В поисках золотой осени. Бельгия. (часть 1) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В поисках золотой осени. Бельгия. (часть 1)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Бельгии > В поисках золотой осени. Бельгия. (часть 1)

В поисках золотой осени. Бельгия . (Впечатления двух израильтян. 17-24 октября, 2004 ).

Тем, кто надеется услышать какие-то факты, как то – сколько нефов у собора св. Михаила или сколько пальцев на правой ноге у мальчика Пис, лучше не читать данный опус. Здесь изложены впечатления и безапеляционные мнения о Бельгии. Адрес для вызовов на дуэль и высылания перчаток будет сообщён дополнительно.

Решили мы с подругой погулять по маленьким европейским городам. И посмотреть на жёлтые и красные листья. Для тех, кто не видит в этом особого удовольствия, желаю пожить лет 10 среди пальм, заодно можно убедиться, что вечнозелёными бывают не только ёлки. Хотели пошуршать листьями под ногами. Решили не бегать от объекта к объекту, а гулять. И получить удовольствие. Из-за накладок на работе пришлось ехать 17-го октября. В Бельгию. На неделю. В качестве базы выбран был Брюссель .

Подготовились плохо. Французский не выучили, карту не купили – только путеводитель "Полиглот" (Ну и гадость, вообще-то. Серия "Окно в мир" была гораздо лучше). Ну и чёрт с ним. Решено было не особо экономить, но и не устилать бульвары евро-фантиками, так что гостиницу выбрали из списка 3-х звездей.

Гостиница наша называлась "Agenda Midi". Наш тур-оператор сказал, что знает по-французски всего несколько слов: мерси, пардон, хенде-хох и аусвайс. Но он точно знал, что Midi – означает "центр". В интернете быстренько нашли, что гостиница находится возле вокзала Midi, поэтому из а\порта ехали на поезде (2.60 билет) именно на центральный вокзал. Выйдя на центральном вокзале минут через 15 тупого блуждания вперёд-назад, поняли, что карта – не та, вокзал – не тот, да и город, похоже, тоже – не тот. Вобщем, взяли такси и через 10 минут (и через 10 евро) нас высадили возле гостиницы. Оказалось, что "наш" вокзал был южным, а не центральным, что и подтвердил потом интернет-переводчик с французского (Midi – юг). Гостиница оказалась не то чтобы дырой – всё прилично – телевизор, интернет в холле (и комнате), душ и т.д., но район – арабский, лифт – на 2 человек максимум (оказался постарше меня – 1958 г. выпуска), на завтрак – булочки и масло. Булочек и масла было много. Но они – достали! И мои больные зубы требуют МЯСА! Наверное, в организме чего-то не хватает.

В первый вечер (после 15:00) предприняли разведку в центр. Оказалось, что идти до центра – минут 15 по довольно широкой улице, населённой также не узкими арабскими мордами. В первый вечер (из чистого удобства) ужинали Биг-Маусом (по 5 Е на нос). Кстати, туалет там – платный. Была куплена карта города (4 Е) на французском. Или на фламандском – пока не разобрались.

Пытались гулять по карте. Не получилось. Похоже, что город всё-таки – не тот. Хотя площадь – как на фотографиях. Особого впечатления не поизвело, хотя я понимаю, что какой-нибудь проффи в архитектуре тут бы и помер.

На следующий день – выезд в Брюгге . Вернее в Брююююжжж. От нашей гостиницы до вокзала – 5 минут прогулочным шагом (или 3 – быстрым). С расписанием разобрались довольно быстро (после того как на перроне нашли не ТВ с бегающими строчками, а нормальное, на бумаге). Сразу же задавила жаба – живут же, гады: до Лондона – 1.5 часа, до Парижа – 2. Жаль, что в на Нью-Йорк поезд был отменён (после 11-го сентября). Шутка. А до Брюгге – 1 час (11 Е на нос).

Итак, Брюгге . Сразу возде вокзала – парк. Почти зелёный, сволочь!!! Ну когда у них золотая осень?! Через парк дошли почти до центра, вернее до музея, который собирались посетить. Парк очень приятный. По дороге нашли очень милую гостиницу (а-ля эксклюзив, но 3 звезды).В следующий раз остановимся там. На счёт музея – все сволочи! Это был понедельник, а во всех "интернетах", путеводителях и пр. написано, что в Брюгге выходной – вторник. Ложь! Именно понедельник. Антисемитизм бельгийцев не знает границ! Так что, погрызши дверь музея, пошли гулять. Очень милый городок. Приятные соборы. В кафешке попили пиво (см. спец главу) с орешками (вместо них принесли кусочки сыра) – по 2.5 Е за стакан. Пиво с сыром! Козлы! Покатались на катере по каналам (5Е на нос), долго гуляли по городу. Пообедали в кафешке – замечательнейший стейк по-фландрски + корыто картошки фри + 3 пива (с чаевыми – 45 Е). А какую прелесть нам к пиву дали!!! Такие маленькиё солёные печенюшки-звёздочки, пустые внутри и слегка лопающиеся во рту! Потребовал от официантки названия – та сказала, что это – местный рецепт. Жадина! Городок – прелесть – как в доброй милой сказке. И арабов нет. На обратном пути нашли кусочек осени и набрали красных листьев.

