УЖАСЫ Club Bargilya*** на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

УЖАСЫ Club Bargilya***

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > УЖАСЫ Club Bargilya***

Отель Club Bargilya (г. Бодрум ) 

или «экстремальный» отдых в Турции. 

Впечатления «отдохнувшего» туриста. 

Туроператор – TEZ TOUR 

Общее впечатление: помойка, вонь, грязь, воровство и откровенное хамство со стороны служащих отеля и принимающего гида – представителя Tez Tour – Амины Гасановой. 

Если Вы не любите спокойный отдых, а предпочитаете трепать себе нервы, езжайте в Турцию, в отель Club Bargilya (3 звезды!), находящийся в далеком от цивилизации местечке, в 20 км от города Бодрум . 

Т р а н с ф е р. В стоимость тура входит трансфер. Однако не в случае Tez Tour. Одну женщину из нашего отеля доставили не туда. Когда же она попросила отвести её в Club Bargilya, с неё потребовали 30 долларов. Когда она отказалась платить, вещи выставили на дорогу и добираться ей пришлось самостоятельно. При этом никто не объяснил ей как добраться. 

Других наших “друзей по несчастью” гид Амина Гасанова (представитель туроператора Tez Tour) просто забыла в кожаном центре, в ходе обзорной экскурсии по г. Бодрум , даже не вспомнив о них, пока ей оттуда не позвонили. 

О б з о р н а я э к с к у р с и я по г.Бодрум. Сразу ощущается, что экскурсия бесплатна. Фактически никакой информации по городу Бодрум Вы не получите, если Вашим гидом будет Амина Гасанова. Вы не узнаете ничего ни о музее подводной археологии, ни о крепости святого Петра , да вообще ничего о каких-либо достопримечательностях города Бодрума. Зато Вас стразу отвезут в кожаный центр, где цены раза в три превышают московские, а качество вещей может сравниться разве что с Черкизовским рынком. Тоже касается и золотого центра. При покупке золотых изделий Вам выдается формуляр, в котором даже не указывается вес изделия, чтобы Вы не смогли посчитать, как сильно Вас обманывают. Я тоже попала на эту удочку, не обратив внимание не отсутствие веса изделия. Когда же я его узнала, оказалось, что грамм моего браслета обошелся мне в 21 доллар! Однако Ваше разорение сулит хорошую прибыль Вашему гиду. За каждого человека, обдуренного в центре, они получают процент. 

О х р а н а. К отелю Club Bargilya это слово не имеет ни малейшего отношения. Здесь нет никакой охраны – это просто проходной двор. Вы можете спокойно войти и выйти из отеля, и никто не спросит Вас из этого ли Вы отеля, это никому не интересно. Да что там говорить, Ваши передвижения просто останутся незамеченными. Зачастую на ресепшене просто никого нет. Так что даже если банда террористов проникнет в отель, Вы об этом узнаете прежде, чем администрация отеля. 

С е й ф. В агентстве Вам скажут, что сейф бесплатный. Однако на деле это не так. День аренды сейфа стоит 1 доллар США , или 5 долларов в неделю. Сейфов в отеле всего 30, в связи с чем мне пришлось трижды подходить к ресепшен и просить предоставить сейф. Мне «повезло», к концу дня одна ячейка освободилась и мне удалось арендовать сейф №2. 

Дабы чувствовать себя в безопасности, я заплатила запрашиваемые 10 долларов за две недели аренды и со спокойной душой отправилась к морю. 

Спокойствия хватило на неделю. В ночь с 28 на 29 августа сейфы отеля вскрыли и украли все деньги, хранящиеся в ячейках. При этом администрация отеля до последнего скрывала факт кражи. Представитель Tez Tour Амина Гасанова, даже не соизволила прояснить ситуацию. На наши требования связаться с представительством Tez Tour в г.Бодруме и г.Анталии, нам было в грубой форме отказано. При этом Гасанова не только не препятствовала этому возмутительному и оскорбительному для российских граждан акту, но и поощряла его. Полдня пришлось трепать нервы, прежде чем удалось выяснить, что документы и билеты остались не тронутыми. Ответственные сотрудники представительства Tez Tour в г.Бодрум не сочли нужным прибыть на место происшествия и выступить перед туристами. 

