Клуб Вояж Соргун Селект на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Клуб Вояж Соргун Селект

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Клуб Вояж Соргун Селект

Мы отдыхали в этом отеле с 25 июля 12 ночей. 

Остались очень довольны. Положительные моменты значительно перевешивают небольшие минусы, которые присутствуют везде. 

Плюсы. 

1. Базовый отель Deeptoura – мы поехали по спецпредложению. 

2. Хорошо подходит для семейного отдыха. 

3. 5 мин. на долмуше, 1$ до Сиде . Можно посмотреть Древнегреческий амфитеатр и развалины. 

4. Масса туристических агенств – все экскурсии в 2 раза дешевле, чем в отеле. Близко аптека. 

5. 5 мин. Манавгат – небольшие покупки, сувениры. Экскурсия по реке. 

6. Отель после реставрации. Вся мебель новая. Бассейны чистые. 

7. Аквапарк. 

8. Дискотека до 5 утра. 

9. Анимация на 4, как во всех отелях такого уровня, на русском языке. 

10. В соседнем отеле минизоопарк. 

11. Детское меню. 

12. Разнообразная еда на обеде и ужине. 

13. Боулинг. Бильярд. 

14. Детские и взрослые сеансы в кинозале. 

15. Сладкий бар целый день. 

16. Любезный персонал. 

Минусы. 

В море попадаются камни. Лучше купаться с пирса. 

Было очень жарко. Тут сами виноваты. Много русских. Плохо или хорошо зависит от вашего собственного мнения. 

Определившись с суммой, которую можно потратить на отдых, мы занялись изучением предложений туроператоров. В пределах от 2000 до 2500$ на троих на 12 ночей, укладывались следующие отели: Sorgun Select, Serena Golf, Justiniano, UnSaphir, Adora Golf, Sultan Saray, Royal Resort, Silence. Меньше всего отрицательных отзывов в Интернете было про Club Voyage Sorgun Select, на нем мы остановили свой выбор. 

Начну по порядку. В турагентствах отель называют и Туртель Соргун, и Соргун Селект, (он же Гога, он же Гоша). Мы решили, что раз ни в Соргуне, ни в Туртеле не были, то поедем, а там разберемся. По приезду выяснилось настоящее нынешнее название отеля – Club Voyage Sorgun Select ( Сиде ). 

Проплатили тур, получили ваучеры. В Москве без происшествий. В аэропорте попросили для ребенка места у окна, девушка мило улыбнулась и покивала головой. Вроде того, что хорошо – будет вам у окна. Я на всю жизнь запомнила, что 14 ряд в Иле-86 вообще без окон. 

Трансфер прошел по плану. Привезли в отель. Все стали напрягаться с расселением. Кстати, в предыдущий заезд произошла какая-то накладка, и людей отправили на 3 дня в 4* на полупансион. У туристов были большие неприятности. Нас они минули. Из ваших отзывов я узнала, что за небольшую сумму можно решить проблемы заселения. Заплатив 10$ молодому человеку на ресепшене мы получили, на наш взгляд, самый хороший номер в клубе. В центральном корпусе с видом на сад. Солнце никогда не заходило на эту сторону, а учитывая, что в 9 утра в тени было 29 градусов жары, то это был значительный плюс. Оплачено было расселение в бунгало. Спасибо Интернету, хотя знакомые в отеле рассказали, что в Египте этот фокус не прошел. Бакшиш на расположение номера никак не повлиял. 

Если номера будут с видом на море, то до 2 ночи будет слышна музыка из Диско, а около леса гудит какой-то то ли трансформатор, то ли стабилизатор, и очень трещат цикады, окна открыть невозможно. Мне больше нравится расположение основного корпуса. Само название говорит за себя. Все близко, все удобно. 

Представителем фирмы Deeptour была девушка Ната. Ее интерес к туристам ограничивается впариванием экскурсий по цене в 2 раза превышающей рыночную стоимость. Ее любезность пропадает, как только она узнает, что вы не первый раз в Турции и все достопримечательности осмотрели еще 10 лет назад. 

