Как мы ездили в Египет. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как мы ездили в Египет. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Египте > Как мы ездили в Египет. Часть 1.

11.01.2004 – 25.01.2004, Хургада , Melia Pharaoh 5*

Хочу поделиться впечатлениями о том, как мы съездили в Египет (вдвоем). Сразу отмечу, ездили в первый раз за границу (думаю, наш рассказ будет особенно полезен тем, кто впервые едет в Египет ), и поэтому сравнивать не с чем. Но за эти две недели мы получили огромное удовольствие, отличный отдых, загар и массу впечатлений.

Огромную благодарность хочу выразить московскому турагентству RGB-Tour, которое предоставило нам путевку и перелет за 978 убитых енотов. Также огромная благодарность туроператору Panorama RTK, который обеспечил отличный отдых в Египте.

Перелет в Египет

Турагентство RGB-Tour любезно предоставило нам билеты на чартерный рейс Москва – Хургада на самолете Boeing-767, класс Y из Домодедово. Забежали в Duty Free, прикупили спиртного, но, поскольку накануне вычитали, что можно провезти в Египет не более 3 литров на человека, много брать побоялись, и, как выяснилось, зря, потому что на выходе в Хургаде нас не проверяли.

В полете приятно удивило отличное обслуживание, обед и множество напитков, в том числе шампанские, белые и красные вина, предлагаемые совершенно бесплатно. Кстати, после просмотра 1,5 фильма, нам предложили заранее заполнить карточки вновь прибывших, подробно проконсультировав. Это очень удобно, поскольку не надо терять время в аэропорту.

Спустя 4 с лишним часа, мы совершили мягкую посадку на аэродроме в Хургаде.

На автобусе нас довезли до здания аэропорта, где нас встретили гиды туроператоров RTK и TEZ-Tour. Мы по началу растерялись – кругом арабы, немцы, а работники аэропорта какие-то неприступно серьезные. Но, влившись в общий поток, и поняв, наконец, что там, где покупают визы (пара марок) там же и меняют доллары на фунты, более-менее освоились. Разменяли 20$ и, недосчитавшись 16 пиастров в сдаче (потом мы поняли, что это в принципе вообще не деньги), налепили марки в паспорта на пустую страницу. На всех контрольных этапах, на нас толком и не посмотрели, зато марки в паспортах рассматривали с особым пристрастием. Получили багаж – две сумки – целыми и невредимыми, но, порядком грязноватыми.

Наши гиды (в дальнейшем, как оказалось, милейшие люди Адам и Абду) совершенно не вызвали у нас доверия. Они чего-то смеялись, шутили, что только раздражало и вызывало подозрительность… Наконец, выяснив, кто в какой отель едет, нам отвели отдельную маршрутку, а остальную толпу усадили в автобус. И тут я вспомнил, что забыл зайти в местный Duty Free. У них на выходе можно воспользоваться! (А у нас нельзя…) Оставив жену у маршрутки с гидом, побежал обратно к аэропорту. Их Duty Free – большой шатер, в котором куча свободного пространства и справа небольшой магазинчик, в котором стояли подозрительного вида арабы и внимательно меня рассматривали. Так, пива нет и в помине. Цены мне показались ниже домодедовских. Хватаю Martini и ром Malibu, подхожу к кассе. При всем этом арабы интересуются – уж не раша ли я? Я дружелюбно улыбаюсь и соглашаюсь. Расплатился – взяли билет, паспорт, посмотрели. Очень солидный джентльмен (с арабским лицом) написал какие-то закорючки на странице с визой, и я, забрав документы, убегаю обратно к маршрутке, облегченно вздыхая… Как-то все-таки не по себе – не покидает ощущение, что в чем-то накололи.