Около десяти часов вечера украденные деньги стали возмещать. При этом Амина неоднократно повторяла, что украденные суммы будут проверяться, говоря, что мы “нагрели руки” на инциденте, намекая, что мы являемся ворами, тем самым нанося моральные оскорбления. 

В процессе выдачи денег, используя наше безвыходное положение, без средств к существованию, шантажом заставили подписать бумаги, не переведенные на русский язык. В случае отказа от подписи, деньги обещали вернуть через месяц. Копию подписанных документов нам выдать отказали. Более того, требовали сдать паспорт (якобы для ксерокопирования), в противном случае отказывая в выдаче денег, нарушая тем самым Конституцию Российской Федерации, где четко сказано, что пользоваться паспортом может только его обладатель. 

Ночью мне удалось вернуть паспорт, поскольку на следующий день я уезжала на двухдневную экскурсию Эфес-Памукалле. Получив в руки документ я “не выпускала его из рук”. В ночь с четверга на пятницу, то есть спустя неделю после инцидента, в ночь накануне отъезда в Москву, в номер позвонила Амина, требуя паспорт. На мой отказ выдать паспорт за несколько часов до отъезда, она стала угрожать тем, что меня не выпустят из отеля. Когда же на утро вместо ксерокопии, я отдала ей листочек с выписанными паспортными данными, она заявила, что у меня будут проблемы на таможне. То есть угрозы сыпались постоянно, будто это я ограбила сейфы. 

Когда же я потребовала вернуть деньги за сейф (10 долларов), мне возвращают только 5. На мой вопрос почему 5, если я заплатила 10, мне ответили, что 5 дней я все же пользовалась сейфом. Понятие неустойки и морального вреда для турков просто не существует. И только после того, когда я отказалась вернуть ключ от сейфа (они же их сразу же стали сдавать!) если мне не вернут все деньги, мне хамски швырнули еще 5 долларов. 

Хамское отношение к российским туристам имело место не только со стороны Амны Гасаевой, как представительницы Tez Tour, но и от клерков отеля. 

Н о ч н а я ж и з н ь. Вы не услышите шума ночной жизни Турции, так красочно описанной различными туристическими агентствами, ибо ночью здесь тишина и покой, а Ваш отель – это центр цивилизации. К нему стекается народ из близлежащих мотелей, главным образом аборигены, с тем, что бы на дармовщинку похарчится. 

Можете также выбросить из головы мысли о ночных прогулках близ отеля, ибо идти Вам особо некуда, разве что в деревню, которая, напрочь лишена каких-либо развлечений. На худой конец можно посидеть в отеле, потягивая разбавленное пиво или водку Raki местного производства, которую, положа руку на сердце нельзя назвать водкой в нашем российском понимании. По крайней мере я её пить не смогла, не смотря на жгучее желание. Аборигены из бара разбавляют её водой, после чего по цвету она сильно напоминает обезжиренное молоко. Может даже случиться, что Вам предложат какую-никакую развлекательную программу. В частности, каждую пятницу по плану, в отеле танец живота, в субботу – выбирают мисс Bargilya, а в воскресенье – мистера. Иногда бывает даже весело. В 12 часов ночи, когда закрывается бар, начинается дискотека. Так что спиртными напитками надо накачаться заранее, или запастись ими впрок. Зато, если Вы предусмотрительно подняли себе тонус а баре, можете зажигать на дискотеке под ритмы турецкого фольклора, ибо иной музыки Вам не предложат. 

