Отель Бонн, Кемер на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отель Бонн, Кемер

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Германии > Отель Бонн, Кемер

Отдыхали с 18 мая по 2 июня 2004 г. За 16 дней заплатили 725 долларов (за двухместный номер) и 443 доллара (одноместный). Я ездила с родителями. 

Перед поездкой почитали отзывы про отель «Бонн» и были разочарованы, почти все ругали отель, ужасались одноместными номерами (а мы как раз заказали одноместный номер) и качеством питания (с утра до вечера, по рассказам, кормили баклажанами, и еда была однообразной). Но делать нечего – путевки уже куплены. 

18 мая в Москве с утра шел жуткий ливень, и подъезжая к аэропорту на такси, мы уже предвкушали, как через 5 часов будем купаться в море. Но по прилете в аэропорт Анталии увидели, что тут облачно. Да и на улице было нежарко. 

Это была наша первая поездка в Турцию, и по дороге в отель мы надеялись услышать какую-нибудь информацию по стране, но, увы, нас сопровождал только водитель, говоривший по-турецки. Гид на минуту запрыгнул в наш автобус на одной из остановок по пути в Кемер и бодро сообщил, во сколько у нас будет встреча с отельным гидом, после чего так же быстро испарился. 

Отель «Бонн» расположен в самом центре Кемера в 20 шагах от моря, у него есть свое место на галечном пляже, поэтому лежаки, матрасы и зонты – бесплатны. После того, как мы дали ресепшионисту Фаруку 20 ЕВРО, и попросили хорошие номера, он, хрюкнув от удовольствия , предоставил нам два двухместных номера. Фарук – единственный, кто хорошо говорит по-русски в этом отеле, работает тут уже 10 лет. В «Бонне» живут русские и иногда заезжают турки. Других национальностей здесь не встречали. 

Не прошло и получаса, как к нам прибежала девушка, ехавшая вместе с нами из аэропорта и, едва не плача, рассказала, какой ужасный одноместный номер ей достался. Это комнатка 6 кв.м., без окна и балкона, только с щелью, выходящей на лестницу. В эту каморку турки умудрились впихнуть кровать, тахту, тумбочку с зеркалом и шкаф. Так что пройти по комнате довольно проблематично. В ванной была разбита раковина. В общем, потом номер ей поменяли. 

В первый день купаться нам не удалось, пошел дождь. Мы воспользовались ситуацией и обследовали окрестности. «Бонн» располагается у живописной набережной, гуляя вдоль которой проходишь такие отели, как Пегасос, Драгос, Олимпос, Фейм Нона, Фейм Бич, Фейм Резиденс, Голден Лотус и Валери Бич. Здесь очень красиво, вдоль берега стоят скамеечки на которых вечером можно посидеть и полюбоваться закатом и тихим вечером, а как стемнеет, бросается в глаза изумительная подсветка пальм. Почти у каждого из этих отелей дискотека, можно заходить в соседние отели и наблюдать шоу. Правда, в Фейм Резиденс шоу ни разу не было, а в Голден Лотусе продемонстрировали танцевальное шоу и все. Возможно, у них внутри были какие-то залы для этих целей, но снаружи все было тихо. 

Также совсем рядом с «Бонном» располагается улица Лиман (по типу московской улицы Арбат), где можно найти многочисленые магазинчики, кафешки, интернет-кафе, кондитерские, кожаные магазины, сувенирные лавки. В «Бонне» фруктов нам не давали, так что мы ходили в соседний супермаркет и покупали там черешню, клубнику, дыню, персики. Также в этот период продавали шелковицу, абрикосы, арбузы, ежевику, апельсины. В нашем отеле действительно было много блюд из баклажанов, но готовили их всех по-разному, так что однообразия не чувствовалось. За все две недели, что мы были, горячие блюда повторялись только 2 раза. Наш повар Ахмед все время придумывал что-то новое. За день так наедались, что идти на ужин не хотелось, еще от обеда не отошли. Но не пропадать же еде. Поэтому, чтобы не растолстеть, приходилось усиленно купаться. Море сначала было холодным, вода около 19 градусов, входили в воду с криками. Крупная галька осложняла вход в море, но, к счастью, метра через 2-3 дна уже под ногами не было, можно было безболезненно купаться. Однако, тем, кто предпочитает комфортно заходить в воду, рекомендую купить тапочки для плавания, они стоят 10 $. 

