Как мы отдыхали в Турции. Октябрь 2004. (Часть 1). на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как мы отдыхали в Турции. Октябрь 2004. (Часть 1).

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Турции > Как мы отдыхали в Турции. Октябрь 2004. (Часть 1).

Начну с того, что идея поехать в Турцию пришла вовсе не мне, а моей подруге, которая грезила ей около года, на протяжении которого не прекращала усердных попыток уговорить меня отправиться туда вместе с ней. Я в общем то в Турцию не собиралась, однако принципиальных возражений не имела, действуя по принципу: Не важно куда, лишь бы компания была хорошая. А уж с этим у нас проблем не было. С моей подругой мы исколесили много разных мест, привозя каждый раз восторженные отзывы и массу положительных впечатлений. Так что в один прекрасный вечер, в уютном питерском баре после очередной кружечки пива было принято окончательное решение местом нашего совместного отдыха избрать Турцию, а именно милое местечко на берегу Эгейского и Средиземного морей под названием Мармарис .

Сразу оговорюсь, что поездка наша приходилась на первые 2 недели октября, время которое по общепринятым представлениям считается в Мармарисе не самым лучшим для отдыха в силу пониженной температуры и высокой вероятности частых дождей. Однако ни предостережения наших знакомых на этот счет, ни прочая негативная информация, почерпнутая из глубин интернета, не возымели должного действия, и наше желание осталось непоколебимым. О чем никто из нас впоследствии и не пожалел.

К организации собственного отдыха подошли со всей серьезностью, заблаговременно приобретя путеводитель по Стамбулу, куда мы намеревались отправиться самостоятельно, а также просмотрев массу вэбсайтов турфирм, специализирующихся на Турции. В результате наш выбор пал на крупного московского оператора Natalie-tours, у которого мы и поспешили приобрести 2-х недельный тур с вылетом из Москвы и с проживанием в 3-х звездочном отельчике на берегу моря в центре Мармариса.

Выбор категории отеля безусловно дело сугубо индивидуальное. Кто то предпочитает размеренный отдых на пляже, не утомляя себя излишне частыми вылазками за пределы отеля. В таком случае, конечно, лучше отдыхать в каком-нибудь роскошном клубном отеле, расположенном где-нибудь в тихом укромном уголке, куда не долетает ни шум, ни суета большого курорта. Кто то же, напротив, не проведет в отеле и двух дней, пропадая то на одной экскурсии, то на другой в надежде узнать о стране пребывания как можно больше в максимально сжатые сроки. Мы, являясь сторонниками активного отдыха, больше склонны причислять себя ко вторым, нежели к первым, а по сему недостаток звезд в категории нашего отеля ничуть нас не смущал.

Итак, после улаживания необходимых бумажных формальностей мы наконец то стали счастливыми обладателями 2 путевок на отдых на солнечном побережье Турции. Завершены последние приготовления к поездке, и, вот уже экспресс Питер-Москва уносит нас холодной октябрьской ночью на встречу морю, солнцу и очередным приключениям…

… Москва. Шереметьево 2. Наш рейс задерживался, что для нас не явилось такой уж неожиданностью, поскольку от чартера другого ожидать и не приходилось, тем более от чартера загадочной авиакомпании VASO Airlines, о которой, сказать по правде, никто из нас до этого особо ничего и не слышал.

Но вот, объявили начало регистрации на наш рейс и мы поспешили занять место в длинной очереди соотечественников, выстроившихся на паспортный контроль. Пройдя нескончаемую череду проверок, просматриваний и прощупываний нашего багажа, мы очутились сперва в международной транзитной зоне, где в числе прочих улетавших совершили набег на магазин Duty Free, а после и на борту авилайнера той самой компании VASO, которая вопреки ожиданиям оказалась вполне достойной доверия.

Большая часть полета проходила в условиях плохой видимости и внизу практически ничего не возможно было разглядеть, однако же в те редкие мгновения когда облака расступались, нашему взору открывались изумительный пейзажи, раскинувшиеся под крылом самолета.

По прошествии 3 часов наш самолет благополучно произвел посадку в аэропорту города Даламан, что и было тут же отмечено бурными аплодисментами пассажиров в адрес пилота.

Первое что мы ощутили, покинув салон самолета, это неимоверную жару, царящую на улице, от которой казалось плавится все вокруг. Градусов 40, не меньше. Нам тут же вспомнились неоднократно слышанные накануне отъезда многочисленные опасения на счет плохой погоды, которые к нашему счастью оказались не обоснованными. К слову сказать, за все время нашего пребывания в Мармарисе погода не давала повода для огорчений, изо дня в день балуя нас ласковым солнцем и теплым морем.

Таможенные формальности были пройдены быстро и без проблем, после чего всех погрузили в ожидавший нас автобус и повезли на побережье. За время полуторачасового переезда гид успела снабдить нас всевозможной информацией о Турции и людях ее населяющих, а также неоправданно высокими расценками на экскурсии принимающего нас агентства, не преминув при этом предостеречь всех от общения с местными уличными агентствами, сулящими качество обслуживания такое же низкое, как и цены.

Мы же, будучи туристами опытными, оказавшимися за границей не первый раз, на этот трюк не купились. И, как оказалось, правильно сделали, т.к. цены в уличных агентствах были раза в 2-3 ниже, а качество при этом ничуть не хуже. По прибытию в Мармарис всех быстро расселили по отелям и, пожелав приятного отдыха, предоставили в собственное распоряжение.

Закинув вещи в номер и поужинав, мы отправились обозревать окрестности, однако поскольку стемнело значительно быстрее, чем мы того ожидали, разглядеть нам особо ничего так не удалось, и мы вернулись в номер, чтобы обсудить дальнейшие планы и немного передохнуть перед вечерней вылазкой. На повестке дня стоял поиск подходящего агентства и следующий за этим заказ экскурсий, а также поиск автовокзала и приобретение билетов до Стамбула и обратно.

О Стамбуле мы были наслышаны как о городе весьма интересном и привлекательном, в следствие чего он и стал обязательным пунктом нашей программы. Рассудив, что ехать туда самостоятельно будет и дешевле и, что гораздо важнее, интереснее, мы еще в Питере заказали там гостиницу и запаслись путеводителем. Так что к моменту приезда в Турцию мы были основательно подготовлены и напичканы полезной информацией о том, куда туристам в Стамбуле непременно стоит сходить и что посмотреть, а куда заходить не следует вовсе.

Что же касалось экскурсий, которые мы планировали посетить, то их примерный перечень включал в себя следующее: катание на кораблике по Эгейскому морю, джип-сафари, сафари на лошадях, поездку в Дальян с осмотром высеченных в скале древних гробниц, рафтинг, двухдневную экскурсию в древний город Эфес и Памуккале и, наконец, поездку на остров Клеопатры. Где то в середине значилась 3-х дневная поездка в Стамбул . В планах, правда, еще числилось самостоятельное путешествие в соседний Бодрум , ближе к концу нашего пребывания, однако на деле на это уже не осталось ни времени, ни сил. Посчитав, что все животрепещущие вопросы на тот момент были решены, мы отправились на вечерний променад. Так сказать, людей посмотреть и себя показать.

Natalia

08.11.2004 14:24:37



Прочитайте еще про Отдых в Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.