Отель. Надо отдать должно туроператорам, рекомендующим Вам отдых в этом отеле. Он и в самом деле расположен как бы в саду, среди фруктовых деревьев. Территория отеля просто утопает в зелени. 

Выращенные фрукты Вам действительно подадут к столу. Правда, вкусовые качества этих плодов далеки от совершенства, и, откровенно говоря, не соответствуют элементарным гигиеническим требованиям, ибо сотрудники не берут на себя труд отмывать фрукты от налета химикатов, которыми их опрыскивают. Когда нам подали местный виноград, мы задали вполне естественный вопрос поварам, отчего виноград такой грязный, на что получили ответ, что нам самим надо оттирать каждую ягоду. По правде говоря, плод того не стоил. Мелкие ягоды, более чем на треть забитые костями и слегка кисловатые на вкус. После нескольких, вопреки всему съеденных ягод, немилосердно щипал язык. 

Не надейтесь на спокойные прогулки по территории отеля, ибо скорее всего они будут напоминать прыжки горного козла, поскольку весь отель, за исключением пляжной зоны, представляет собой лестницу с множеством ступеней и различными ответвлениями. Так что милые дамы, сестры по полу, не берите с собой шпилек и туфель на высоких каблуках – не всякая обувь, да и не всякие ноги, выдерживают такие нагрузки. Кстати, если Вы задыхаетесь при ходьбе по лестницам, от этого отеля следует вовсе отказаться. Но если для Вас бесконечные лестницы – не помеха, искренне рекомендую взять с собой спортивную обувь на невысокой подошве, ибо она наиболее подойдёт для передвижения по отелю. 

Не стоит брать с собой вечерних туалетов, ибо одеть их Вам будет просто некуда, а если все же решитесь облачиться в наряды, то скорее будете напоминать разряженных павлинов средь стаи голубей. 

Н о м е р а. Мне досталась комната за номером 180. Замок долгое время не поддавался. Когда же мне удалось открыть дверь, первое, что я ощутила – это удушливый запах плесени и сырости. Свет не включался. Мой взгляд упал на светящуюся щель возле двери. Осветила догадка, что ключ надо сунуть в эту щель. Свет появился, но настолько тусклый, что его появление я ощутила по звуку включившегося телевизора. Прищурив глаза в полумраке, немного осмотрелась. 

На первый взгляд комната выглядела довольно просторно. Стояло две кровати – одна двуспальная, другая поменьше. Рядом с ними – по тумбочке с вынутыми дверками. Напротив двуспальной кровати – тумбочка с зеркалом, непонятно для чего, ибо при таком освещении наводить макияж не только не возможно, но и опасно – можно запросто проткнуть себе глаз. 

Зашла в комнату с удобствами. Все выглядело достаточно прилично: раковина есть, унитаз тоже имеется, да и душ присутствует. Единственное, что портило впечатление – зияющая трещина у основания унитаза, откуда тонкой струйкой стекала вода. Примерив свой зад к унитазу, услышала его угрожающий скрип. Унитаз молчал, только если устроиться на самый его краешек. Позднее обнаружилось, что после слива унитазу требуется значительное время для релаксации, поскольку во второй раз он просто отказывался выполнять свои функции и спускать его приходилось душем. 

Кстати о душе. Решив помыться, мне пришлось проявлять чудеса ловкости, ибо вода из душа льётся абсолютно во все стороны и надо исхитриться, что бы она попала на тело, а не в окружающее пространство. И никакие шторки ей не помеха. Кстати, планка, на которой держалась полиэтиленовая занавеска была просто привязана на веревочке к потолку, в связи с чем шторка эта не закрывалась и толку от неё не было никакого. Благо в полу имелись отверстия для слива, так что вода из туалета и душа спокойно находила себе выход на свободу. Правда пол в номере кафельный и передвигаться приходилось держась за стены или предметы меблировки, дабы не рухнуть. Кстати, всю электроэнергию отель черпает от солнечных батарей (впрочем, как и весь Бодрум), поэтому в вечернее время горячей вода в номере просто не было. За все время нормально помыться удалось лишь однажды, в отеле Uyum ****, находящимся в Памукалле, где мы остановились на ночь в ходе двухдневной экскурсии. Там вода просто обжигала тело, несмотря на то, что душем я воспользовалась в полночь, а на крышах отеля также виднелись солнечные батареи. 

