Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 4. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 4.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Таиланд 28.09.2002-19.10.2002. Часть 4.

Веселуха от уха и до уха! Так и хотелось сказать ей на прощанье – «Скока-скока? Говорите точно – скока идти до Khaosana?». Так как выбора у нас не было и я, навьючив на себя тяжелый рюкзак (наивный – на обратном пути в Донг-Муанг о таком весе я даже и не мечтал – (так как тащили обратно 84 кг!)), поплелся за женой, которая всей спиной выражала мне мысль о том, что она всегда права и семейное счастье достижимо только при условии полного послушания (меня – ей и никак иначе!). Спасло меня то, что перед мостом нам попался на глаза самодельный плакат с надписью «Guest House – 100-150 Baht!». Ага! Глаза (после мысленного пересчета) загорелись, и мы свернули в проулок. Обычный пейзаж: куча прилавков с навесами (пока пустые), скворчит чан на газовой горелке, пять-шесть во весь рот улыбающихся тайцев (можно подумать мы из Красного Креста, и сейчас начнем раздавать манну небесную!), толпа детей вперемешку с собаками, предусмотрительно отбежавшими (я о собаках) подальше, запах, лужи и т.д.

Сбоку в доме виднелась какая-то дверь, откуда улыбаясь во весь рост (я не ошибся – именно рост) таец махал нам рукой. Заходим – спрашиваю «Have you a free number’s?» В ответ улыбка та же, но глаза уже выражают что-то непонятное. А! Точно! Я быстро перестраиваюсь: "Have you a free rooms?” Вот тут все нормально – утвердительный кивок и поход куда-то на второй этаж по крутейшей лестнице. С трудом забравшись наверх мы видим небольшую комнатку с двумя этакими топчанами и унылой лампочкой под потолком. «А туалет с душем?» – громко спрашивает жена. Таец, подумав секунду, потом все-таки поняв вопрос (полиглот, понимаешь!), гордо кивает головой и показывает куда-то в конец 10-ти метрового коридора – «типа тама!». Ну, спасибо, что не на улице в канале! Ладно, а впрочем, что мы хотели за такие деньги. Мотнув головой, мы выкатываемся на улицу. Таец, нисколько не осерчав, показывает нам, что если мы хотим что-то получше, то он проводит. Мы соглашаемся, и он тут-же идет мимо своей конторки вглубь здания. Переглянувшись, мы рванули за ним. Через какие-то щели и сквозь дома идем, такое впечатление прямо к каналу.

В тот момент, когда воображения уже рисовало банду молодчиков за углом и огромную вероятность попасть в газеты всего мира (в виде статьи со словами «Вчера в Бангкоке из канала были выловлены два тела неустановленных пока туристов европейского вида…») наш проводник, показал рукой на очередную дверь и что-то прощебетав, испарился в обратном направлении. Зайдя туда, мы обнаружили довольно приличный холл со стойкой Reception. Подойдя к ней и поговорив мы получили информацию о том, что номер с кондеем будет стоить 600 В а с вертилятором 550. «Не, такой хоккей нам не нужен» – это был смысл нашего ответа. «Ну на нет и суда нет» – таков был смысл ответа на ответ. Мы повернулись, вышли из гостиницы и… встали. А как выходить? Зарубки не делали, хлеб не сыпали, полоски ткани не отрывали – вобщем лоханулись по полной программе! Ладно – пойдем по памяти – вдруг чего подскажет.

И точно, вышли прямо назад к мужику, а оттуда на дорогу. Подходим к мосту – видим картину: стоит на нем дедуля-таец, руки по швам и смотрит куда-то вдаль (там вдали за рекой показались… э-э-э что-то не туда меня занесло! Вобщем стоит башня какая-то с флагом). Сначала я тоже недоумевал, пока не догадался бросить взгляд на часы: ага! Время ровно 8:00: исполнение гимна и т.п. мероприятия. Наскоро объяснив это жене я, с чувством необъяснимой зависти, тихо прошел мимо аборигена. Ладно, уважение уважением, но идти-то куда? Мозг (и без Nuts’а) нашел выход: смотришь вокруг, находишь европейца (а они там выделяются из толпы, как негры у нас) и с улыбкой спрашиваешь: «Где Каосан роад?» (понятно дело – по-англицки!).

Спрашиваемый индивидуум, (национальная принадлежность и пол не имеют никакого значения) расплывшись в улыбке, начинает быстро что-то тараторить – из его фразы понятно (мне) лишь то, что ответ идет тоже на английском. Отсюда тонкое замечание: следить надо за рукой – куда махнул, туда и идти, попутно проводя блиц-опрос таких-же фарангов. Наконец в ответе одного из них слышится что-то типа «Police…», ага – наверно сам ни черта не знает – хочет, что-бы мы к полицейскому обратились! (прости неведомый фаранг – я и не подозревал насколько далек от истины!).

