Моя Африка. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Моя Африка. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Кении > Моя Африка. Часть 2.

16.02.00 

Сегодня утром отправлялась в путь группа, аналогично которой предстояло увидеть мне завтра. Состав был поразительный из 15nbsp;человек 12 девушек, 2 парня и один человек непонятной принадлежности. Поистине слабый сильный пол.

В 11 часов за мной приехал Ричард, и моя первая экскурсия состоялась. Экскурсовод с него был никакой, но парень забавный и мы подружились. Snake Park большого впечатления на меня не произвёл, а вот в национальном музее Найроби я увидел многие вещи, о которых знал ещё до поездки в Африку, теперь я их увидел, потрогал и заснял на камеру.

Поездка за сувенирами на деревенский рынок была не самой лучшей идеей Ричарда. На самом деле это престижный район, где в основном живут богатые индусы и другие предприимчивые азиаты. Это шикарный квартал с фантами, кафе, ресторанами, дорогими магазинами и, даже аквапарком. Но всё ж браслет, который носят жители племени Масай, я приобрёл. 

Расстались мы с Ричардом друзьями, как это и принято ни к чему не обязывающей Африке. Он мне предложил несколько дней пожить у него дома, насладиться гостеприимностью его семьи и больше всего познакомить с двоюродной сестрой. Но это мой последний день пребывания в Найроби, так что придётся оставить до следующего визита.

Я напросился посетить злачные места у Ричарда на кануне, и я получил всё сполна. Об этом трудно рассказывать, тем более сейчас, с тяжелой головой. Просто однажды нужно посетить дискотеку Florida 2000, что в центре Найроби, и всё станет ясно. Когда я вернулся в отель уже начало светать. 

17.02.2000 

Ну что ж как бы трудно мне не было, пришлось собираться в путь, лидер группы, новозеландка Ронда, уже была на месте. Наша команда состояла из 12 человек, из них 7 девчонок. Три англичанки, шесть ребят из Австралии, одна парочка из Дании ну и я, киприот. Возраст был от 19 до 28 лет, так что скучать не приходилось никому. 

Кемпинг был довольно приличным, всё необходимое, даже возможность коммуникации, факс, е-м и т.д. 

В первой половине дня посетили Национальный парк Найроби, где детёныш носорога наступил мне на ногу. Слонятки и зебрёнок вреда никакого не причинили, потому и впечатление оставили зверят более воспитанных. Вообще парк небольшой и особого впечатления не производит днём, когда все звери спят или прячутся от жары, поэтому зверей рекомендуется наблюдать с самого утра. С Найроби двух-трёх часовые экскурсии стоят 65nbsp;долларов, включая 5 долларов входную таксу. 

После обеда в кемпинге посетили дом датской писательницы Карнет Бартнекс, автора известного романа “Out of Africa”. Рядошком располагался и Жирафий Дом, где была возможность покормить жирафов с руки. А всё что они неуклюже роняли тут же подбирали упитанные кабанчики, путавшиеся между длинных жирафих ног. 

На ночь разбили палатки в кемпинге, на утро через день была запланирована трёхдневная поездка в Серенгети Парк в Танзании на джипах, и потому на следующий день предстояла длинная дорога. 

18.02.2000 

В 5:30 уже все были на ногах. К нам присоединились ещё двое парней из Новой Зеландии. Вообще, как выяснилось, наш состав постоянно менялся, кто-то присоединялся на определённом маршруте, кто-то сходил и дальше следовал уже своим маршрутом. 

Дорога из Найроби в Арушу, где располагался наш базовый кемпинг, была довольно сносной. погода была прекрасной, и по дороге мы любовались сверкающей шапкой на фоне африканской саванны, да, Килиманджаро предстала во всём своём сверкающем обличии!