Теперь о л о ж е. Простынь, которую в любом другом отеле Вам предложат в качестве пододеяльника, здесь можете не искать. В ногах, под покрывалом, которое, судя по цвету, не стиралось со времен открытия отеля, Вы найдёте большое вафельное полотенце, тоже не отличающееся особой чистотой и имеющее вместо кипельно-белого грязно-серый цвет. К сожалению, на всё одеяло этой вафельной простынки не хватает. Так что выберете кусочек одеяла, которым планируете укрыться, и смело кладите простынку под низ. 

Если Вы любите почитать перед сном, оставьте эти мысли, не стоит напрягать глаза, все равно ничего не увидите, разве что Вашей настольной книгой является Букварь. 

В конце концов, можно посмотреть телевизор, конечно же, если выданный Вам в залог 10 долларов США пульт к нему подходит. Ну а если не подходит, можно пойти на ресепшен и попросить поменять, конечно, если Вы там кого-нибудь найдете и если турчанка, сидящая там, Вас поймет. Ну не поймет, не страшно. Телевизор можно переключать и вручную. Отель предложит Вам один русскоязычный канал ОРТ. Можно посмотреть какой-нибудь фильм, или познавательную передачу. Только вникать в телепрограммы особо не стоит. Электричество в отеле – вещь переменчивая – сейчас есть, а через минуту отель может погрузиться во тьму. 

В номере Вас также подстерегает еще одна неприятность в виде насекомых. Помимо комаров, за которыми Вы прогоняетесь полночи, Вам следует остерегаться и менее заметных насекомых – муравьев. В своем номере я их особо не замечала. Однако, однажды проснувшись утром, я поняла, что не могу повернуть направо шею. Любая попытка вызывала слезы. Сначала я подумала, что просто отлежала её. Однако, поднявшись с кровати, на простыне, рядом с подушкой, как раз на том месте, где покоилась моя шея, я увидела «кровавую дорожку». Такая же дорожка оказалась на вафельной тряпочке, служащей пододеяльником. Попросила осмотреть шею подругу, однако никаких прыщиков на шее она не обнаружила, только легкое покраснение, и какие то точечки, похожие на раздражение. Однако мы торопились на пляж и этому факту не придали должного значения. Днем шея стала опухать. Любое движение в сторону вызывало адскую боль, будто в шею вонзается тысяча иголок сразу. Пробовала массировать шею – никакого результата. Стало знобить, бросало то в жар, то в холод. На шее появились волдыри. Решив помазать больное место йодом, пошла в номер. Когда же я в него вошла, то увидела клубок муравьев, ползущих под мою кровать. Шея болит до сих пор, хотя сегодня уже 5-ый день после укуса. 

Кстати, вставать в Bargilyi принято рано – завтрак подают с 7.30 до 9.00. До завтрака надо успеть занять лежаки, поскольку лежаков на пляже значительно меньше, чем туристов, желающих ими воспользоваться. 

П и т а н и е. Если Вы придете в пищеблок аккурат к завтраку, обеду или ужину, еды Вам может не хватить. Повара отеля не торопятся наполнять опустевшие емкости, если Вы их об этом настойчиво не попросите. В процессе наполнения тарелок, за Вами ведется пристальное наблюдение. И когда Вы начинаете увлекаться, кладя себе кусочек за кусочком, глаза шеф-повара начинают темнеть, наливаясь откровенной злобой, он буквально испепеляет Вас своим взором. Когда же терпение его лопается, он может подойти и отнять у Вас тарелку. В частности, когда моя подруга вознамерилась взять третий кусочек арбуза (ибо больше она ничего из предложенных блюд есть не смогла), шеф-повар отнял у неё из рук тарелку. 

