Из страны Фараонов! (Хургада, май 2004г., отель «Sea Garden»). Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Из страны Фараонов! (Хургада, май 2004г., отель «Sea Garden»). Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Египте > Из страны Фараонов! (Хургада, май 2004г., отель «Sea Garden»). Часть 2.

Кстати, наслушавшись рекомендаций в ин-нете, мы взяли защитный крем от солнца SPF 25 и 15. И что вы думаете? Вся эта фигня никому не пригодилась вообще! Я от природы не смуглая и загораю всегда цивилизованно, с умом – полежала на одной стороне с полчасика, чуть-чуть порозовела (правда в Египте я почему-то сразу коричневела), перевернулась и до того же состояния легкого загара, периодически купаясь, конечно же. Лучшее время для меня это максимум до полудня! Затем в отель и прохладный душ для проявки загара. А на след. утро все тоже самое и ультрафиолет, постепенно накладываясь слой за слоем, не сжигая кожу, мягко заставляет ее приобретать все более интенсивный шоколадный цвет загара.

Моя подруга наоборот первые дни усиленно мазалась защитными кремами и пыталась загореть, но у нее, естественно, ничего не получалось и она все жаловалась: «Ну почему вы все уже коричневые, а я все никак не загораю?» Пришлось в очередной раз ей «на пальцах» объяснить, что этому мешает защитный крем, который задерживает те самые ультрафиолетовые лучи, за счет которых кожа приобретает оттенок загара. Забросив подальше эти крема она вмиг начала коричневеть. Мама загорала нормально, а вот отец что называется «добрался!» и весь сгорел, но это, я так понимаю, «профессиональная болезнь снорклингистов» – полдня в море в маске и ластах кверху задом.:) Не зря говорят, что наших соотечественников там можно опознать в два счета – они ходят все алые, как жертвы Хиросимы. Думаю, все эти крема нужны как-раз для таких случаев, мне же, не смотря на пугающее всех жаркое Египетское солнце, пригодилось лишь увлажняющее молочко после загара.

Итак, продолжим… Подъезжаем мы к своему отелю и у всех вырывается восторженный возглас: «Wow!» Такой милый, уютный вид отеля, выкрашенного в теплый персиковый цвет, вселяет надежду на лучшее.:) При заселении наши соотечественники раздраженно заявили: «Фи, да ведь здесь никто не говорит по-русски, а в Турции все говорили», на что у меня невольно вырвался ответ: «Это в какой же Турции? В Анталье что-ли?! Например, у нас в Мармарисе абсолютно не говорили на русском!» Пришлось нам с Леной «поработать» переводчиками, помогая нашим соотечественницам оформляться в отель, а позднее эти дамы, завидев нас, просили перевести что-либо для них на ресепшен. Но все таки, как выяснилось, 90% местных в Хургаде хоть как-то говорят на русском, что было очень удобно для моей не англоговорящей мамы – она могла без особых языковых проблем изъясняться с местным торгующим населением на улицах и в лавках.

К слову сказать, выяснилось, что произношение английского у арабов преотвратительное! Их частенько было трудно понять, приходилось переспрашивать, напрягаться. Реально слышно как они сильно каверкают звуки, произносят лишние буквы и т.д. Наверняка мы, русские, тоже в произношении не ахти какие молодцы и имеем свой акцент, но понимают же нас как-то иностранцы. Причем не у всех арабов с этим проблема. Например у одного нашего нового местного друга было нормальное понятное произношение, говорил он бегло, поэтому с ним было легко, интересно и приятно общаться. Но, похоже, это был единичный случай…

Отель наш находится в 2 минутах от Шаратон-роад и так же от пляжа буквально 50 м., здание стоит между отелями «Effel» и «Royal», причем наш «Sea Garden» там единственный 3* и самый симпатичный на этой улочке!:) Два двухместных номера нам достались с видом на дорогу, стройку и кусочек моря вдали. При попытке сменить номер мальчик на ресепшн сказал, что свободных номеров с видом на бассейн пока нет. Особой привередливостью мы не отличаемся, я сплю в отпусках крепко, но здесь буквально всю ночь нас будили шум авто, постоянные гудки их басов и вопли какой-то гулянки снизу. Поэтому всем советую брать номера только с видом на бассейн! Там и не шумно, и вид красивый (уютный внутренний дворик, по вечерам горят огни отелей, а совсем вдали видны горы и пустыня).

Вечером в холле у нас была встреча с гидом Димой от «Мос-Трэвел» (очень милый, приятный товарищ) и мы попросили его помочь в замене номеров. Совет туристам – не забывайте, что каждая существенная услуга, оказанная вам, предполагает какое-либо вознаграждение в знак вашей благодарности (и хоть это не обязательно, но чисто по-человечески желательно быть благодушным, не жмотским представителем нашей страны). Поэтому, для своего же блага, не забывайте брать различные ценные презенты для таких случаев. В итоге, на след. день нас, без лишних разговоров, с подачи их замечательного фронт-менеджера, переселили в два милых номера с видом на бассейн. 4 этаж, 2 кровати, TV, шкаф, тумбочки, нормальные розетки, зеркальная ванная комната, душ, ванна, туалет. В общем, все нормально! Уборка номеров ежедневно, естественно клали за это бакшиш (чаевые) и вообще, всем там за мелкие услуги (швейцару, официантам, служащим) без проблем раздавали мелкий бакшиш по 1-2 фунта. Почему бы и не дать, если человек получает мало, но тебе улыбается и помогает во всем? Эти 5 руб. вас не задавят, а думать о вас будут хорошо.

Кстати, если кому интересны цены, я буду писать в фунтах, а вы умножайте на 5 и получите сумму в рублях или делите на 6 и получите в долларах. Курс в банках был 6,18 в мае, но мы никогда не искали где больше на 2 копейки и не высчитывали что сколько стоит точно, приблизительных сумм вполне достаточно, ведь мы в отпуске, где нет места скряжничеству.

В первый же вечер с нами произошел забавный случай. Пошли мы с подругой за минералкой в близлежащий магазинчик на углу, взяли 2 бутылки и Лена пошла расплачиваться. Так как расходы мы всегда делим между собой, я позже спросила ее о стоимости воды, на что она ответила: «Он взял 8 фунтов». Меня это насторожило, ведь я читала по отзывам, что бутылка стоит 1,5 фунта, но значения этому придавать мы не стали, решив, что возможно люди в ин-нете писали о небольшой бутылке воды или же может в Египте вдруг все внезапно подорожало. В итоге, вечером я спросила у нашего гида почем здесь минералка, а он подтвердил мои подозрения – большая бутылка по 1,5 фунта и говорит: «Понимаете, вы же первый день здесь, он видит, что вы еще беленькие…» Мы с Ленкой как давай смеяться!:) Так легко нас еще нигде не «накалывали», но зато сразу же прошли «боевое крещение» и в дальнейшем были начеку, а к тому наглому арабу в магазин больше не ходили из принципа, чтоб не делать ему выручку.

Moon Light

08.07.2004



Прочитайте еще про Отдых в Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.