Куры и Рыбы. В этом рассказе почти все правда. Но.. Чуть Чуть вранья. Как вы думаете, что с утрировано? (Часть 1) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Куры и Рыбы. В этом рассказе почти все правда. Но.. Чуть Чуть вранья. Как вы думаете, что с утрировано? (Часть 1)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Эквадоре > Куры и Рыбы. В этом рассказе почти все правда. Но.. Чуть Чуть вранья. Как вы думаете, что с утрировано? (Часть 1)

Птицы и рыбы 

Нежное, ласковое ,теплое море обнимало, обволакивало ее со всех сторон. Солнце играло на волнах, а с солечными бликами игрались рыбки. Разноцветные, яркие, большие и не очень и даже очень не большие. Они совершенно не боялись ее. Они привыкли к людям, и плавали рядом, поражая их своими яркими красками, играя разноцветной чешуей на солнце.

– И почем же кило таких? – Язвительный голос покупателя – одиночки вернул ее к суровой реальности. На нее, вернее на ее товар, с сомнением и ехидцей, смотрел мужичек, возраста странного, неопределенного.

– По двести!! С вызовом она назвала цену за сине- фиолетовых кур, суповых по определению ( согласно ГОСТУ). На февральском морозе ( и что его из дома вынесло?), их синева переливалась всеми цветами радуги. Уверенная, что он их брать не будет, Она обиженно отвернулась. Вот, опять обида подошла к горлу неприятным комом. Обида на кур, на мороз, в который бы и из дому не вышел. НО.. на работу на этот самый рынок выходить приходится! Обида на то, что где то есть страна без зимы, где легко и беззаботно плавают рыбки ,совершенно ручные и очень красивые. Их яркая окраска, нежная: голубая, желтая, синяя, фиолетовая так и стояла у нее перед глазами. Она вдруг поняла, почему именно сегодня воспоминания так остро подступили к ней. Эти замороженные куры своими цветами были как рыбки! 

Странно, промелькнуло у нее в голове, а вот курам рыбъи цвета не идут. Мужичок не уходил, видимо из вредности, топтался упрямо перед прилавком.

– Дорого за таких двести, они все синие! – видимо ему было скучно. 

– а ЭТО Хорошо, что синие, синие полезнее для мужского организма. Бульонные они! От бульона мужик силу набирает, берите, не пожалеете !- Включилась в диалог напарница, разбитная Валька. Вот кто родился на рынке! В который раз она восхитилась Валькой. Та уже шмякнула на весы курицу и ,игриво ,с придыханием говорила мужичку цену. И, пока он соображал, нужны ли ему вообще куры, деньги за них перекочевали к Напарнице. 

– Вы нам за них спасибо еще скажете- ворковала Валентина. Вот вернетесь и скажете. Мужичек ушел.

Напарница набросилась на Нее с упреками, нечего мол, покупателями разбрасываться! И то верно, покорно подумала она. День совсем пропащий, а кур еще 15 ящиков. Хозяин совсем без зарплаты оставит. -Ты бы из в рассоле вымочила, с перчиком, лаврушкой. Порежь порциями, крылья, грудки – все отдельно. И на ночь замочи – попытался утешить ЕЕ сосед слева. Торговля у него шла бойко. Куры аккуратно уложены в порционные лотки. Красиво разложеные на прилавке куриные составляющие- крылышки, потрошки, ножки… И продавал он их намного дороже, чем поставил цену на ее синих Хозяин. 

– Ты думаешь, где мы все это берем, показывая на свои лотки , видимо, из-за холода разоткровенничался сосед.

– У меня две женщины на своих кухнях «твоих» ежедневно вымачивают и упаковывают. 

– А что то я вас раньше не видел. Давно курами то торгуете? Ну вот, только этого не хватало! Теперь холод шел и изнутри. Не хватало только конкурентной борьбы. Она увидела настороженные лица других торговцев. 

– Не торгуем мы продуктами. просто Хозяину подвернулись две тонны кур случайно, вот и продаем. Хранить то негде. Разговор, становившимся неприятным, прервал опять появившийся ниоткуда знакомый мужичек. Ругаться пришел? Промелькнуло у нее в голове. но, мужичек широко улыбаясь Вальке, доставал из за пазухи поллитру водки. 