Дня через 3 море прогрелось, так как дни были солнечными, погода установилась хорошая, и наш кондиционер работал уже не на обогрев, а на охлаждение. (Во всех номера кондиционер индивидуальный, можно настраивать по своему вкусу). В номере у нас было две кровати, тумбочка, шкаф, ванная с душем, окно, балкон. Номер простенький, немного сноровки требуется, чтобы укротить душ, из которого лилась то горячая, то холодная вода, но не теплая. В рукомойнике была только холодная вода. 

Съездили на экскурсию Кекова-Мира. Поехали не через Анекс-тур. Гид Анекс-тура Редван в первый день появился в нашем отеле, дал нам посмотреть каталог с фотографиями и описаниями экскурсий и очень настойчиво стал нас убеждать купить что-нибудь из перечня. Мы обещали подумать, на что гид Редван с обидой заявил: -Да я тут больше и не появлюсь. «Ничего себе – отельный гид», – подумали мы. – Так что заказывайте все сейчас, – с напором стал обрабатывать нас гид. Но мы не стали ничего заказывать, решили посмотреть в городских турбюро. Обозленный Редван сразу потерял к нам интерес и напомнив нам про необходимость хранить ценные вещи в сейфе на ресепшене, пошел искать других туристов. Больше мы его действительно не видели. Экскурсии в городе были на порядок дешевле, чем в отеле: Кекова-Мира обошлась нам в 25 $ против 40 $ Анекс-тура. Организация была хорошей. Больше всего понравилось у гробниц и на родине Святого Николая Угодника. Затонувший город не произвел большого впечатления, нам дали яхту с прозрачным дном, через которое мы должны были наблюдатть черепки глияных амфор на дне, где раньше стоял город. Там были какие-то черепушки, но на нашей яхте приши ко мнению, что турки сами туда все и набросали. Такие же амфоры мы видели у местных магазинчиков в Кемере. Еще устрашающе подействовала на нас дорога по самому краю обрыва, где далеко внизу плескалось море. Эта дорога или горный серпантин была очень узкой, машины еле-еле по ней разъезжались. В Памуккале не поехали решили – в следующий раз. 

По вечерам в нашем отеле было очень шумно, ведь в нем сразу две дискотеки – одна у моря, другая – при входе в отель. Наш номер был посередине , и то до 2-х часов было не уснуть, а уж, те кто ближе к той или иной дискотек проживал, не знаю, как себя чувствовали. Так что мы решили, чо самое разумное – самим ан эти дискотеки. Таркана «Дуду» включали очень часто. Это же хит сезона. Раз в неделю играла живая музыка. Персонал в отеле очень приветливый, особенно в ресторане, никогда не увидишь грязный стол: все чисто, быстро убирают использованные тарелки. Молодым девушкам предлагают ненавязчиво втсретиться вечером, погулять. Отказываешься – не обижаются, все также улыбаются и заигрывают. А один раз повар с метрдотелем и официантом даже станцевали перед туритами сертаки, пока все ели. Теперь как кормили. На завтрак давали колбасу, ветчиу, брынзу, несколько видов варений, хлопья, огурцы, помидоры, яйца или омлет, булочки. 

На обед – гораздо больше выбор: салаты, горячее блюдо (мясо, курица, рыба, котлетки и т.д.) суп, выпечка, заварной крем. На полдник – бисвиты. На ужин – что и на обед, но в большем количестве, и еще предалагались торты-желе. 

