Малая фирма как начало карьеры на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Малая фирма как начало карьеры

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Малая фирма как начало карьеры

Если вам кажется, что устроиться в малую фирму вроде ПБОЮЛ “Пупкин” и работать в ней легче, чем в большой международной корпорации вроде Samsung, вовремя освободитесь от этих иллюзий. Это нелегко по объективным причинам – мест в больших компаниях больше. И по субъективным… Вот о них и стоит поговорить подробнее 

Немалый успех малой фирмы

    Малая компания – это первый этап жизненного цикла любой коммерческой организации. Малой фирмой были и Microsoft, и тот же Samsung, и “Лукойл”. Последний год был особенно урожайным на падение огромных корпораций, таких как Enron и Arthur Andersen, но все же гибель коммерческого “Титаника” – скорее исключение, чем правило. Малые фирмы более уязвимы – 80% коммерческих новообразований прогорает в первый год. Еще 10-16% (в зависимости от страны и отрасли) не доживает до первого юбилея. Выплывают и становятся гигантами единицы.

    Если организация отмечает первую круглую дату 10 лет, ее директор полон имперских амбиций и гордости не меньше, чем Генри Форд, причем вне зависимости от достижений. Однако мало радоваться тому, что фирма не распалась. Жестокая статистика говорит, что если за первую десятилетку компания не перешла в разряд средних (то есть ее персонал не составляет более 50 человек) и если ежегодный прирост прибыли не умножается на дополнительные 20%, то фирму все равно ждет планомерное угасание. Это касается в первую очередь банков, страховых агентств и компаний, которые заняты разработкой, производством и продажей товаров.

    Хотя есть компании, которые могут быть и малыми, и успешными одновременно, например, туристические и рекламные агентства. Есть такие организации, которые в силу специфики своего бизнеса часто обречены на мини-размер, в основном те, что связаны с интеллектуальными услугами, например, консалтинговые фирмы. Даже самая успешная лингвистическая школа и тренинговый центр могут состоять из двух десятков сотрудников. Такие компании разрастаются сетью, порождая такие же малые филиалы, начиная с соседнего района города и заканчивая другими континентами.

    Хотя работу в малоизвестной микроскопической по размеру компании не назовешь особенно престижной, но иногда она бывает полезна для будущей карьеры. В Америке малые фирмы ценят по большому счету. Они не только занимают ведущее место в сервисе для рядовых граждан и обеспечивают систему Business-to-Business, но даже получают государственные заказы и часто выполняют проекты по заданию Пентагона. Поэтому не нужно судить по размеру фирмы о ее уровне и прибыльности.

Выбирай – не промахнись

Малые компании обычно делятся на три категории. 

    Торпеда. Если вы попали именно в такое сообщество, считайте, что вам повезло. Директор и, как правило, владелец в одном лице фанатично прилагает все усилия для того, чтобы захватить рынок, поэтому под его крылом собираются сильные единомышленники. Вначале его планы кажутся смешными, но уже через год изменения столько разительны, что вы начинаете верить, что оказались в нужном месте и в нужное время – в момент зарождения великой корпорации.

    Этот опыт бесценен. Год работы засчитывается за три. Одновременно с закаливанием характера и стремительным профессиональным ростом наблюдается и карьерный. История знает немало примеров, когда поступив на работу на самую младшую должность уже через год-другой старательный, азартный человек становится замдиректора и действительно заслуживает это звание. Это плюс.

    Но есть и минусы – неизбежные переработки и, как следствие, хроническая усталость, отсутствие большого бюджета и специалистов, из-за чего часто приходится выполнять задания с помощью топора и на глазок.

    Дружная семья. В такой компании у директора планы такие же, как и у первого типа, но коллектив в первую очередь занят формированием корпоративной культуры и созданием уютной атмосферы. Там пьют чай часами, готовятся к праздникам, именинам сотрудников и пикникам больше, чем к приему клиентов. Такие фирмы также могут развиваться, но очень медленно.

