Немного об острове Самуи. Декабрь 2002 – Январь 2003. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Немного об острове Самуи. Декабрь 2002 – Январь 2003. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Немного об острове Самуи. Декабрь 2002 – Январь 2003. Часть 1.

Такси остановилось возле терминала внутренних рейсов аэропорта Бангкока. Я лечу на Самуи , где непременно должны быть настоящие непроходимые джунгли, прозрачное синее море, новые интересные встречи и еще больше восточно-азиатской экзотики. Прежде чем проходить таможенные процедуры с багажом и паспортом я задерживаюсь у стойки, представляющей туристам Самуи . Оказывается, здесь, в аэропорту перед вылетом, можно забронировать любую гостиницу, несмотря на высокий предновогодний сезон – предложение очень большое и цены вполне адекватные и не завышенные, а я – то, глупая, столько времени потеряла в Москве, на бронирование через Интернет, подтверждение, заполнение разных форм и переживания о возможном неуспехе; не прохождении платежа, отсутствии места и т.д. Вылеты на острова Самуи и Пхукет проводятся в отдельном зале, оборудованном с максимальным комфортом в расчете на иностранцев. Страждущих улететь на острова пассажиров поят апельсиновым соком и угощают бананами. Здесь же в зале ожидания можно запастись всеми информационными материалами по острову и наметить программу развлечений. До отлета время проходит угнетающе медленно, предвкушение неизведанного наполняет душу и вот, когда ожидание становится совершенно нестерпимым – объявляют посадку.

По прошествии 1,5 часа, самолет Тайских авиалиний, выполняющий рейс Бангкок – Самуи пошел на снижение. Видимость оставляла желать лучшего: серые грозовые тучи плотно окружили нашу железную птичку, не позволяя мне увидеть из иллюминатора тропический остров сверху таким, каким он изображен на обложке журнала о Таиланде, который я читала по дороге сюда. Первый разрыв облаков, действует как электрический ток – внизу совершенно зеленое водное пространство, с выступающими, словно специально добавленными скалами, а слева уже видна поросшая пальмами береговая линия. Первые робкие капли дождя падают на стекло, постепенно их становится все больше и больше, и вот по иллюминатору уже сбегают уверенные струйки, видимость ухудшается, и только зелено-синие контуры пейзажей разогревают фантазию. Самолет, обдуваемый ветром, продолжает спускаться резкими, нервными рывками, среди зелени джунглей появляется взлетно-посадочная полоса, на которую мы благополучно приземляемся. Парой минут позже туристов приглашают на выход, внизу трапа стоят симпатичные Тайки с зонтиками и провожают вновь прилетевших до автомобиля.

По приезде в аэропорт, мы получаем багаж, подтверждаем обратный вылет и здесь с нами происходит занимательная история: Тайки, узнав в какой отель, мы едем, сообщают, что нас ждет машина. Это странно, так как никаких встреч, проводов, трансфертов мы не заказывали, предпочитая все делать сами. Удивленные мы проходим за девушкой настойчивой зовущей нас к машине, уточняем еще раз, пытаемся объяснить, что это, наверное не за нами, но Тайка настаивает, улыбается и мы садимся в машину, мысленно готовые к тому, что попадем в очередной развод туристов на деньги. Но наше любопытство уже предъявляет свои права и требует узнать, чем все кончится, через минуту в машину подсаживаются туристы, наши русские и мы едем. По дороге узнаем у них, заказывали ли наши попутчики трансферт, “да, конечно, заказывали” – вскидываются они – “Иначе то, как добираться?”. Мы уязвленные молчим.

Приезжаем в гостиницу, выходим, спрашиваем о цене, теперь удивлен водитель, потому что платить не надо, какая-то местная турфирма уже оплатила. Мы в шоке, ведь мы не пользовались никакими турфирмами при организации отдыха и все сделали через Интернет, указав в специальной форме, что трансферт нам не нужен. А единственное, что было приобретено при помощи туристической компании – это билеты до Бангкока. Раздумывать, однако, некогда, надо вселяться. В Москве мы выбрали отель Алоха, за его удобное расположение на пляже Ламай.

Отель, как отель, – обычный трехзвездник, обслуживают неплохо, завтраки вкусные, номер конечно не столь хорош как на картинке, но все необходимое для жизни имеется. Как только мы вселились, наша странная история продолжилась самым необычным образом: позвонила девушка, представилась как Ольга и на чистом русском языке сообщила, что она наш гид на острове и придет на днях – предложит экскурсии. Экскурсии мы не любим, но с Ольгой все же встретились, правда загадка не разрешилась, а напрямую спросить, кто она такая, было неудобно, замечу только, что когда мы в день отлета, собирали вещи и готовились искать такси, нам позвонил портье и сообщил, что нас ждет автомобиль, на котором мы добрались до аэропорта, опять же за счет неведомого благодетеля.