Отель Melia Pharaoh

Отель 5 звезд – как мы узнали позже, один из множества отелей всемирной испанской сети Sol Melia. Расположен в некотором отдалении от остальных. Мы его сразу узнали по большой пирамиде, которую видели на фото. Сначала заехали в соседний отель, высадили других пассажиров. Этот отель, кажется, PikAlbatros или Reemevera что ли – не поймешь, нам показался грязным и неуютным. Да и водитель, с которым мы уже успели на пальцах побеседовать, стал показывать, что тут отстой, а у нас, мол, супер. Мы в этом, конечно, сразу убедились, как только въехали на территорию. Наш гид Адам уже успел войти нам в доверие, велел оставить вещи при входе, усадил нас в холле, и отошел, а мы рассматривали витражи, огромный холл в форме пирамиды, таращились на прогуливающихся немцев и арабов, разложивших ковры и прочую утварь. Наконец прибежал Адам, принес нам по стакану сока, ключи от номера и сейфа и карточки для полотенец. Мы долго беседовали, он ответил на все наши самые дурацкие вопросы, и на этом мы расстались. Нас проводил с сумками в номер невозмутимого вида служащий, которому мы, уже наученные Интернетом и рассказами, всучили без вопросов чаевые в размере фунта. Он понимающе посмотрел и также невозмутимо удалился. С этого момента началась наша сказочная жизнь.

Отель имеет большую территорию, находясь в 5-10 минутах ходьбы от моря. К морю ведет прекрасная аллея с экзотическими деревьями, кактусами и большим фонтаном, вдоль которой расположены многочисленные бунгало. Кстати, мы спросили, можем ли мы поселиться в бунгало, на что Адам ответил – без проблем: доплачивайте по 200 за нос. Мы подумали – не стоит.

Номер

Нам с номером повезло. На втором этаже, в центральном корпусе, с видом на чудесный бассейн, а вдали за бунгало – море. Обстановка не роскошная, скажем прямо. Пустоватые стены, с гравюрами, изображающими древние достопримечательности, две кровати между которыми стоит тумбочка и висит бра. Торшер, письменный стол с мини-баром и настольной лампой, зеркало, диванчик, два кресла. В общем всё в одном стиле, который мы окрестили – минимализм. В прихожей двойной стенной шкаф с зеркальными дверями, в одном из которых находится небольшой сейф, выдвижные ящики, полки. В другом – штук 10 плечиков на вешалке. Куча приятных мелочей типа губки для обуви, шапочка для душа и т.д. Телевизор Grundig разочаровал отсутствием 3-х контактного видео-входа. Ловятся 22 канала, один из которых – российский «РТР Планета», в котором соединились «РТР» и «Культура». Из музыкальных каналов – польский канал VIVA, поразил своим обилием польского рэпа.

Электрические розетки больше напоминают наши отечественные чем евро – 220V.

Ванная комната произвела приятное впечатление – всё белоснежное, опечатанный унитаз, биде, ванна., туалетный столик, огромное зеркало, фен и даже телефон – не вставая с толчка, два рулона мягчайшей бумаги, салфетки, жидкое мыло, шампунь, выдвижная веревка для сушки одежды, набор превосходнейших полотенец для всех частей тела.

Номер убирал каждый день очень обходительный молодой араб, которому мы исправно оставляли по 2 фунта в день. Это его очень вдохновляло, и он, при встрече постоянно улыбался и спрашивал не нужно ли чего. Предлагал поменять полотенце 10 раз на дню и выписывал кренделя из пеньюаров. Потом стал наведываться проверяющий мини-бара, но мы им не пользовались, и тот уходил ни с чем… В мини-баре всё платно, прайс прилагался. Кстати, цены на территории отеля во всех заведениях одинаковы.

Большая лоджия за раздвижными стеклянными герметичными дверями. На ней стояли грязные пластиковые стол и кресла, на которых сидеть не очень то хотелось.

Еще удивила система освещения с дублирующими выключателями. А брелок от ключа вставляется в специальную щель при входе, что влечет за собой подачу электричества в номер. Кондиционер от 15 до 35 град. В туалете вытяжной вентилятор.

Территория отеля

Очень чисто, много зелени. В отличии от других отелей, которые мы видели, все служебные помещения находятся не в грязных полуразбитых хибарах, разбросанных по всей территории, а в большом подвальном помещении, оригинально скрытом от глаз отдыхающих.

Отель состоит из 3-х корпусов. Они расположены немного полукругом, в центре которого находится большой голубой бассейн с небольшим водопадом.

Рядом пристроились бары и ресторанчики, концертная площадка, а также небольшой торговый комплекс.

Здесь есть несколько магазинов с сувенирами, ювелирными изделиями, папирусами, одеждой, спорттоварами (маски для п/п), а также банк, салон красоты (где я имел честь подстричься), фото-магазин Kodak (в котором можно купить одноразовый подводный фотоаппарат, пленки, видео-кассеты, даже miniDV).