Турецкую баню посещать надо. Классная процедура. Но в этот раз мы на своей шкуре проверили правдивость поговорки – скупой платит дважды. Помывка в отеле с массажем и пилингом стоит порядка 40$, а нам Ната пообещала удовольствие за 40 на двоих. Десять она заработала лично себе в карман, остальное передала в банно-прачечный комбинат. За эти деньги нас отвезли до бани и обратно, почистили шкуркой, намылили хозяйственным мылом, спели песню, натерли вазелином, поныли о том, как в Турции все дорого, выклянчили чаевые. Процедура заняла 30 мин. Вся одежда оказалась в жирных пятнах, в отеле сразу пришлось мыться заново, правда эпидермис уже не счищался, от купальника воняло гадким мылом, лицо покрылось раздражением, и я еще 3 дня лечила кожу. Сомнительное удовольствие. Лучше потратиться на нормальную помойку, в смысле помывку, в отеле и потом благоухать ароматными маслами, или говорят, что через агентство в городе можно поехать в баню на целый день, там вроде бы классно. Мы не пробовали. 

Ребята, все экскурсии можно купить в городе. Благо от отеля там 5 минут езды. За вами приедут, отвезут, развлекут за нормальную стоимость. У меня ощущение, что агентства соревнуются во втюхивании экскурсий. В Сиде рафтинг стоит 18$, в диптуре 45, в мосттревеле 60 за тоже самое. 

Отдыхающие были представлены примерно следующим составом: 50% русскоговорящие, и по 25% немцев и турок. Среди них были замечены вкрапления албанцев, израильтян, французов, голландцев, австрийцев, бельгийцев и голландцев. Их единичное содержание никак не влияло на наше процентное соотношение. Мы брали все победы в конкурсах массовкой. Причем деления на украинцев, русских и казахов не наблюдалось. Там почему-то все русские. 

Нам понравилось здание миниклуба. Большое отдельное помещение с кондиционером, где можно на огромных подушках посмотреть телевизор. Можно играть в настольные игры или просто болтать, на улице было очень жарко, а там комфортно. 

В 13.30 ежедневно в кинотеатре проводился детский сеанс. Чилдрены получали по халявному попкорну и оставляли родителей в номере на послеобеденный отдых. И те, и другие проводили время с удовольствием. Правда мультики шли на турецком языке, с английскими субтитрами, но дети ими удовлетворялись, а за двойную порцию кукурузы они готовы были и два раза смотреть одно и тоже, хоть на китайском языке. В зале всегда был аншлаг. Вечером было 2 сеанса для взрослых. 

С 10 до 18 боулинг 3$ с человека за игру. В жару замечательная альтернатива пеклу на пляже. Там же бильярд. Мы завязали неформальные взаимоотношения с обслуживающим персоналом в боулинге, путем небольшого презентования. После этого играли со скидками. 

Целый день работает сладкий бар на 0 этаже. Сладкоежки все время паслись там. Вкусно, прохладно, мальчики на раздаче улыбаются, еще часик жары можно убить. Заходили несколько раз в день, разумеется помимо завтрака, обеда и ужина. 

Хороший пирс с лежаками. Деревянный настил до моря, вечером удобно прогуляться, все освещено, ухожено. 

Наш ребенок находится в тинэйджеровском возрасте. Она поездкой была полностью довольна. Мы с ней встречались перед завтраком и после двух ночи, когда запускали ее спать. Можно Турцию ругать и хвалить, видеть преимущества и недостатки, но я не боялась отпускать 12-летнего ребенка до ночи на танцы, кругом охрана, аниматоры, много народа, свет, тепло, напитки, гуляй-не-хочу. Молодежь, и не только, бесились до мокрых футболок. Музыку включали разную: Таркана, Сердючку, Спирс, и многих других, кого я не знаю. Наша дочь познакомилась с французами, немцами и турецкими подростками. Общалась, танцевала, практиковалась в английском. 