Наш первый вечер прошел в осознании своего нового состояния – гостей острова Самуи, этому осмыслению особенно благоприятствовала погода – нескончаемый тропический ливень. Кто – там говорил, что в низкий дождей, дожди льют час, а потом все моментально высыхает, может быть и так, но хотя мы приехали, когда сезон дождей по всем прогнозам и описаниям давно закончился, дождь лил три дня, прерываясь лишь на короткие промежутки. Какое же – это удовольствие – настоящий тропический ливень, особенно сопровождаемый штормами на море. Представьте себе, идете вы мягкому песочку, вдоль побережья, каждые тридцать секунд вас с ног до головы окатывает приятно-теплой водой, этакий – гидромассаж, а в промежутках поливает прохладным хлестким дождем. Добавьте к этому, отсутствие обжигающих солнечных лучей, толп народа и активных торговцев всякой всячиной, которые появляются после дождя.

Вот только частые прогулки под дождем оказались чреваты для одежды: в условиях повышенной влажности, процесс высушивания занимает длительное время.

Южно – китайское море, которое плещется на острове Самуи, отличается непрозрачной, чистой водой, насыщенного зелено-бирюзового цвета. В районе самых популярных пляжей Ламаи и Чавенг в декабре – январе – море довольно бурное, даже при хороший погоде, волны высокие, конечно купаться в них здорово, но частенько эти волны выносят на берег кокосовые орехи с проросшими зелеными черенками, водоросли, мусор, разбрасываемый туристами, банки, пакеты и непременные следствия технического прогресса в виде мазута и еще какого-то горючего вещества. По пляжу ходят уборщики, сгребают все в кучки, убирают, но не успевают за разбурлившимся морем и неаккуратными туристами и грязь остается. Любителям спокойного пляжного отдыха можно порекомендовать съездить на северные пляжи острова: Мае Нам и Бохут, там море спокойное, действительно чистое, народу немного, нужно только выбрать место подальше от пирсов и можно наслаждаться ленивым отдыхом.

Одним из пунктов нашей программы отдыха было, обойти джунгли Самуи с тем, чтобы увидеть и издалека понаблюдать за теми, кто в них водится. Самуи – относительно небольшой остров примерно 25 на 21 километр и потому еще в Москве было решено не брать с собой палатку и не совершать переходов с ночевками. Пройти в день 20 километров из одного конца острова до другого – это небольшое расстояние, а обратно к отелю всегда можно добраться на такси. В первые три дня, вследствие дождя решили не рисковать, в – первых потому что остров горный, и лазить по горам и скалам по размытой почве опасно, а знакомиться с местным травмпунктом не хотелось, а во-вторых, сказалась резкая смена климата и ее последствия в виде краткосрочной вялости.

Эти дни было решено посвятить изучению ночной жизни, основных туристских достопримечательностей и местной кухни. Вероятно на Самуи не столь богатая ночная жизнь как в Паттайе, но все ее атрибуты присутствуют. Как известно Таиланд – признанный законодатель моды на сексуальный отдых. Эта страна по праву заслужила репутацию места, где “из импотентов делают героев”.

На Самуи воздух пропитан эротикой, и тут, и там, гуляют, обедают, целуются, обнимаются сладкие парочки европейцев с тайками. Секрет привлекательности тайских женщин пытались разгадать неоднократно все посетители страны. Главное отличие азиатских красавиц, к примеру, от российских состоит в манере поведения. В России, чем девушка красивее, тем она старается быть более высокомерной, холодной и замкнутой, вспоминаете Жванецкого: “Вы – пешком; я – на Мерседесе – поговорим, если догонишь” и далее по тексту. В Таиланде, все с точностью наоборот, красивые девушки кокетливы, женственны, дружелюбны и улыбчивы, но ни в коем случае не жеманны, они всячески стараются обратить на себя внимание, угодить, понравиться. Красивые девушки в Таиланде, к счастью для страны, не идут в проституцию, а работают, в основном в сфере обслуживания: в отелях, аэропортах, ресторанах или в крупных компаниях и солидных учреждениях. Те же, которые общедоступны и делают героев из импотентов – не столь красивы, но тоже нежны, милы и кокетливы.

Познакомится с девушкой с целью дальнейшего обладания за деньги легко, для этого есть специальные бары, где они собираются и ждут клиентов. Европейские мужчины, разочарованные своими согражданками, теплыми зимними вечерами рыскают толпами по курортным улицам в поисках той единственной на одну ночь, которая согреет их измученное отсутствием настоящей преданности сердце и охладит жар их чаще всего уже не молодого тела. Средний возраст искателей платной любви составляет примерно 40 – 50 лет. Попадаются отдельные экземпляры постарше, вот это уже зрелище ниже всякой критики, когда 70 летний полуразвалившийся развратник сжимает в руках юное тело 17, а то и 15 летней жрицы любви. Ему уже в пору о душе думать, а не девочек использовать, но не могут эти экземпляры усмирить остатки рефлектирующей плоти.

На Самуи больше, чем в других местах распространено приобретение “временных тайских жен”, так сказать покупка всех ночей девушки оптом. Это, несомненно, выгодно, так как позволяет сэкономить время, затрачиваемое на каждый новый поиск, деньги и уменьшить риск заражения достаточно распространенными в Таиланде венерическими заболеваниями. Ну и соответственно, тайская жена – это хороший спутник, способной лучше любого туристического агентства показывать все достопримечательности острова, катать своего европейского дяденьку на мотобайке и слушать его занудные истории о собственных комплексах.

Lora

14.03.2003



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.