Зимний сезон (не)бывалого лыжного инструктора. Часть 4. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Зимний сезон (не)бывалого лыжного инструктора. Часть 4.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Зимний сезон (не)бывалого лыжного инструктора. Часть 4.

В четверг – устроили для детей слалом. Вечером – вручение дипломов и призов. Все инструктора приглашены в пенсион, где живет школа. Эд – главный вещатель, выступатель и вручатель призов. За эту неделю его группа объехала почти все черные трассы курорта (но единственная сломанная рука в школе – и даже не в Эдовой группе – это у мальчишки из младшей группы, сломал, когда в процессе вечерней веселой драки упал с верхнего лежака двухэтажной кровати…) После того, как все медали и призы были вручены, завуч поднялся и сказал всем инструкторам огромное спасибо; и тут откуда ни возьмись, появились дети с пакетами и подарками для инструкторов. Я чуть не прослезилась. Подарки были куплены на детские карманные деньги, не думаю, что у них их было много… Зная это, внимание было вдвойне приятно. Мне подарили шоколадку размером со сноуборд (полкило весом, проклятье, только вес сбросила… J) и бутылку шнапса, а Эдмунду – бутылку шоколадного ликера «Моцарт» и бейсболку Hinterglemm… Но завтра – пятница, последний день на лыжах для наших школьников, а вечером – шмыг в автобус, на котором приехали, и – обратно в Англию.

В пятницу откатали последний день, сдали лыжи обратно в прокат и распрощались, а Эдова группа попросила его зайти еще раз в пенсион. Попросили с загадочным выражением на лицах. Оказывается, прониклись они к Эдмунду такой трепетной любовью за эту неделю, что накупили ему еще подарков, по-моему, даже учителя об этом ничего не знали… Еще бутылка шнапса, куча шоколадок и сладостей. Тут уж Эд чуть не прслезился…

Следующая неделя – тот же пенсион и тоже английские школьники, только другая школа. Расклад примерно тот же – 10 человек приличных лыжников (Эдмунд), 15 человек – чуть получше, чем начинающие (я), 50 начинающих лыжников (еще 3 инструктора) и всего пара сноубордистов. Опять ни единого облачка всю неделю. Лицо постепенно превратилось в цвет а-ля Гавайи, но в дУше на себя смотреть довольно противно, потому как шея и все, что ниже, – нежного неиспорченного белоснежного цвета, какая гадость…

Дети – тоже ужасно милые, быстро учатся и получают от катания огромное удовольствие. После слалома в четверг – опять вручалки и говорилки. Опять у нас комната битком набита шоколадом. А один мальчик лет 15 («…может, ты у него – первая любовь?») подошел ко мне позже, когда почти все уже разошлись, и достал откуда-то из-под свитера игрушечную ужасно милую плюшевую мышь с огромным атласным сердцем в лапах. Сдержаться и истерично не заржать я смогда только благодаря мужу, который, находясь на другом конце комнаты и увидев, что происходит, начал скандировать (и был быстро подхвачен учителями) : «Поцеловать! Поцеловать!» …По-моему, до этого я еще не видела таких красных подростков…

В субботу – сводобный день – надо ехать в Зель, встречать подругу из России, чертовски приятно, что Ольга надумала припереться из такого далека. Но с утра у меня есть пара часов, отвалила кататься. На вершине Цвельферкогеля встретила одного из наших инструкторов с его приятелем. Приятель, узнав, что я из России, сразу поинтересовался, а не смогу ли я организовать экспедицию на Кавказ, чтобы там покататься в дикости с вертолета на горных лыжах. Да без проблем, сказала я. А может, лучше охоту на мамонтов на Камчатке? Но немец юмора не понял и стал настаивать на деталях. Сошлись на том, что я вернусь в Англию и сброшу ему прайс-листы. Интересная штука жизнь .

..А потом я заболела и провалялась неделю дома с температурой под сороковник, заложенными ушами и тяжелой головой, глотая книжки от безделья и развлекая себя просмотром многочисленных приземлений тандемных параглайдерщиков прямо на поле за нашим окном. Параглайдер – паращют прямоугольной формы, как расправленные крылья птицы, а тандем – это когда прыгаешь с инструктором, который осуществляет все маневры, а ты только висишь перед ним на веревках, прикинувшись ветошью, и ни о чем не беспокоишься. За неделю их за нашим окном приземлилось столько, что я подумала, а не попробовать ли и нам (100 евро обычная цена, 60 – для лыжных инструкторов), и, более того, не квалифицироваться ли нам в тандемных пилотов? Начала кой-какой сбор информации про курсы… Надо же занть, во что вляпываться…

Сказала Ольге про Горные лыжи с вертолета на Кавказе для 10 человек и про идею параглайдерных курсов. Ну ну, сказала она, а в дурдоме ведь, знаешь, носки по 100 метров вяжут… Да че ты, сказала я, это же пока не точно…

