Отдых в отелях Абхазии 2002 г. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отдых в отелях Абхазии 2002 г. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Бразилии > Отдых в отелях Абхазии 2002 г. Часть 2.

Глава Третья. Санаторий «Амра» г. Гагра с 19 по 23 июля.

Приехали в «Амру» сразу же на входе встретила не особо любезная администраторша и потребовала курортный сбор, хотя мы говорили, что уже платили при поселении в «Самшитку» гнула свое, еле отбились. «Амра» похож на какое-то палаццо взятое не из нашей жизни, только павлинов не хватает. Для справки: построен в 52 году, раньше назывался санаторий «17-го парт. Съезда». Жили в самом «крутом» 1-м корпусе. В номере потолки высотой 4 метра, а сам номер маленький. Стены в метр толщиной – внешние (а между номеров хлипкие, слышно, что делается у соседей). Так вот эти наружные стены прогреваются и к вечеру начинают отдавать тепло, а кондиционера нет – такая грустная история. Спать можно, только если откроешь входную дверь в коридор (т.е. «Еротическое» описание: лежишь ты голая в номере, а буквально за углом народец шастает, входи кто хочешь, а больше никак, потому что жарко, и так делали все наши соседи). Вообще климат в Гаграх по сравнению с Пицундой сильно проигрывает. В Пицунде сухо, стоишь загораешь, а ветерок тебя прохладный обдувает, так можно целый день на пляже проваляться и ничего – прелесть. Приехали в Гагру: ну оранжерея – оранжереей, сиречь жарко и влажно. Конечно природа покрасивши, НО постель какая-то мокрая, загорать можно только ранним утром, позже стоит такая печка даже видно марево – никто не выдержит, уж на что я дама терпеливая. 

Неприятности у нас в этом санатории начались с самого начала с разборок с администраторшей по поводу курортного сбора. Затем мы попытались посетить врача – санаторий как-никак. Я носилась «с мечтой идиота» о всяких расписанных в проспектах ваннах и т.п. вещах. Однако врачиха тоже довольно бесцеремонно выставила нас за дверь, сказав, чтоб пришли после обеда (заселялись мы в 12 часов, к врачу пришли в 12.15, обед в с 14-15), ну ладно мы люди не гордые, пошли фотографироваться на фоне исторического памятника функционерному совку (это я про «Амру»). В общем, потом пошли на обед и поняли, что «Кушать нам здесь не дадут» (см. Фильм «ДМБ» 1 ч.). Ну, разожравшись в Самшитке, после шведского стола и разносолов ложка водяного пюре с половинкой небольшой форельки (нам еще голова досталась, т.е. жарили вместе с головой, вероятно в надежде, что мы это съедим) показалась нас ооочень скудным рационом. Не то что мы очень толстые люди и все такое прочее, но кормежка в «Амре» как в пионерлагере, даже порция не увеличилась, не взирая на то, что нам уже не по 10 лет. Ну мы решили, что будем худеть и/или ходить дополнительно по кафешкам, благо их не меряно. После обеда пошли доставать врача, однако, посмотрев на нас, как известное животное на новые ворота врачиха сказала, что ее рабочий день закончен, она уходит домой (в 14.30 в пятницу – хорошо живут!!!), да и вообще, зачем вам?, все равно процедур в выходные не будет – обслуживающий персонал отдыхает! Вот те на!

Совсем расстроенные мы пошли купаться. Вода теплая, чистая – прелесть, однако кроме меня там купается много пчел! Уж что эти камикадзе забыли в море, мне не понятно, а вот наткнуться на полу утонувшую пчелу в воде, ой как не хотелось (у местных много пасек, а эти твари летают км на 10). Перед ужином (за полтора часа до) пошли в кафешку с мостиком и живой форелью – справа от входа на территории. Щас-то мы отъедимся – вот именно что ЩАС (Не сейчас, а Щас!). Заказали хачапури, расплатились сразу, готовили нам его более часа, устав ждать, пошла устраивать разборки, после усиленных боев отвоевали свои деньги взад, хачапури был еще не готов…. После ужина навострили лыжи в Гагрипш – самый «крутой» ресторан Гагр «с часами». Прошли всю старую Гагру – вид довольно печальный, многое правда отстраивается и ремонтируется, но впечатление, тем не менее, довольно жалкое. 

В Гагрипше принесли по здоровенной форели, не слишком хорошо приготовленной. Еще меня бесил мужик на сцене, который пытался неимоверно громко петь своим дурным голосом, но сказала официантке – петь перестал. А так ничего, хотя вкуснее кормят в кафешках у моря – это факт. О кафе, что немного напрягает – так это чаевые 10% уже включенные в счет. Как человек, работающий в компании, занятой ресторанным бизнесом, могу сказать, что это неверный подход к проблеме. В конце концов, мне может не понравиться, как меня обслужили. 

Искали мы и приятное, находясь в «Амре». Например, цены на напитки абхазского производства – ровно вдвое меньше, чем в «Самшитке». На этом «приятности», как оказалось, кончились… Мы искренне пытались познакомиться с кем-нибудь из отдыхающих для совместного проведения досуга (не подумайте чего плохого, но в компании пить вино веселее J, таких проблем у нас не было в «Самшитке»). Однако, видимо, кормежка влияет на мировосприятие людей, более закомплексованных и не коммуникабельных индивидов + столько в одном месте, мы не встречали. Ооочень понравилась одна дама, (женщины оцените!) которая «приперлась» в кафешку на пляже в вечернем! красном платье и туфлях на оооогромной шпильке с дочерью (лет 16) в шортах и таким же (в шортах и шлепанцах) мужем. Это было что то!

Душераздирающая история о неубранном мусоре.

