Месяц в Таиланде (часть 1) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Месяц в Таиланде (часть 1)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Месяц в Таиланде (часть 1)

июнь – июль 2004 года.

Предыстория.

Поездку в Таиланд я вынашивала 3 года. Сначала просто читала восхищенные отзывы. Увы, поездка в 2001-2 годах казалась мне нереальной. Дело в том, что мы живем в Новосибирске, прямого рейса в Бангкок тогда не было, а через Москву нужно было переплачивать 250$.

В 2002 я узнала, что с пересадкой в Ташкенте летают «Узбекские авиалинии». И стала планировать путешествие. Зарплаты в Новосибирске не московские, поэтому найти компаньона очень непросто. Но я готова была лететь одна, с надеждой познакомиться на месте в англоязычном туре. Отъезд был назначен на 5 июня 2003 года на 3 недели. Но… 2 июня я вышла на новую работу, и отпуск, естественно, накрылся.

Я рыдала горючими слезами, но июнь 2004 года все же планировала. Очень беспокоили меня отзывы в Интернете. Ночная жизнь в Бангкоке, якобы, оказалась почти под запретом, народ валом повалил на Пукет, острова Пи-Пи, по словам из Инета, из «райских кущ» превратились в помойку, омываемую вонючей речкой с кучами мусора, полной развратных алкашей англо-немецко-скандинавского происхождения. И я поняла, что дальше тянуть нельзя!

В отложенной поездке оказался огромный плюс – я нашла компаньонку в лице подруги и решила взять с собой дочь 10 лет. Мы выбрали Узбеков с вылетом из Новосибирска в понедельник, а из Бангкока в среду вечером. Заявленная стоимость 606$ на месяц, на ребенка 412$ (скидка 33%). На деле, учитывая внутренний курс авиакомпании 30, билеты обошлись в 627$ и 418$ соответственно.

С визами нам повезло – по знакомству оформили в консульстве Владивостока за 25$ плюс курьерские 150 рублей. Итак, виза на 2 месяца в кармане. Однократная, поэтому Камбоджа и Малайзия подождут.

Опыт загранпоездок, в том числе и самостоятельных, у нас есть, английским скромно, но владеем, поэтому поездка не пугала. В дорогу решили взять городские рюкзачки (маленькие), потому что предстояло много переездов. Всего багаж составил по 5-6 кг на нос. В итоге мы с дочерью едем на месяц, подруга на 2, 5 недели.

Маршрут.

Сразу напишу реализованный вариант, от плана он отличается незначительно. Бангкок 3 дня – Пи-Пи 3 дня – Самуи 6 дней – Бангкок 3 дня – Чианг Май 5 дней (из них 3 дня на трекинг) – Бангкок 1 день – Тао 6 дней – Бангкок 1 день. Плюс 3 дня в дороге. Итого 31 день плюс 2 дня вылета из Новосибирска и прилета в Новосибирск. Все переезды на автобусе, катере и поезде. Нереализованными остались поездки в мини-архитектурный парк Муанг Боран, морской парк Phang Nga и национальный парк Као Сок. И так, по мелочи.

Организованные экскурсии из Бангкока (на длительные расстояния) и трансферы мы покупали в турагенствах на Каосан роуд.

Итак… Наконец-то! Долгожданное отправление – 7 июня 2004 года. Отправление в 14 часов, посадка в Андижане и Ташкенте, прибытие в Бангкок в 7 утра 8 июня. Визы у нас были, поэтому с пересечением границы не возникло проблем. Мы поднялись на 2 этаж в зал прибытия и уехали на такси-Meter за 300 батов. Курс бата к доллару в июне 2004 составлял примерно 40 к 1.

Отправились на Каосан роуд, где и заселились в D&D Inn за 600 батов за большой номер (ребенок до 12 лет бесплатно без extra bed). Отель так себе, 1-2*, но на Каосан один из лучших, на крыше бассейн, который работает круглые сутки. Номер нам достался большой, но без окна. К тому же матрас обтянут дермантином, что, несомненно, гигиенично, но очень скользит под простынями.