    Плюсом можно считать то, что такой уютный уголок – лучшее место для изнеженных особ, не освоившихся в мире жесткого бизнеса, и карьеристов, начинающих с низкого старта. Можно работать и учиться одновременно или осваивать очень сложную специальность. Как младшему члену семьи вам создадут условия для роста и могут преждевременно дать должность “топа”.

    Минус – репутация подобного местечкового заведения невысока и объемы невелики. Поэтому опыт ограничен и больших деловых связей вы не наработаете. Профессионалы здесь не засиживаются, потому что такое сладкое болото может затянуть.

    Кабинет доктора Калигари. Так назывался первый немой фильм ужасов. Это символ малой фирмы, где все подчиненно реализации самых мрачных психологических комплексов первого лица, терзаемого жаждой власти и параноидальным страхом потерять ее. Крепко держатся за такое место только люди двух сортов – жулики и бездарности, которым больше некуда деться. Атмосфера соткана из лизоблюдства, доносов, интриг. Процветает только фаворит, и то временно, поэтому не стремитесь получить эту роль. Люди бегут оттуда. Бегите и вы.

    В этом жутком месте среди многочисленных минусов есть только один плюс – некоторые начинающие работники получают там такой заряд унижений, что потом всю жизнь стараются избавиться от комплекса неполноценности и поэтому становятся высококлассными экспертами. Но некоторые сотрудники так никогда и не оправляются от полученного стресса.

Малая фирма – большие проблемы

    Вне зависимости от отрасли и года основания, царящей атмосферы и поставленных целей такие организации имеют общие черты. Любая малая фирма в начальной стадии своего развития – это “тусовка”, как утверждает учебник “Управление персоналом”. В больших корпорациях отношения формализованные и разреженные, как воздух на большой высоте. А в маленькой царят законы общины, и межличностные отношения имеют гораздо большее значение.

    Когда расстояние от первого до последнего сотрудника в штате меньше, первое лицо доступнее. Поэтому оно и подбирает себе подчиненных с большей придирчивостью, учитывая не только их профессиональные, но и личные качества, словно выбирает членов семьи.

    Это имеет и преимущества, и недостатки. С одной, стороны к боссу можно смело подойти со своими просьбами и предложениями. Но если в крупной корпорации проходящий мимо президент может не заметить вас, то директор микро-ЗАО пристально наблюдает за своими немногочисленными подчиненными. И попробуйте не улыбнуться в ответ на его испытующий взгляд. Это будет воспринять как открытое проявление недовольства или даже вызов. В малой компании больше энергии и времени уходит на то, чтобы налаживать отношения с коллегами и демонстрировать начальству лояльность. Рассказы о семейных проблемах и биографии сослуживца в большой корпорации вызывают зевоту – невозможно знать все обо всех (да и незачем). Но если не рассказывать постоянно о себе в малой фирме – вас сделают изгоем и выживут как чужака.

    Квалифицированные, но малообщительные специалисты проигрывают из-за своей замкнутости и неумения быстро и прочно вступать в дружеские отношения на работе в малой фирме. Но если вы общительны, открыты, радушны и легко запоминаете имена коллег – начинайте работу в такой семье. Тем, для кого дружеские отношения превыше всего, – дорога в мини-компанию.

    В малых компаниях реже соблюдаются технологии – это факт, но он может быть оценен как положительно, так и отрицательно. Для консерваторов и людей, приверженных процедурам, – это причина страданий, а для талантов и новаторов – простор деятельности. ЗАО в составе десятка единомышленников может быстрее реагировать на изменения рынка и вводить новшества – риск не столь велик, как у огромной компании на 200 тыс. сотрудников. Новый проект может быть предложен, одобрен и принят к действию на одной планерке. Революционные новаторские разработки традиционно начинаются в ЗАО усилиями трех фанатов.

    Причем все сказанное справедливо как для российских, так и для западных и особенно восточных мини-компаний. Если вам по душе такие условия малой фирмы, вы сделаете карьеру не хуже, чем в корпорации с мировым именем.

Журнал “Обучение за рубежом”

№10 2002

Автор: Крюкова Елена



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.