.. А потом пришла весна… И начал таять снег… И безумно, просто безумно захотелось на море или хотя бы туда, где жарко. Ровно год назад мы были в Андалусии, очень хочется повторения. Чтобы бродить по тенистым аллеям Альхамбры в Гренаде, вдыхать медовый аромат апельсинового цвета в Пампанейре, окунуться в живую старину Испании в Кордобе, затаив дыхание, смотреть пламенный Фламенко в Севилье, задумчиво наблюдать ленивые волны морского прибоя и близкую Африку в Тарифе, безобразничать с обезьянами в Гибралтаре и собирать разноцветные ракушки на пляжах Малаги… И чтобы было жарко… Но впереди еще 3 недели работы, а потом – Мюнхен , а потом – снова Англия , где к тому времени будут цвести нарциссы и гиацинты…

А потом снова пошел снег и шел три дня, не переставая. Все снова замело по самое не балуйся, и это – 10 марта. Снова горы похожи на горы, а елки на елки, только длилось это снежное безмолвие недолго, потому как – весна. В середине марта температура в долине до плюс 15, на горе до плюс 2. До высоты 1500 метров снег растаял везде, кроме лыжных трасс – там снег очень плотный, потому как уплотнялся лыжниками каждый день и пистующими машинами каждую ночь в течение 3 месяцев.

На проталинах вовсю цветет мать-и-мачеха, птицы сходят с ума, воздух ясный и по-весеннему звонкий, наполнен запахом талого снега. Абсолютно не хочется работать. Нам осталась последняя неделя.

Вообще, Хинтерглемм почти пустой по ставнению с 3-4 неделями назад: сейчас межсезонье, затишье перед католической Пасхой, когда свершится последний вслеск лыжного безумия на остатках недотаявшего снега. В этом году католическая Пасха очень поздно – 22 апреля. В позапрошлом году в апреле снега не было вообще, все благополучно и безвозвратно растаяло в марте, а вот в прошлом году все тоже растаяло в марте, но в самом начале апреля случился отличный снегопад, когда за 3 дня намело 2 метра снега, а на дорогах снова встал весь транспорт, так что весь апрель лыжные трассы были в отличном состоянии. Непредсказуемо.

Да, последняя неделя. Как-то странно – зима пролетела так незаметно и быстро, как, впрочем, и все хорошие события в нашей жизни. Только ну вот совершенно не хочется работать. На прошлой неделе меня поставили на частные уроки, то есть всю неделю кажный день у меня были разные люди – отдельно или маленькими группками – которые желали инструктора в частное пользование. Все мои ученики – из Германии или Австрии. Английским было не отмазаться, но все прошло хорошо, за зиму как-то незаметно поднахваталась откуда-то немецких слов, фраз и шуток. Но за неделю все-таки устала, очень надеялась отдохнуть в субботу, поспать вдоволь, покататься для души. По закону подлости дама, которая брала у меня частный урок в пятницу, так восхитилась своими успехами при моем поощрении, что заплатила, проклятье, за 4 часа в субботу. И что самое обидное, отдельно уточнила, что хочет опять меня, хотя достаточно инструкторов-австрияков и немцев в школе… А еще обидно, что за субботнюю работу не платят по двойному тарифу.

С начала марта солнце на наш балкон приходит в 8-15 утра, так что у нас есть полчаса на чашку кофе и свежую газету при дополнительном кайфе весеннего солнца на наших бренных телах. Бренные тела за зиму сбросили по 10 кг, развили мышцы и зверский здоровый аппетит. Только просто звееееерски не хочется работать.

В последнюю неделю у меня – взрослая группа. Начинающие. Теоретически, без лицензии я преподавать для взрослых не могу, только для детей, под строгим наблюдением школы. Но школа на этот счет имеет другое мнение. За последний месяц меня часто ставили на частные уроки, а вот в последнюю неделю выдали совсем взрослых, совсем начинающих и, ёпрст, все немцы. Паника началась, но по странной причине быстро кончилась, наверное, я набралась за зиму наглости.

Первые три дня мы оставались на учебных небольших склонах, на на четвертый день забрались на Цвёльвекогель, где на высоте 1950 м – заснеженные вершины до горизонта, а на высоте 1250 м – рыхлый снег шириной 10 м, а по краям – мать-и-мачеха. Большинство народу в группе никогда в жизни не были в зимних горах, так что восторгам не было предела…

25 марта – в школе что-то вроде закрытия сезона. Последняя неделя – не только у нас, разъезжаются и многие другие. На Пасху, когда в Хинтерглемме на неделю будет снова много гостей, школа наймет много инструкторов, но это уже не то… Так что сегодня шеф устроил вечеринку – последний фуникулер принёс нас на высоту 1600 м, в одну из alm, высокогорных хижин с отличным видом на закатные горы и великолепной кухней. Гуляли до 9 вечера, обратно ехали на лыжах в кромешной темноте, не считая света звезд. Рррромантика.

А вообще уже хочется чего-то другого, уже хочется куда-то поехать и что-то интересное начать делать, хаха, например – ремонт в квартире в Брайтоне. Вообще скучается по Брайтону – по шуму моря, спокойным паркам, крошечным магазинчикам и кафе, скучается по велосипеду и роликам. По людям в Брайтоне не скучается – по ним скучается в Москве. В Москве же, наоборот, по месту не скучается ни капли. Точнее – самую каплю – скучается по Царицыно и Коломенскому, по белоснежному яблоневому цвету… Вообще, весной подозрительно обо многом думается, странно много чего хочется и удивительно много по чему мечтается.

Terra

08.04.2003



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.