К нему прилегают биллиардная и спортивный комплекс. В спортивном комплексе: небольшой бассейн с теплой водой и джакузи, сауны, души, настольный теннис, спорт-зал с кучей железа, станков и тренажерами «велосипед» и «ступени».

Далее от бассейна идет живописная аллея с экзотическими растениями, которая упирается в фонтан. Вокруг фонтана – множество громадных кактусов. Слева и справа виднеются многочисленные бунгало – одно- и двухэтажные.

Пляж

Выходим на пляж. Здесь есть уютный бар-ресторан, множество лежаков под «грибками» с плетеными полукруглыми щитами от ветра. Здесь также располагается волейбольная площадка и площадка для мини-футбола, а также несколько душей. В отдалении находится дайвинг-клуб, где можно взять на прокат маску и ласты, или отправиться на дайвинг.

Обменяв карточки на полотенца, занимаем лежаки – нам тут же приносят матрасы. Устроив себе уютное гнездышко, скрытое от ветра и посторонних глаз из 1-2х щитов, раздеваемся, хватаем маски и, прихватив полотенца, идем к морю. Тут можно по щиколотку походить по мелководью, а можно по пирсу дойти до удобного спуска в воду.

Вода в январе не супер теплая (особенно около берега), поэтому, долго кряхтя спускаемся в воду и – быстро отплываем.

С маской плавать одно удовольствие, поскольку здесь расположен коралловый риф со множеством разнообразной рыбы. Буйство красок и форм морских обитателей вызывает бурный восторг! Без маски в Красном море вообще делать нечего, так что запасайтесь! Кстати в местных магазинах они стоят не так дорого.

Несмотря на запрет, мы не удержались и прихватили с собой хлеб чтобы покормить рыб. Мы отплыли подальше (на пирсе стоит служащий отеля и наблюдает за порядком) и выпустили несколько кусочков хлеба. Что тут началось! Слетелись все – от мелюзги до громадных рыбин с мордами попугаев. Вырывали хлеб из рук, чуть пальцы не пооткусывали.

Если заплыть подальше вдоль рифа, начинается глубина – тут плавают целые огромные стаи рыб. 

Вдоволь наплававшись, возвращаемся назад. По мере приближения к берегу, вода заметно холодает, а под конец начинает аж дух захватывать. Выскакиваешь из воды и – скорее кутаешься в полотенце. Ветер сильный и холодный.

Питание

Отель Melia Pharaoh работает только по системе завтрак-ужин. Шикарнейший шведский стол, скажу я вам. Горячее – 3-5 видов мясных и рыбных блюд, включая «блюдо дня» (типа мясо с кровью, рыба красного моря и т.д.). Множество гарниров – от пиццы и картошки до жаренных баклажанов. Закуска – целая вереница блюд от свежих овощей до салатов с сыром и ветчиной. Оливки и маслины поражают своей величиной. Обилие разнообразных хлебов, сыров, колбас. Фрукты – гуава, мандарины, апельсины, гранаты, бананы (какие-то мелкие), хурма (не очень спелая), дыни, арбузы, финики. Изо дня в день весь шведский стол менялся. Кроме всего, на ужин – мороженное 4-5 видов, на завтрак – творог такой полужидкий, типа йогурта с фруктами, блинчики, омлеты по заказу, всякие шарики и звездочки с молоком. Причем ко всему этому прилагаются соусы, меды, варения, шоколадные и сахарные пудры и пасты, кокосовые стружки. Десерт – всякие восточные плюшечки, тортики, пирожные, желе и прочие сладости. На завтрак давали соки – апельсиновый, какой-то гранатовый что-ли, и просто воду, а также чай, кофе с молоком.

Такого обилия блюд мы не ожидали. В первый день, мы как троглодиты сделали три захода на горячее, взяли пару тарелок закуски, набрали выпечки и пирожных, заели всё это фруктами и по две порции мороженного… Несмотря на полную мешанину блюд, с животами проблем не случилось ни на следующий день, ни на протяжении всего отдыха, за исключением двух случаев, когда ездили на экскурсии, и питались в других ресторанах.

Евгений

31.01.2004



Прочитайте еще про Отдых в Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.