Ассортимент питания также оставляет желать лучшего. Зачастую повара делали салаты из еды, оставшейся с предыдущего дня, обильно поливая обветренные яства майонезом. За все время моего пребывания в отеле рыбу давали дважды. При этом один раз она напоминала подметки ботинок. На следующий день эту рыбку покрошили в салат, надеясь, что народ не заметит. Справедливости ради, однажды нам пожарили по целой рыбке. Она действительно оказалась вкусной, хотя и костлявой. Мясо давали с овощами. В большой ложке так называемого мясного блюда с трудом можно было отыскать мелкие кусочки животной плоти. Если же повар случайно зацепит несколько кусочков мяса, он на глазах у Вас стряхнет с ложки половину и остатки плюхнет Вам на тарелку. Яйца подаются только в вареном виде. Узнать всмятку они или вкрутую можно только методом дегустации. Еще подают так называемый йогурт – редкая кислятина. Без варенья или меда есть его просто невозможно. Хотя тут дело вкуса. Для себя я выбрала только хлопья, которые полагалось заливать молоком. Разве что холодного молока на столе не было, его каждый раз приходилось выклянчивать. С горячим же молоком хлопушки становятся склизкими. Но хлопушки давали через день-два, в связи с чем, завтракать мне приходилось также через день-другой. В остальные дни довольствовалась кофе и хлебом, при этом последний в Москве я не употребляю в принципе. Но голод – не тетка. 

Помимо прочего в еде часто встречаются клоки волос. 

Кстати, после кражи денег из сейфов отеля, рацион питания был еще сокращен. На утро следующего дня на шведском столе стояла миска вчерашних помидоров с луком, миска соленых оливок, и немного нарезанной брынзы. Когда же мы поинтересовались, что это значит, один из поваров отеля объяснил, что рацион питания снижен по приказу менеджера отеля, в связи с тем, что отель понес убытки, когда возмещал украденные из сейфов деньги. 

Посуду в Club Bargilyi не моют в принципе. Грязные тарелки, со следами застывшего жира и остатками пищи. Чашки и бокалы с губной помадой. Получив утром бокал в пляжном баре и обтерев его, стараешься не выпускать из рук, подходя к бару со «своим» стаканом, дабы не облизывать бокалы со всего отеля. Родители с детьми просили дать соломки, в надежде на то, что хоть соломки отличаются чистотой, но увы, соломки в Club Bargilyi многоразового использования, их также приходилось обтирать салфетками, которые, кстати долго приходилось просить. 

П л я ж н ы й б а р. Бар открывается в 10 часов утра, но это не гарантирует Вам, что все напитки имеются в наличии. Так, однажды, подойдя к открытию бара, в надежде хлебнуть глоточек пепси, бармен мне сообщил, что пепси is finished. Если в начале моего пребывания в отеля пиво наливалось в пивной бокал доверху, то в середине «отдыха» бокал стали наполнять наполовину, после же кражи, его стали наливать в маленькие стаканчики для пепси. И опять таки, как пояснил бармен, начальство велело экономить напитки. Зачастую бармен просто отказывался наливать напитки, говоря «один стакан в одни руки», или же просто игнорируя Вашу просьбу. 

Посуда в баре была столь же омерзительно грязной, что и в столовой. 

Во время обеда и ужина бар не работает. Закрывается он окончательно в 12 часов ночи. При этом уже за полчаса до закрытия бармены делаются «глухими» и просить о напитках приходится по несколько раз. 

ВЫВОДЫ: Если вы устали от жизни и хотите отдохнуть, езжайте в Bargilia – желание отдыхать исчезнет надолго, повседневная жизнь покажется раем. Успехов! Пишите, могу прислать и фотки из жищни отеля, Вам понравится!

Елена

01.06.2004



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.