Бангкок.

Полудохлые, мы приняли душ, попробовали разрекламированное местное пиво Сингха (0.6 литра бутылка, красное бесподобное (44 бата), золотое не очень (50 батов)) и отправились на свою первую тайскую экскурсию. Естественно, это был Королевский дворец и комплекс Ват Пра Кео. Было облачно и не очень жарко (вообще, все путешествие температура редко поднималась выше 30 градусов).

В аэропорту мы взяли бесплатные карты города и без проблем минут за сорок дошли до Дворца. Пару раз нам попались дядьки, которые говорили, что Ват Пра Кео закрыт, и нужно идти в другой храм, но мы знали о таком разводилове, и не поддались! Мы были обуты в сланцы, но перед входом нам предложили переобуться в сандалии с закрытыми пятками (если человек пришел в шортах, можно было переодеться в длинные одежды). Это бесплатно. Очень удобным оказался аудиогид. За 100 батов выдается карта комплекса и кассета с экскурсией на русском языке – потрясающе! Кстати, в Ват По тоже есть аудиогиды, рекомендую очень. Стоимость входного билета в Ват Пра Кео 200 батов.

Ват Пра Кео.

Один из самых интересных архитектурных памятников в Бангкоке. На сравнительно небольшой территории расположился огромный храмовый комплекс. Каждый властитель считал своим долгом воздвигнуть памятное сооружение. Поэтому комплекс буквально застроен храмами, их слишком много, чтобы комплекс смотрелся гармоничным ансамблем. Но храмы настолько красивы, что хочется рассматривать их по очереди много дней подряд. Это, пожалуй, самый интересный комплекс, который я видела в Таиланде. Изумрудный Будда (из яшмы с золотом) впечатления не произвел, потому что находится слишком высоко, и рассмотреть его сложно. Зато в Чианг Мае в храме Дой Сутэп есть точная копия этой статуэтки, выполненная из нефрита. Хороша!

Через 3 часа мы вышли к речной станции, где попробовали тайский суп «Том Ям». По темноте своей и неграмотности мы не сказали, из чего хотим «Вкусный суп» (так буквально переводится Том Ям), нам насыпали в тарелку все, что было на прилавке, залили бульоном – и получился «Лисий Яд»! Мы ели с огромным удовольствием, вытирая рукавом сопли и слезы, по-собачьи высовывали языки и часто-часто дышали. Пот стекал крупными каплями, физиономии горели от носа до линии овала лица. Глядя на такое дело, продавщица выдала нам вместо салфеток рулон туалетной бумаги. Не хватало только огнетушителя!

Забегая вперед, скажу, что уличная еда не показалась мне лучшим образцом тайской кухни. Что-то вроде советской школьной столовой. Лучшие блюда мы пробовали в небольших кафе и ресторанах, где готовят индивидуальные порции. И уж как это вкусно! Необыкновенно.

После еды силы оставили нас, и мы еле доползли до своего отеля. По пути попробовали мандариновый сок и свежие ананасы, папайю и манго. Жаль, что объем желудка ограничен.

Вечером так приятно гулять по Каосан роуд! Всюду цветные вывески, музыка, открытые кафе и развалы тряпья. Один запах сменяет другой, хочется все попробовать. Но еда адаптированная (и очень дешевая, можно съесть жареную лапшу с соевыми ростками и яйцом за 15 батов, а без яйца за 10, это, между прочим, сытный ужин). За неделю, что я в общей сложности там провела, улица стала мне почти родной. На Каосан обитают бэкпэкеры – путешественники «с рюкзаками». Как правило, это молодые и не очень богатые люди, которые разъезжают помногу месяцев по всему миру. Внешне они напоминают хиппи и используют в костюме элементы местной одежды, следуя своеобразному кодексу бэкпэкеров.

На Каосан много турагенств, которые предлагают туры в разные части страны. Мы выбрали поездку на реку Квай (600 батов) и трансфер на острова Пи-Пи (400).

Татьяна

17.11.2004 9:28:11



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.