Итак, заселились мы в пятницу, а субботу в утра поехали на рынок. Там купили неплохое вино, и дыню, что важно! 

Пообедав не в столовке, а в кафешке на побережье, пошли в номер есть дыню. Корки, естественно, выбросили в ведро в ванной комнате. На следующий день поехали на оз. Рица. Перед отъездом, в 10 часов, памятуя, что накануне в номере вообще не убирали, зашли к администратору с просьбой, чтобы у нас вынесли мусор, т.к. корки начали пованивать. Администраторша сказала, что уборщицы у них по выходным отдыхают! – бред!, но мусор нам вынесут. Уехали на Рицу. Надо сказать, что шашлык, приготовленный там, нам очень не понравился, это мы были в кафешке со шкурами. Так что, шашлык там советуем не брать. 

Приезжаем в «Амру» в 4 часа вечера. Входим в номер и понимаем, что мусор так и не убирали!!! Запах на весь номер – закачаешься. Не думала, что дыня может пахнуть ТАК! Пошли к администратору – она уже ушла домой. В общем, нашли, какую-то «старшую» тетку и говорим: «в смысле, что за дела?! За $22 в сутки на человека вы не можете, понимаете ли, устроить уборку мусора?» В общем, «Разгоряченные» беседой мы сказали, что если мусор не уберут, то придется выкинуть его с балкона….. (Я хотела на стол директора, но в то время не знала, где он находится). Тетка пообещала, что все сделает. Ну, мы немного успокоились и пошли на пляж. Возвращаемся к ужину в 19! часов – мусор не выбросили!!! Ну и что оставалось делать людям, задыхающимся в зловонных парах? Выбросить мусор с балкона! Просто хамство со стороны обслуживающего персонала! 

Ну, мы решили, что так жить нельзя. Кроме вышеуказанного мусора в нашем номере не работал телевизор, плюс ко всему не всегда была горячая вода, и электричество периодически отключали. Мы решили дойти до директора. Я по наивности думала, что сейчас придет директор, всех построит, и к нам будут относиться по-человечески (например, если бы в нашем ресторане гость пожаловался, то хозяин просто бы всех уволил). А вот и большой советский «хрен» нам! В конце разговора, директор сказал: «А может, вы уедете». Ни фига себе! Вот это отношение к гостям! Даже его Зам. проявил больше понимания и вел себя намного лучше, чем хамский директор. «Ты хто, директор? Да пошел ты в жопу, директор!» (Мульт «Масяня»). 

Уехать в этот же день нам не удалось, т.к. заказали раньше и поехали на Гегский водопад. Эта экскурсия была самая лучшая из тех, где мы были. Проводил ее Рудик, его агентство находится напротив храма в Пицунде. Он устраивает так же экскурсии на рафтинг, дельфинарий, Красную Поляну, аквапарк и еще что-то. Стоимость поездки на водопад 350 руб. с человека вместе с пикником. Еще раз повторю, что все было просто шикарно: и хороший шашлык, и безупречное вино по 1л на человека. Особенно понравилось возвращение, т.к. водитель газели пил вместе с нами и столько же, а поскольку дорога по серпантину и пропастью, то ощущения незабываемые. Когда ехали обратно, часов в 5, увидели «туристов», в общем, некоторые «экскурсоводы» предлагают экскурсию, но до места не довозят и людям 7 км приходится идти в гору, а это очень не приятное удовольствие. Так что, будете ехать, обязательно поинтересуйтесь, до какого места Вас довезут.

После экскурсии пошли в «Нарт» искать представителя нашего агентства. Лиана, выслушав нас и посочувствовав, сказала фразу: «Кто вас в «Амру» направил?» В том смысле, что какой идиот? J Мы решили, что деньгами получать не будем, хрен знает, что из этого может получиться, а попросили перевести нас обратно в «Самшитовую Рощу», пусть мы потеряем по $4 в день, но зато все у нас будет нормально. На следующий день агентство уже бесплатно везет нас обратно в «Самшитку». Как мы радовались этому возвращению! 

Глава четвертая. Заключительная.

Ну вот уже практически конец моего повествования. В заключение расскажу, о поездке в Новый Афон. Ездили с Артурчиком, с которым познакомились в Гаграх. Поездка прошла прекрасно. В пещеру Артурчик провел нас «по знакомству» без очереди. А то ведь там можно в 11 приехать, а попасть в пещеру только часам к 15. Так что мы попали «на все достопримечательности». Артур брал за поездку по 250 руб. с человека, ну и возил, показывал везде. Я уверяю, что это лучше, чем на автобусе, когда ждешь кучу народу и т.п. Под конец, я даже сфотографировалась с автоматом Артурчика – он по профессии милиционер, калаш возит в багажнике. А вообще, оружие у них есть у всех, но по улицам с ним никто не ходит. Там очень даже безопасно. Все про всех все знают, и поэтому преступности практически нет. Мы гуляли в парке Гагры в потемках, и никого не встретили J. Неприятных моментов с этой стороны, у нас не было. Но я все равно не брала туда золота J да и собственно зачем? 

Итак, Советую не ехать в совковые гостиницы, а ехать на частный сектор либо во вновь отстроенные отели. Наши друзья сделали так – неделю в «Самшитке», а неделю в Адлере, на частном секторе, и остались очень довольны. Можно так же поехать в Гагру или Новый Афон на частный сектор. Если бы не наше приключение в Гаграх – сидеть в «Самшитовой Роще» 2 недели было бы тяжко. А в целом отдых в Абхазии нам очень понравился. 

Конец.

P.S. Когда были в “Самшитовой Роще» несколько раз видели дельфинов. Последний раз, перед самым отъездом, они подплыли к берегу очень близко. Наверное, прощались с нами

Екатерина

26.08.2002



Прочитайте еще про Отдых в Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.