каждой части, которого шариковой ручкой служащий поставил только ему по-нятные закорючки.

Нас такой неформальный, лишенный бюрократических проволочек момент отнюдь не смутил. Главное от лишних баулов мы на время избавились, а уж в случае чего этого местно-го «штирлица» с ключами от кладовки отыскали бы и на дне Сиамского залива.

Так вот, одна из частей волшебной бумажки «пароль-отзыв» находился у нас и без не-го Ярица не мог добраться до своих вещей.

Сейчас уже трудно вспомнить, что сподвигло Марию Александровну проверить по билетам точное время вылета. Но цифры указанные в авиабилете, информирующие о том, когда состоится вылет, несколько отличались от тех, на которые до этого момента ориенти-ровались мы. Отличались они естественно в сторону более раннего отлета. На час.

Дальше собирались быстро. Очень быстро. Для начала перехватили из магазинов Шведовых, которые тут же включились во всеобщую игру, под названием «Успеть на само-лет!»

Забронированный нами транспорт порадовал нас тем, что приехал раньше времени. Вообще с этим делом у водителя тоже существовали проблемы. Так он первоначально в ме-сто 20-30 приехал в 8-30, но затем, когда он появился вторично на полчаса раньше (видать, для него сумма гонорара была внушительна) мы на него не обиделись.

И вот забившись со всем своим скарбом в кибитку, не предназначенную, если честно, для междугородних перевозок летим в аэропорт. В качестве призовой игры посулили такси-сту еще денег. Нервно сверяем километры с часами. Приходят мысли о звонке «террористов» о минировании нашего чарта. Для задержки на пару часиков.

Постепенно поведение водителя рождает в нас смутные сомнения. Которые переходят в полную уверенность, что водитель не знает дороги! Зашибись! Этот колхозник дальше сво-ей деревни видимо не выезжал и не знает, как добраться до Утопао.

Проскочив нужную дорогу, тот на каждом углу начинает уточнять маршрут. Милый, чего ж ты раньше ее не узнал, долбоеб! У нас сейчас самолет в Е-бург улетать должен, а мы по пампасам гоняем.

Пытаемся, расслабиться и прикинуть, как получить удовольствие от пребывания в Таиланде еще на один срок, до прилета очередной группы туристов. Денег должно хватить, на крайняк друзья на Родине на карточку зашлют, чай не каменный век.

Наконец подлетаем к последнему армейскому посту, где тайчонок служака, размером с небольшую мартышку, но в каске и с ружьем указывает нам финишную прямую. Даже не шутим, пока стоим. Рожи не корчим, из воображаемого пистолета в него не стреляем, на х..й не посылаем. Во как домой, блин хочется!

Успеваем таки вовремя. Влетаем в аэропорт, находим мечущего икру Макса, который долго не верит, что мы не прикалывались, когда говорили, что едем, все на «тук-туке», полу-чаем багаж и в самолет.

Уже там все намахнув, расслабились и заснули сном бухих младенцев. А я так и воро-чался все 11 часов полета, в этом ущербно комфортном Ту-154 пытаясь разрешить конфликт между скрюченными конечностями и корзиной с фруктами между сиденьями. Наверное, вы-пил мало.

Когда в следующий раз полетим через Таиланд в Малайзию, хорошо бы это был Ил-86.

Бонусы

«Зазен». Вечер. Шумит прибой. Кто-то стрекочет в кустах. За столиком на террасе си-дят трое. Усольцев, Фоминых и Шведов. (Маша спит в бунгало) Джентльмены пьют зеленый чай вперемешку с текилой, закусывают фруктами, беседуют. Умиротворение. В этот момент Данилом принимается историческое решение о закупе оптовой партии чайного листа. Гло-ток, вздох: «Эх, возьму-ка я не 5, а 10 пачек!»

Вопрос. А где же «остальные участники регаты»? А две девицы (Усольцева и Шведо-ва Оли) в сопровождении Максима Николаевича остались предаваться всем прелестям ак-тивного отдыха в квартале Чавенг.

Время идет, напитки, не спеша, но уверено поглощаются. «А Германа все нет». Еще полчасика прошло. Кампания наша не прибывает. Данил Шведов, закуривая и откинувшись в кресле, поглаживая свой внушительный, наполненный жидкостью животик, начинает про-гнозировать ситуацию:

«Вот я точно говорю. С ним сейчас чо ни будь, «стопудово» случится. Моя поломает себе чего ни будь, твоя в море воды нахлебается. А Ярица, мотоциклом собьет кого ни будь, на хер! Вот увидите!»

Минут через пять после этого пророчества троица нарисовалась. Девушки бледные как полотно, с неестественным диким блеском в глазах, следом осторожной походкой Макс.

Девчонки бросаются к мужьям со словами. Ой, чо было, чо было! Вот вы тут сидите, пьете, а мы же, чуть не утонули!!! А сейчас по дороге, еще до кучи, чуть тайца не задавили!

Трое джентльменов смотрят друг на друга. Взрыв хохота будит даже Машу. После че-го Данил подставляет ладони, мы с Андрюхой хлопаем по ним, как игроки сборной провед-шие решающий гол на чемпионате мира.

Пришлось объяснять неудавшимся утопленникам нашу неадекватную на их взгляд ситуацию. И выслушать их драматическую историю.

После прогулок, массажей и прочих моционов компашка решила залезть в море. И попрыгать в набегающей ночной волне. Прыгали они недолго. Честно надо сказать. Казав-шаяся безобидной волна, с коварной легкостью утянула плавунов в море, прочь от берега. И с каждым накатом стаскивала все дальше и дальше. Все первоначальные попытки прибли-зиться к берегу не увенчались успехом. В результате началась просто паника, силы стреми-тельно покидали легкомысленные тела. Шведова, к месту, вспомнила ужасающий рассказ мужа, о том, как он в молодости далеко заплыл и чуть не утонул. Усольцева начала молиться и вспоминать все свои грехи и все то, что можно было к ним приравнять.

Спаслись благодаря Максиму Николаевичу. Который для начала приблизился к бью-щимся на последнем издыхании и убедил, что хвататься за него точно не надо. Так как про-цесс утопления это только ускорит. Затем своим примером показал боковую технику выплы-ва из штормящей пучины.

По прибытию на сушу, дамы долго лежали пластом в позе выброшенных морских ко-тиков и плевались соленой водичкой с повышенным содержанием йода.

А по дороге назад. И без того не слишком широкие островные дороги были искусст-венно сужены толпой зрителей пришедших на стадион (и вокруг него). Где шел концерт ме-стной эстрадной и рок-музыки.

Поэтому мотоциклист Ярица и безымянный гражданин Таиланда не сразу заметили опасную близость между собой, грозящую перейти в полный интимный контакт.

Наши победили. Малодушный абориген в последний момент пусть неловко, с паде-нием, но все же умудрился отскочить в кювет от просвистевшего мимо ругающегося матом мотоцикла.

Что и требовалось доказать.

Фоминых Николай

20.05.2004



Прочитайте еще про Отдых в Швеции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.