Пройдя автозаправку мы натыкаемся, о чудо!, на полицейский участок. Ур-ра! Ща всё расскажут и покажут! Подойдя к будке, я задаю уже наверное в десятый раз извечный вопрос насчет многострадальной улицы. Реакция полицейского такова: он смотрит на меня недоуменным и довольно подозрительным взглядом, потом медленно встает (сам) и выходит на улицу. Мы с интересом смотрим за продолжением: наверно он чего не понял? Я повторяю вопрос (но уже с опаской – а вдруг это национальная тайна – после просмотра «Бангкок хилтон» воображение рисует довольно мрачные картины!). Он, улыбаясь, разводит руками и говорит (как рыбак, поймавший во-от такую рыбину!) – «Здесь Каосан роад!». Юморист, блин, второй Задорнов вкупе с Хазановым!

KHAOSAN ROAD

Вопреки ожиданиям данная улица не производила никакого особого впечатления –обычная улица Бангкока – не очень длинная (понятия не имею, откуда люди берут данные о, аж полуторакилометровой протяженности – ума не приложу! Хотя,.. если считать улицу, идущую в противоположную сторону, начинаясь от заправки (рядом с храмом) то да! Кстати – вот там-то и есть отели и рестораны на любой вкус, цвет и кошелек!) и не очень пестрая. Ладно, пора обустраиваться –начинается свободный поиск. Цены разные – от 100 В до 900 В. Но один отель слишком грязный, в другом туалет общий, в третьем все классно, но нет розеток (Обязательно – если это необходимо, уточняйте все условия, лучше всего скажите, что хотите посмотреть – вас или проводят или дадут ключ), в четвертом есть всё, но и цена 800 В.

Наконец остановились вроде на одном – есть все, цена 400 В, но вот заселение… либо в 12-ть, либо плата за 2 дня. Не пойдет! Пройдя всю улицу и не найдя ничего, решаем вернуться в отель за 400 В и поговорить насчет одного дня с 9:00. Итак приходим в отель Siam Oriental, там сначала ресторан, потом уже reception,(кстати в этом отеле чем удобно, что на стойке есть прайс-лист с ценами за разные номера) где мы и вступаем в разговор. Таец улыбается, достает ключи и предлагает подняться и посмотреть. Мы берем и, поднявшись на второй этаж (по закону подлости лифт отвозит только на 3 и 4 этажи) по довольно скользкой лестнице (она из плиток, которые недавно помыли, так что силу скольжения можно себе представить и без особого воображения), находим номер 212 и вваливаемся внутрь.

Убранство: небольшая комната метров 12-ть, посередине двухспальная кровать с жестким матрасом (в принципе во всех отелях стоят такие жесткие кровати, более-менее мягкая была только в Чанг-Рае) двумя подушками (это что-то: сама подушка убрана в чехол из толстой клеенки и сверху наволочка – хотите нечто подобное – возьмите скатерть с обеденного стола, оберните ею какую-нибудь плюшевую игрушку и наденьте наволочку – вот вам и подушка), трюмо-вешалка (это вместо зеркала – вешалка) и ночным столиком.

Туалет представлял собой турецкий вариант – кафельный пол с дыркой слива, унитаз (интересная конструкция – после «всего» нажимаешь на слив и… вода наполняется почти до половины, сначала я подумал про засор, но потом все это тихо-мирно уходит в трубы…) биде представляет собой шлаг с рычагом на конце (это у них, кстати везде так – ну, кроме мест, где просто ковшики…). Напротив этого хозяйства – раковина с краном для холодной воды и электронагреватель воды… без шлангов (ну, что сказать – в первый раз, ну лопухнулись, зато потом первым делом шли в ванну и проверяли все хозяйство.), так что умываться приходилось только холодной (по-нашему теплой – +20-23 С) водой.

Зато с «обогревом» боролось невиданное число агрегатов (больше на нашем пути столько и не попадалось): вентилятор в форточке, кондиционер над окном и большой вентилятор прямо над кроватью с тремя скоростями. «В принципе пережить ночь можно» – порешили мы, бросили вещи и стали закрывать дверь: хлопок – открывается, ключом повернешь в круглой ручке – открывается! Н-да! Через минуту догадались – надо с обратной стороны на этой круглой ручке (которую во всех западных фильмах любой железякой открывают) нажать на кнопку – дверь и закроется! Цивилизация!

Ладно, спускаемся вниз и киваем тайцу, мол берем –скока? Он рисует на калькуляторе – «480». Переглянувшись , киваем – мол, хрен с тобой, согласны доплатить 80 В за три часа. Протягиваю ему 500 В, он берет купюру кладет перед собой и протягивает нам какую-то бумаженцию и показывает, что-бы мы ее заполнили. Беру, читаю (вернее пытаюсь), потом прошу у жены паспорт и начинаю заполнять – кто я, родная страна, когда приехал, когда уеду, номер паспорта и т.д. (Честно скажу – такой дребеденью занимался первый и последний раз за все путешествие – потом просто писал страну, откуда я, а дальше давал волю своей богатой фантазии насчет всяких там цифр…)

SaNs

22.04.2003



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.