Следующий день посвятили Брюсселю. Для начала – музей кружев (по 3Е). Я мужчина. Но даже я был восхищён. Понятно, за что закладывали имения. То, что продаётся в сувенирных магазинах – <смодерировано цензурой> по сравнению с тем, что в музее. Моё родовое имение спасло то, что всё это чудо – только музей. Вобщем, моя девушка осталась без кружев. В процессе дальнейшей прогулки посетили местный пассаж – жалкое подобие ГУМА времён торжества социализма в СССР. Но! Именно там был магазин ножей и я, после 2-х лет поисков по нашим магазинам, нашёл там нужный мне нож (для тех, кто интересуется – мини-тесак от Эпплгейта и Фейбейрна) (105 Е).

В соборе св. Михаила нашли карту\список музеев. Пошли в музей пива (оказался в 5-ти минутах ходьбы от нашей гостиницы). Музей посвящён пиву "гез" + дегустация. Гадость – страшная. Нет, для тех, кто любит сидр и прочие извращения, так может быть и ничего. Но называть жидкость, которую при Брежневе продавали по 1р04к за огнетушитель, пивом – за такое нужно расстреливать. Без суда и следствия. После дегустации пришлось зайти в гостиницу попить кофе. Пошли в королевский музей изящных искусств (5Е билет). Ну, думаю, дорвусь я до фламандцев. Ща! Нет, коллекция, конечно получше, чем королевская галерея в Лондоне, но всё равно – очень скромненько. Вполне хватило 2-х с половиной часов (современных "художников" проигнорировали) – вот где сказывается избалованность Эрмитажем, Третьяковкой, Прадо и Лувром.

Обедать в тот день решили, согласно указаниям "бывалых", мидиями в "чреве Брюсселя". Мда… Я не француз. Мне подавай кусок мяса. То, что мы ели (с чаевыми – 50 Е), в Крыму деревенские мальчишки пекут на костре вместо картошки. Вобщем, если вкус в мидиях есть, то я его не там искал. Возможно, нужно было попробовать грызть раковину мидий. Кстати, в ресторане гулял кот – мидии жрать он отказался наотрез (хоть бы предупредил, гад). Решено было купить колбасы и вина в гостиницу.

Вечер решили провести, сходив на органный концерт в капеллу (чапель, по-нашему, по-французски) – 10 Е билет. За минуту до начала концерта все встали и вошла пожилая дама в сопровождении более молодой компаньёнки и нескольких человек в костюмах. Оказалось, пришла королева. Ну, пришла и пришла. Села, как все, только в первом ряду стульев и слушала концерт. Чёрт знает что – ни тебе шмона посетителей при входе, ни тебе мигалок с ротой полиции – ну королева. Ну пришла. Ходют тут всякие. Концерт был – выше всяких похвал. Королева с нами знакомиться не стала. Ну и ладно. Пришлось ужинать в гостинице колбасой и каким-то белым французским (дешёвым). Гадость. Общие впечатления о дне в Брюсселе – дождя не было. Но нож – хорош. И концерт. Ну и, ладно уж, королева.

День 4-й – Гент . Всё с того же вокзала через 30 минут (13 Е в два конца на нос) прибыли. Как хорошо! Как раз закончился дождик. Тихие улицы (10 утра – народу нет). Чувствуешь себя Штирлицем, идущим выбрасывать из окна Плейшнера. Дома – то, что нужно человеку, чтобы встретить старость – крепкие, чистые, красивые без вычурности, 4 этажа. И ти-ши-на. Деревья чуть-чуть желтее, чем в Брюсселе.

Потрясающий замок (6 Е) – именно таким я себе и представляю средневековый замок – прямо в центре города! И внутри – то, что надо – камень, немного железа, винтовые лесенки и никаких украшений! И, хотя музей пыток (несколько наручников из секс-шопа и гильотина) не впечатлил, мы решили замок купить, начали копить деньги. Там есть ещё один замок – очень красив снаружи – из тёмно-серого камня, но он уже куплен – в нём какое-то учреждение. Оставил им свой CV – вдруг им нужен техник по компьютерам. Пили пиво в ирландском пабе (2-3.5Е).

Гуляли по городу, получали удовольствие. Посетили пару соборов. Мурлыкали от удовольствия. Обедали в том же ирландском пабе – мясо в гиннэссе с овощами. Оказалось похожим на венгерский гуляш, но без паприки. Сытно, но уж слишком по-крестьянски. Арабов нет. С подругой решили, что переезжаем жить сюда. Кстати, видели, гуляя, квартирное агентство – квартирка на две "камеры" (комнаты или спальни – не знаю) – 550 Е. Можно снять студию – 350. Можно домик с гаражом и т.д. Вобщем, город – что надо.

Alexander

06.11.2004 9:35:25



Прочитайте еще про Отдых в Бельгии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.