В Китай можно влюбиться на всю жизнь (часть 3) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Китай можно влюбиться на всю жизнь (часть 3)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > В Китай можно влюбиться на всю жизнь (часть 3)

Одеваются они просто – майки, футболки, джинсы, брюки, не увидишь китаянку в шортах, в платье, юбке – редко, я видела только раза два-три. Косметики на лице нет. Волосы у большинства ниже плеч, их просто стягивают в хвостик или распускают. Стрижки у женщин бывают редко. На море на китаянках нет открытых купальников, только закрытые. Это напомнило Тунис , хотя на Желтом море не увидишь, что женщины купаются в одежде, как в этой мусульманской стране. В море заходит женщина, закутанная в черное с ног до головы – эта картинка никогда не сотрется из моей памяти.

Пьющих, курящих китаянок там не увидишь. Или где надо ходить, чтоб это лицезреть, не знаю. За все время я лишь раз видела курящую китаянку. Когда дымили наши из группы, это называлось «позорить нацию» или «осквернить территорию». Мужчины курят, пьют пиво, как и везде. При этом о том, что алкоголь таки ударил в голову, говорит лишь громкий тон разговора. С кем-то вести разборку, знакомиться, ругаться – этого не видели. Думаю, что законы у них в этом случае настолько строгие, что не захочешь связываться. За все время видела двух хорошо пьяных: одного вели под желты рученьки друзья, другой шел, шатаясь, напевая китайскую песенку. А нет, еще были пьяные, целых три человека – двое мужчин и девушка, но это уже наши, из Благовещенска, кажется. Возвращались из ресторана, девушка с початой бутылкой водки в руке, на всех этажах эхом отзывался русский мат…

Есть там преступность или нет, для нас так и осталось загадкой. По крайней мере, в Бэйдайхэ можно было гулять всю ночь и чувствовать себя в полной безопасности. Наши дети ходили на местный рынок, играли до 12 ночи в бильярд, катались на великах. Мы были за них совершенно спокойны, зная, что никто их не обидит, ничего с ними не случится.

Ведут китайские мужчины себя … как бы это назвать, очень спокойно к противоположному полу. Мол, своих хватает, нам не до вас. К нам никогда не пытались подойти познакомиться, о флирте и речи нет. К большому нашему сожалению. Заметила, что на женщин они смотрят без вожделения, даже как то без интереса, что-ли. В Тунисе глазами тебя поедают, отпускают комплименты, обсмотрят с ног до головы, пытаются познакомиться, да что там говорить – снять. Не знаю, что лучше – арабская навязчивость надоедает, китайское равнодушие оскорбляет… Вот и пойми нас, женщин.

Они все разные, не смотря на азиатскую расу (для меня и африканцы очень даже разные). Видела разные антропологические типы – от вьетнамского до японского. Есть и рослые парни, а высоких девушек мало. Однажды видела Баскетболиста – так его окрестила за двухметровый рост. Толстых людей очень мало, вернее, среди взрослых я таких не видела. Но толстые, как у американцев, дети – да, попадались. Влияние американского фастфуда – почему-то так подумалось.

К детям относятся как в Америке. Обычная картинка: ребенок плачет, капризничает, у мамы ноль эмоций или спокойно что-то ему говорит, пытаясь успокоить. Если рожают второго ребенка – платят штраф. Как рассказывала Лида, она в семье была «лишняя», если она баловалась, родители всегда ей об этом напоминали. Наши дети вели себя с российской точки зрения просто ужасно. Бегали по ресторану, по гостинице, по холлу, все трогали руками на ресепшене – кондиционер в том числе. Никаких окриков, ругани, наоборот, некоторые смотрели чуть ли не с умилением. Попробовали они побегать вот так в любой российской гостинице… Единственные, кто был недоволен, так это наши земляки: ваши дети плохо себя вели, бегали, мы им сделали замечание, успокойте их. Ну что тут скажешь?.. Два мира – два детства.

Поэтому наши дети просто были счастливы там. Они, кстати, быстро со всеми подружились, выучили китайские слова, обменивались сувенирами. Нашу группу запомнили именно по обилию детей. Когда мы уезжали, нас вышли провожать и портье, и официанты. Наши девчонки, которым было лет по 14, повлюблялись в молоденьких официантов, которым присвоили русские имена. И как итог стали плакать при расставании. До этого все как один говорили, что не хотят уезжать, что еще бы здесь побыли. Их рев подхватила и малышня – 11-12-летние. Представляете, какая была картина? Даже стало неудобно, наверно, китайцы подумали, что за такая страшная страна, куда они возвращаются, что даже плачут?

Когда рассказала одной маме, что ее дочери плакали, уезжая из Китая, она очень удивилась: чтобы ее железная старшая дочка плакала?! Ну, это что-то из ряда вон выходящее. Честно говоря, и у нас, взрослых, встал ком в горле. У меня потому, что сказка под названием Китай закончилась, впереди Россия и тяжкие трудовые будни… Никто их не успокаивал, не одергивал, даже мальчишки. В микроавтобусе стояла гробовая тишина минут 10, потом от плача кто-то икнул, девчонки стали смеяться – обстановка разрядилась…

Экскурсии

Океанариум, аквапарк, сафари, американские горки, храм плачущей девушки, парк развлечений Наньдайхэ с песчаными, травяными горками… В общем, тетеньки вернулись в детство. А дети пищали от восторга. Аттракционы – как тренировки космонавтов, вопишь, даже если не хочешь вопить. Земля-небо-опять земля – все превращается в калейдоскоп. Хорошо, что недолгий, а то было бы плоховато. Как некоторым людям, выходившим после таких аттракционов. В аквапарке запомнились горки – одна похожа на изогнутую трубу, оттуда плюхаешься в бассейн, другая прямая, сверху падаешь вниз – экстрим! Впечатление, что сейчас вылетишь за края этой горки. Были еще круче и выше, но я испугалась. Игорь поделился впечатлениями – так страшно, что хочется писать. Еще одно развлечение: стоишь внизу и ждешь, когда с высоты на вас опрокинется огромный бочонок воды.

В Наньдайхэ запомнилось вот что: никто не ходит с пивом, если и есть такие, то это наши туристы. Видели большие пластиковые мешки – что в них было бы у нас? – пиво, пиво и еще раз пиво. Что было у них? – соки, воды, чай в пластиковых бутылках, пиво – раз-два – подарочек от наших туристов (бутылки там можно сдавать). Я в Китае из-за обыкновенной покупки пива чувствовала себя алкоголичкой, потому что когда ты хочешь его купить, продавец тебе протягивает то сок, то чай, только не пиво. Просто в ее голове не укладывается, что женщина хочет купить именно пиво! Простите, друзья китайцы…

Ну что, пора и страшную историю рассказать…

Яна

04.11.2004 13:03:32



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.