-Мож, поближе познакомимся? Замерзла небось ? Скороговоркой произнес он ,вытаскивая оттуда же пакет с пряниками и соленые огурцы. 

-Извини, не знал, какую закуску предпочтешь, заулыбался мужичек. Напарница Валька молча смотрела на презент. С одной стороны она не против была бы разогреться, с другой- хозяин пьянство не одобрял и сурово карал рублем за употребление на рабочем месте. Валька с немой мольбой посмотрела на нее. Я только чуть -чуть, согреюсь. 

-Ладно уж, согласилась Она, Холод действительно был редкостный. 

-Покупателей нет, сама справлюсь. 

Притоптывающий рядом продавец китайского ширпотреба с завистью смотрел на бутылку. Потом достал пластмассовые стаканчики и робко протянул Валькиному ухажеру. За что и был принят в товарищи. Она время от времени взвешивала случайным покупателям кур и к «беседующей» троице не вмешивалась. Знакомство набирало обороты. Валька с новым другом была уже на «Ты». В какой то момент мужичок, раздираемый чувством братства, опять предстал перед ней. На этот раз с наполовину наполненным стаканом. 

-На, согрейся. Плохого не будет! Она колебалась. Очередной порыв холодного ветра развеял ее сомнения. 

-А! Плохого не будет от 50 грамм. Надо согреться! Не дотяну до вечера! И она опрокинула залпом водку. Жидкость обожгла все внутренности. Мужичек услужливо протягивал пряник. Пряник с трудом протолкнулся вслед за водкой. Ей показалось, что на улице потеплело. Куры выглядели не так уж страшно. И когда очередная покупательница, шустрая бабуля стала костерить ее товар Она обиделась за кур. 

-Зачем на хороший товар наговариваете? (господи, это что, я что ль говорю) – Ужаснулась она собственному голосу. Но голос ее не слушался и вещал, вещал самостоятельно: 

-Суповые куры всегда такие! 

-Да они жесткие небось! 

-Не жесткие! Вы берите, берите. Если они жесткие, завтра нам вернете. Жестких мы назад заберем. 

-Вот так сервис! Правда вернуть можно?!- такой маркетинг просто убил пожилую женщину. 

-Правда! – Отступать от случайных слов было нельзя. Бабуля купила трех кур и ушла обрадованная. 

-Старинные часыыы, еще идут! – услышала она голос Валентины. Та решила порадовать нового знакомого своим вокалом. Пьяная женщина поет лучше всех, подумала она, продолжая торговлю. 

-Жизнь невозможна павернуть назаад, и времмя ни на миг не астановишь! -Валька вкладывала в песню душу. Пела громко, на весь рынок. Слова песни ножом резанули по ее истрадавшейся душе. Слезы сами по себе потекли из глаз. Да что же это делается!? Она обессилено присела на ящик и зарыдала. Плакала о той теплой стране, где побывала и ей было хорошо. А теперь вот приходится целый день стоять на рынке на морозе и ветру. И вернуться назад к морю невозможно! Валькин хахаль ,мгновенно подлетел к ней со стаканом. 

-Попей, успокойся! Машинально она сделала большой глоток и только потом поняла, что опять пьет водку! Стало чуть чуть легче. Сквозь слезы она стала подпевать Вальке.

-Смотри, Митрофанна! – Знакомая бабулька вела к прилавку подругу. Та, видимо, плохо слышала, потому что соседка говорила с ней очень громко, можено сказать кричала: –

Видишь, пьяные они! Вот и скинули цены на кур! А хозяин не знает, что девки по себестоимости продают! Бери побольше. За бабушками быстро выстраивалась очередь. Она посмотрела беспомощно на Вальку. Та пьяно улыбаясь ,сидела в обнимку с новым другом. 

-Валь! – Реакции никакой. 

-Вааль! – Ноль на массу. Да уж, не помощница ей Валентина. Придется торговать одной. Вытерев , вернее размазав по щекам слезы , она подошла к весам. 

Галина

21.06.2003 17:05:24



Прочитайте еще про Отдых в Эквадоре:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.