На границе никаких проблем не возникло, вообще, слово граница в уме даже и не укладывается. Бесчисленные сувенирные лавки, масайские женщины, снующие по обе стороны границы с браслетами, колечками, прочими побрякушками, просто попрошайки, грузовики, тележки, велосипеды – всё это называется границей, и только одна из лавок с вывеской “Таможня и паспортный контроль” указывала на это.

Аруша – небольшой город, ужасно грязный и больше напоминающий огромную помойку, чем какое-то поселение. На каждого белого, въезжающего в город, кидается ватага подростков, предлагающих всё, что угодно: наркотики, копья масаев, футболки… Но стоит поднять голову вверх и всё это уже позабыто, над городом, как бы свисает гора Меру. Она настолько выглядит величественно, что можно простить все недостатки у её подножия – Аруше. 

В 10 километрах отсюда и был наш кемпинг Мазерани. Вторую половину я дня посвятил жителям племени Масай близ лежащей деревушки.

Вообще, их численность даже неизвестна, приблизительно около полумиллиона. Они живут по обе стороны границы небольшими группами. Они в отличии от других народов Кении и Танзании полностью сохранили свои обычаи и традиции. В тоже время они приспособились к современным условиям. Женщины кроме того, что следят за детьми и хозяйством, бойко торгуют сувенирами, их можно увидеть почти везде, где есть хоть какая-то вероятность нахождения туристов. Дети пасут скот, а вот чем занимаются мужчины (ну кроме известной способности) мне выяснить чётко так и не удалось. 

Хижины чаще всего радиальные, диаметром 4-5 метров. Деревянный каркас ставят мужчины, а соломенная крыша и глиняная замазка стен – женская обязанность. 

Везде суетятся дети, в некоторых семьях их по 6-8. Они особенно были рады нашему появлению, так как была возможность потрогать блестящие кнопочки фотоаппаратов, подёргать за ремешки и даже может получить подарки! 

19.02.2000 

В половине седьмого джипы, три семиместных “дефендера”, уже были на месте. Целью этой поездки было увидеть, так называему Big Five – Большую Пятёрку (слон, лев, буйвол, носорог и гиппопотам) в естественной среде обитания. 

В первой половине дня мы достигли национального парка Нгоронгоро (на языке Масай – глубоко-глубоко внизу) и обед был на вершине одноимённого кратера. Ещё около 50nbsp;километров нужно было прехать, чтобы добраться до одного из самых большихх и известных африканских парков – Серенгетти. В этот же день удалось увидеть зебр и буйволов, мирно пасущихся почти вдоль всей дороги, полюбоваться жирафами, подъехать к гепардам на расстояние 20 метров, к дереву со спящим львом. Он выглядел настолько мило и безобидно, что было желание подъехать ещё ближе и дёрнуть за свисающий хвост к кисточкой, чтобы убедиться, что это не плюшевая игрушка. 

Палатки мы разбили в отведённом месте, тем я понимал отличие “ground camp” и “bush camp”. Это действительно было под кустами. Хотя этот участок всю ночь ночью и охранял рейнжер, но было как-то не совсем уютно. Часов в 5 утра несколько львов подошли к палаткам метров на 300, но этим и ограничились. Гиены обычно подкрадываются к палаткам незаметно и утаскивают всё, что можно. К тому же они всю ночь ещё и так омерзительно воют, как и выглядят. 

20.02.2000 

Следующий день удалось увидеть других из Большой Пятёрки – слонов и гиппопотамов. Этот был удачный день около сорока львов, несколько гепардов и леопардов мне удалось заснять на плёнку с расстояния 10 метров! Несколько раз был свидетелем охоты львов. А прямо возле обочины дороги отдыхала львица, только что убившая молодого буйвола, к трапезе хищники приступают не сразу, а отдохнувши через минут 20-30 и следующую жертву, проголодавшись, присматривают только через 3-4 дня. Кроме того видели много различных обезьян, газелей, антилоп, птиц и даже питона. На ночлег переехали назад, на вершину кратера.

Роман

04.12.2000



Прочитайте еще про Отдых в Кении:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.