Увидеть Испанию и … Часть 3. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Увидеть Испанию и … Часть 3.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Испании > Увидеть Испанию и … Часть 3.

Теплые чувства к городу таяли на глазах. На улицах мы постоянно встречались валяющиеся прямо под витринами бомжи, а также люди с явными психическими расстройствами. Вечером мы отправились на прогулку, собрав для кучности компанию. На площади Колумба, в зеркальном кафе, мы присели и выпили по чашечке горячего шоколада, как многие известные мадридцы когда-то давно. По дороге мы наблюдали какую-то безумную тетеньку, которая стояла на перекрестке, обвешанная плакатами, а в руке у неё была самая обыкновенная чугунная сковорода. При том, что на улицах стемнело, а перед этим мы наслушались страшилок, выглядело это довольно мрачно. В-общем, сидя в автобусе, покидающем Мадрид , мы чувствовали себя вполне довольными. Главное богатство Мадрида – его музеи. Мы посетили Прадо, где ознакомились с твочеством самых известных испанских художников – Эль Греко, Веласкеса, Гойи, а также успели мельком взглянуть на произведения Рафаэля и Ботичелли. Экскурсовод рассказала нам кучу занимательных историй о жизни и творчестве испанских художников, а поскольку все они творили при дворе, большинство историй были про придворные интриги и драмы.

ТОЛЕДО

Последняя и первая экскурсии, наверное, запоминаются ярче всего, а в наших головах множество кафедральных соборов, испанских королей, садов, мадонн и их младенцев основательно перемешались; но Толедо произвел особенное впечатление. Сохранив средневековый облик почти в первозданном виде, он и сейчас выглядит почти так, как на полотнах живописцев несколько столетий тому назад.

Толедо – город, где издавна производилось оружие. Мы посетили оружейную мастерскую, где наблюдали, как выплавляют болванку для меча, а также магазин оружия и украшений местного производства, с инкрустацией золотом. Там мы приобрели по единице холодного оружия, после чего народ в группе стал посматривать на нас с уважением.

Кроме кинжалов, в Испании мы с Элиной обзавелись двумя парами красных босоножек. Даже не знаю, с чем связан выбор цвета – то ли модный в сезоне, то ли сработало ассоциативное мышление.

Всю поездку нам с Элиной приходилось бороться с какими-нибудь механизмами. Двери не открывались, фены не включались, а унитазы не смывались…

В храмах Элина иногда набрасывалась на меня с криком – Маша, ты опять наступила на чью-то могилу! Под мраморными плитами в соборах хоронили останки священнослужителей, которые можно обнаружить лишь по обведенной плите и надписи на полу.

САРАГОСА

За день до нашего посещения в городе там был траур – террористы убили президента какой-то партии. Ничем другим город почему-то не запомнился – ещё один кафедральный собор, ещё одна капелла, ещё одна площадь Испании… Если глаза ещё воспринимали какую-то информацию, то голова уже переваривать её отказывалась.

ЭСКУРИАЛ

Туда-то мы и не попали. Просто времени не хватило. Впрочем, нам объяснили, что при строительстве Эскуриала закладывалась какая-то закодированная информация, так что нужно обладать некоторыми знаниями, чтобы уметь её правильно расшифровывать. Элина съязвила, что наверняка таких навыков у меня нет, так что ничего я не потеряла.

Коста Брава

Наше путешествие по Испании мы завершили на побережье Средиземного моря. В номере оказались и душ и ванная, так что на один день прекратилась борьба за первое посещение ванной. Также нам удалось посоревноваться в метании тюбиков и баночек из ванной в душевую кабину.

После ужина мы посидели в баре, где пили сангрию и по-детски радовались теплому вечеру и сервировке – напиток подали с плавающими в нём фруктами, а на стенке бокала висела клубничка, долька апельсина и бенгальский огонь. Развеселившись, мы решили посетить местную дискотеку, где и протанцевали до половины третьего по испанско-латинскую музыку.

Последний день порадовал нас настоящим теплом, мы шатались по пляжу, жмурясь на солнышке, и сплетничали в последний разочек про народ в нашей группе.

Наш лексикон пополнился новыми словечками. Проходящих мимо красивых мальчиков и девочек мы отмечали возгласами – “о, какой амиго!”, или “о, какая мучача!” (muchacha по-испански – девушка), а после многочисленных “экскурсов в историю” стали называть всех черных маврами.

В-общем, отдыхом мы остались довольны, хотя полежать на солнце у моря, как овощ на грядке, после такого “отдыха” мы бы не отказались. Впрочем, мы обязательно вернемся в Испанию осенью. Всем привет!

Мария

26.11.2002 14:21:55



Прочитайте еще про Отдых в Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.