Путешествие из зимы в лето. Часть 10. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие из зимы в лето. Часть 10.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Путешествие из зимы в лето. Часть 10.

На микроавтобусе, прихватив кампанию итальянцев с их собственным гидом, мы отправились на юго-восток. Итальянский гид – импозантный мужчина средних лет (пивной животик, золотая цепь на шее, улыбка Фернанделя) очень удивлялся, как это мы сумели пройти его экскурсбюро и заказать тур в другом месте. Он взял с нас честное пионерское слово, что в следующий раз мы обязательно у него возьмём экскурсию :). Порт Ratchada Pier недалеко от города Пхукета в отличие от имевшх национальный колорит Ao Poh и европейский лоск Lagoon Marina, оказался грязноватым перевалочным пунктом для туристов, отбывающих на материк.

Всем пассажирам корабля выдали наклейки на одежду, чтобы где-нибудь не потерялись. Корабль Ao Nang Princess был забит под завязку. Большая часть пассажиров с другими, чем у нас наклейками оказалась бэкпекерами, следующими с Пхукета в Краби . Все они, в основном, теснились на открытой части палубы. Мы заняли места в небольшом кондиционированном салоне, я неважно себя чувствовала и всю дорогу до Краби провела именно там. Муж всё время был на палубе со своей камерой – последний день отдыха, надо всё запечатлеть.

Плыли долго, первая остановка в Ao Nang на побережье провинции Краби . Причала для кораблей здесь не было, и транзитников переправили на длинных моторках на берег. На берегу просматривался небольшой посёлок, место красотой не отличалось, все красоты природы находятся южнее. Наш кораблик плыл вдоль побережья Краби в южном направлении, но, увы, далековато от берега и все уединённые бухточки с величественными скалами и тропическими лесами хорошо рассмотреть не удалось. Эти места лучше исследовать, взяв напрокат лодочку.

Следующая остановка – пляж Railay, что на картинке в буклете. Вторую и последнюю партию транзитников на лодках отправляют на берег. Оказывается, здесь уже есть отель и много других домиков. После этого, собственно, и начинается экскурсия. Экскурсантов едва ли наберётся человек двадцать: мы, итальянцы и несколько тайцев, но за группой присматривают аж три девушки-гида. Рядом с обгоревшими до кровавых ран итальянцами в плавках, практически всю экскурсию сидящими на солнце, тайцы в брюках и куртках смотрелись очень необычно. Зима, однако.

Несколько минут и наш кораблик уже плывёт мимо очаровательных скалистых островков, подобных островкам Пха Нга. Главная достопримечательность, посещаемая на этой экскурсии – Chicken Island. Мужу удалось этот остров сфотографировать только «с хвоста», а на открытках он изображён всё больше «с головы», так эффектнее. На мой взгляд, остров этот не похож на цыплёнка, скорее на какое-то доисторическое животное. Наш корабль обогнул этого с позволения сказать «цыплёнка» и бросил якорь. По программе получасовая остановка для купания. Помимо нас у скал острова-цыплёнка уже было много желающих поплавать в тёплой прозрачной воде. Наши гиды, все трое стали кормить рыб с борта хлебом, приплыла целая стайка чёрненьких рыбок, желающие их рассмотреть плавали в масках.

Далее корабль плывёт к одному из островков для обеда и отдыха. Место очень красивое, вот только зря тайцы сделали его перевалочным пунктом для всех экскурсий. Огромное количество лодок, все они пристают отнюдь не пустые. В центре острова забегаловка для весьма скромного обеда. Мы сидели за одним столом с тайцами. Очень они необычно для нас едят. Вместо вилки в левой руке держится ложка, а вместо ножа в правой – вилка, вилкой подправляется рис в ложку и далее левой рукой с ложки же отправляется в рот. Ножи они не используют, мясо либо мелко порезано, либо откусывается с палочки, на которой жарится на гриле. А мы то с итальянцами всё с ножом да с вилкой ели, вот дикари какие.

Остров основательно замусорен и никто не спешит его убирать. Лучше бы нам дали сухой паёк (пикник в Испании называется) и побольше времени для исследования менее многолюдных мест этого островка. Но для тайцев это, наверное, невозможно. Обед для них дело святое.

После обеда, на отдых и купание время почти не осталось, корабль поплыл назад, к материку. Нас переправили на Railay Beach на длинных моторках, немного покатав среди скал. Остановка опять полчаса, поэтому толком ничего не удалось увидеть, всё бегом, бегом. По программе экскурсии в буклете всех желающих должны были с помощью каната поднимать на одну из скал, чтобы туристы смогли посмотреть панораму полуострова с высоты птичьего полёта. На самом деле ни о какой скале речи быть не могло, самое главное забрать транзитников и назад, на Пхукет .

На пляже Railay народу и лодок было в несколько раз больше, чем на Ката Нои на Пхукете, видимо разрекламированный в последние годы в мире туризм «дикарём» переживает сейчас самый настоящий бум. Бывшие заповедные уголки Таиланда становятся наиболее раскрученными в туристическом отношении. На этом пляже в тени пальм кафе, супермаркет. Далее отель с множеством бунгало, вокруг него много домиков, заборчиков и между ними узенькая дорожка с указателем “Beach”, ведущая на противоположную сторону полуострова. Мы быстренько пошли по ней, в надежде на некоторую уединённость этого пляжа. На другой стороне был сильный прилив, вода доходила почти до фасадов зданий и пройтись вдоль залива, к сожалению, не представлялось возможным. Зато сразу же нам предложили сплавать на водном такси в столицу провинции город Краби (лодок с табличками Краби в заливе стояло множество). Но нам туда было не надо, и мы повернули назад.

По своей организации эта экскурсия была хуже других, но впечатлений от увиденного не меньше. Природа в Краби прекрасна и удивительна. Я совершенно не жалею, что мы взяли этот тур, тем более что это был наш последний день на Андаманском море. Ранним утром следующего дня мы должны были улетать в Бангкок , затем сразу же в Москву. Но остались ещё последний закат на Пхукете, последнее ночное купание в Индийском океане.

Жгучее желание когда-нибудь вернуться на этот замечательный остров не покидало нас весь полёт Пхукет – Бангкок . Огромные очереди соотечественников на регистрации рейса Бангкок -Москва вернули нас в реальность. Аэрофлот что-то намудрил с самолётами, хорошо хоть мест нам хватило. Места достались «некурящие», за нами сразу же следовал ряд для курящих. Дышать в салоне было нечем от дыма и перегара господ «хорошо» отдохнувших и все одиннадцать часов полёта праздновавших окончание этого отдыха.

Часовое стояние в очереди на паспортном контроле в родном Шереметьеве 2 дополнило картину. Мы стояли в плотной толпе пассажиров нашего Боинга и пассажиров Ил-86, прилетевшего из Хургады, открывать дополнительные пропускные пункты никто не собирался, хотя свободные стойки были.

Москва встретила нас промозглой погодой, какой-то снежной крупой, сыплющейся с неба, и хотя на календаре уже была весна, до тепла было еще так далеко.

Ель

18.02.2004



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.