В общем, отдых в Бонне нам понравился и мы уже готовились к завтрашнему отлету с самыми теплыми чувствами. Но накануне вечером к нам приехал гид Анекс тура и предложил нам за счет компании еще один-два дня пожить в Турции, нас переселили бы в другой отель и мы продлили бы себе удовольствие совершенно бесплатно. Мы никак не могли согласиться с этим предложением, так как надо было быть обязательно в Москве 2 июня (был куплен достаточно дорогой билет на концерт Таркана), да и на работе бы такой задежки не поняли. После чего гид сначала сказал, что делает нам такое предложение в связи с перегрузкой рейсов, на самолетах мало мест. А потом, поговорив с боссом по телефону и вовсе «обрадовал» нас, что наш рейс отменили и во всем виновата «Тюменьавиа», которая подставила бедных анекстуровцев. Так что нам только оставалось согласиться пожить еще день в другом отеле. Как выяснилось позже, насчет отмены рейса Анекс-тур нас обманул, чтобы вынудить остаться еще на день. На следующий день мы встретились еще со 150 такими же туристами, что и мы, нас всех вместе повезли в отель в Анталии, (причем большая часть была туристы и 5-звездочной Хизы), и по дороге мы узнали, что те кто скандалили и чуть ли до драки не доходили, получили свои законные места на самолете, указанном в билете. И еще с милой улыбкой и теплыми напутствиями гиды сажали их в автобус в аэропорт. Те же, кто предпочли более спокойную манеру поведения, несмотря на то, что у некоторых были билеты на поезда и пропадали деньги из-за задержки вылета на один день, остались в Турции. Вот такое отношение. Большой плюс для нас, отдыхавших в 3-х звездочном отеле, было то, что нас привезли в 5-звездочный отель “Mir Resort Antalya”. Это базовый отель Анекс-тура, заселен он был только на 70 %, бывшее название отеля: “OFO”. Нас заселили в отель, но никто из туристов до сих пор не знал, во сколько же мы летим завтра. Много раз мы приходили к столику «Анекс-тура», но каждый раз нам говорили: «Приходите через час, пока время неизвестно». В итоге, в 9 вечера вывесили списки. Часть народа вылетала в 10 утра, больше половины – в 16.30 и только мы и еще 9 человек – в 19.30. И это вместо нашего законного рейса в 10.00, который должен был состояться сегодня! Билет на Таркана точно пропал. Мы пробовали поговорить с представительницами в Анекс-туре, чтобы нас перенесли на другой рейс, но бесполезно. Многие люди в тот вечер были возмущены поздним вылетом и жаловались, что у них будут проблемы с работой, и как добраться до родного города из Москвы. 

Плюс для нас – на море побыли больше и в пятизвездочном отеле проживание в день наверняка дороже стоит, чем билет на Таркана. 

А теперь про сам отель. Хотя в каталоге написано, что он находится в 300 метрах от моря, но это если идти от отеля напрямик, то есть лезть через заборы, через колючую проволоку, пробираться по-пластунски под зорким взглядом автоматчиков (здесь по соседству какое-то военное ведомство), которое перегородило проход к морю. На самом деле, до моря идти метров 700, или можно проехать на автобусе, который от отеля ходит на пляж. На пляже люди с автоматами за оградой тоже вначале не дают расслабиться, они бедные, в форме, по жарким солнцем, ходят туда- сюда и наблюдают за купающимися. Того и гляди, начнут стрельбу, если заплывешь за буйки. Пляж отеля песчаный, но так как неподалеку в море из реки впадает водопад, то в море приносит большое количество водорослей, оседающие на берегу, а пляж никто не чистит. Но говорят, водоросли полезны… Зато вода очень порадовала своим теплом, приятно входить. И галька под ногами уже не мешает, здесь пологое дно, песчаное, удобное для детей. 

Номер и питание нам очень понравилось, все на высшем уровне. Единственное что, в ваннах затычки не соответствуют по размеру дырке, то есть наполнить ванну невозможно. Турецкая хитрость. Мол, ванна есть, а воду все же надо экономить. 

В бассейне есть одна водная горка, которая работала только до полудня. Здесь проводится анимационная программа, можно поиграть в дартс и настольный теннис, по вечерам устраивают шоу и танцы. Вся территория отеля и заключается в этом бассейне и окружающей его опушке с пальмами. Прямо скажу, небольшая. 

Так что Анекс-туру несмотря на выкрутасы, я поставила «4», потому что отдыхом в «Мир Ресорт» неприятные впечатления сгладились. 

Во все остальном нас они не подвели, во время заехали за нами и отвезли в аэропорт, рейс тоже не задержался. Наотдыхались вдоволь. Думаю, в следующий раз тоже поехала бы с этой фирмой, но насчет самолетов и вылетов надо быть начеку и не доверять так сразу.

Светлана

17.06.2004



Прочитайте еще про Отдых в Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.