Немного поподробнее остановлюсь на вечернем шоу. Два раза мы попали на представление – Лучшая пара отеля. Подобрались интернациональные пары. Европейцы, конечно, народ хороший, но уж очень предсказуемый. Воспитанный. Все весело, но как бы по сценарию. Все в пределах жестких рамок. То ли дело, когда на конкурс – Мистер отеля вышли 3 русскоговорящих мужика, конкретно залитых спиртными напитками и еще один товарищ, первоначально обозначивший себя турком. 

Досталось реаниматорам по полной катушке. Сначала наши ребята на сцене побратались, потом не захотели выполнять правила игры, шеф соглашался со всеми пожеланиями. После второго конкурса, окончательно охмелевшие по лучами софитов товарищи, не очень понимали кто в какой последовательности выступает, зачем они здесь, конкурс не подвергался ни управлению, ни цензуре. До вопроса – Ты меня уважаешь? оставалось рукой подать. Единственное желание вусмерть замученных аниматоров было дождаться конца и поскорее свернуть этот кошмар. Конкурсантам же было по кайфу. Бедные турки ловили наших Станиславских и Немировичей-Данченко по краям сцены. Как обошлось без полетов во сне и наяву я до сих пор понять не могу. В одном конкуре надо было исполнить песню. 

Один наш турист громко заголосил: 

– Как упоительны в России вечера. Все, дальше не помню. 

Я не поняла причем по ходу дела Россия. Вечера были конкретно турецкие, вполне упоительные. В такую жару опьянение происходит моментально. 

На призыв ведущего вспомнить что-нибудь еще, наш соплеменник отрицательно качал головой, крепко упираясь расставленными ногами в пол, и упорно повторял одну и ту же фразу – Как упоительны в России вечера. 

Следующий участник шоу – первоначально заявленный как турок, поспешил на помощь конкурсанту и подсказал почти без акцента: 

– Давай пой – На недельку до второго я уеду в Комарово. 

Амфитеатр загнулся в коликах. Турок был заслан или от нас или к нам. 

После объявления победителя, тот долго не мог понять, какое он имеет отношение к происходящему. Всю финальную песню Принц Отеля бродил между танцующими аниматорами, тщетно пытаясь найти выход со сцены. Повеселились одним словом. Я хотела предложить для участников шоу проводить face-контроль и сам конкурс в два этапа. Сначала полуфинал. Кто сможет сделать ласточку или пронести ложку с яйцом на вытянутой руке, тот выходит в финал. Правда может получиться так, что во всем отеле не найдется ни одно русскоговорящего отдыхающего, который будет участвовать в финале, но может быть это и к лучшему для России??? 

Аниматоры вели себя очень корректно. Шеф не скрывал, что учит русский язык и по-видимому, у турков вполне серьезные намерения по поводу российского туриста. Отель входит в сеть отелей Voyage, анимация взаимозаменяемая. Это плохо, потому что представления отличаются и ребятам тяжело перестраиваться. Некоторые выступления выглядели сыровато. 

Еда качественная. Никто не отравился. Не буду подробно останавливаться. Как везде в хороших отелях в Турции. Персонал старается. Повара больше похожи на хирургов, все в резиновых перчатках и помещение пищеблока напоминает операционную. Помните тетю Машу в школьной столовой? 

И на последок позволю себе пару советов. Если Вы нашли возможность поехать в 5* в высокий сезон, заложите в свои расходы 20$ на чаевые. Вас и так будут любить, но при определенных условиях можно почувствовать себя VIP клиентами. 

И еще, помните, как в песне – ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ, И ОНА К ТЕБЕ НЕ РАЗ ЕЩЕ ВЕРНЕТСЯ. 

Желаю вам хорошего отдыха в отелях серии Voyage, и во всех остальных. Поподробнее пытайте турагенства об отелях и странах. И даже, если происходит что-то непредвиденное, постарайтесь найти в этом положительные стороны. Всего Вам доброго!!!!!!!

Ольга

08.08.2004



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.