Месяц в Таиланде (часть 3) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Месяц в Таиланде (часть 3)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Месяц в Таиланде (часть 3)

Мы приобрели две морские экскурсии – в национальный морской парк Angtong Marine Park и на остров Тао. Вот где стоит побывать!

Морской парк состоит из множества известняковых островов разнообразной формы и находится в часе пути на катере. Острова источены водой и ветром и покрыты зеленью. Наша компания – это 16 туристов плюс 4 человека команды. Ребята поработали на славу, развлекали нас, как могли. В отличие от команды, сопровождавшей нас на Ко Тао (тут уж как повезет). Мы плавали с масками, лазили к Изумрудному озеру и отдыхали на одном из островов. Парк очень красив, и это самое главное в экскурсии. Ради пейзажей стоит потрястись на спидботе (Инна назвала его «тренажер для новобрачных»), тем более, что на обратном пути нам разрешили ехать на крыше и болтать в воздухе ножками. В стоимость экскурсии (1100 бат + 200 бат рекреационный сбор) входит вкусный обед.

Поездка на остров Тао была судьбоносной и повлияла на наши дальнейшие планы. Ни одно место не впечатлило меня так, как это. Правда, 2 часа качки были ужасны (запасайтесь таблетками от тошноты и пакетами). Но потом! Необыкновенно красивый остров, более каменистый, чем Пи-Пи, с маленькими бухтами в окружении кокосовых пальм. Рядом остров-отель Nang Yuan (тайцы произносят Ко Нань Юан), много обзорных площадок, самые красивые из увиденных в Таиланде коралловые рифы. Стоила экскурсия 1300 бат + 50 бат сбора. Обе поездки были на целый день.

Снова Бангкок .

В Бангкок мы решили поехать на поезде из Сураттани. Все-таки новый опыт! Сначала от поездки мы пришли в восторг – окна нараспашку, за окнами теплый вечер, потом южная ночь, широкие кресла, трансформирующиеся в кровати – все очень необычно. Но были и минусы. Свет в вагоне горел всю ночь, яркий. Я спала на верхней полке, и свет мне очень мешал. Жаль, что у меня нет бессонницы. Но самым жутким был запах! То ли туалеты в вагоне переполнились, то ли залежи экскрементов вдоль трассы превысили допустимые объемы, но вонь стояла ужасная. Так мы и ехали полночи. Ни вдохнуть, ни заснуть.

И вот снова Каосан роуд. В 6 утра здесь уже бурная жизнь. Тепло и солнечно, лоточники, туристы: приехавшие или ожидающие экскурсию, кафе уже открыты. Устраиваемся в Каосан Пэлис, номер 17$. Маленький, но там есть еще меньше за 12$. Кондиционер вымораживает помещение за 10 минут. Окно выходит на стену соседнего здания, до которой можно дотянуться рукой. Для Каосан роуд это типичный вид. Бассейн на крыше работает только днем, и вообще отель только снаружи Пэлис, а внутри ночлежка. А уж как лифт исписан! Но надписи «здесь был Вася», что удивительно, нет.

Бросив ребенка в Интернет-клубе, отправляемся в Ват По (Интернет от 40 до 60 батов в час).

Ват По.

Ват По – это старейший Университет Таиланда. И сейчас там располагаются классы, школа тайского массажа и что-то еще. В храме находится золоченая статуя лежащего Будды (такую позу Будда принял перед уходом в нирвану) высотой 15 метров и длиной 46. Вероятно, сначала соорудили статую, а потом воздвигли над ней храм. Так часто делали в Таиланде. Кстати, в Аюттайе находится аналогичная статуя похожих габаритов, но гораздо старше, облезлая и под открытым небом.

На территории Ват По много пагод и других храмовых сооружений. Они изукрашены керамической мозаикой и лепными узорами. Просто живого места нет. Страшно представить, сколько труда затрачено их создателями. Но результат того стоит! Ворота и арки охраняют фигурки китайских воинов, львов в оригинальном исполнении (похожи на чудо-юдо) и других неизвестных науке зверей. Говорят, что фигуры были привезены в качестве балласта на китайских кораблях, а теперь украшают самые знаменитые храмы Бангкока.

Ват По требует реконструкции, Ват Пра Кео выглядит более свежим. Зато здесь меньше народу, можно побродить в свое удовольствие. Мы даже заблудились, когда искали школу тайского массажа. В школе сеанс стоит дороже, чем на улице, но массажируют более качественно, а не просто поглаживают. Во всяком случаем, так говорит мой опыт. Мы выбрали массаж ног стоимостью 300 батов за 45 минут. В процессе я закатывала глазки от наслаждения, а подруга утирала горючие слезы. Ей было больно «везде»! Кстати, по приезду я озвучила этот эпизод музыкой из «Греческой смоковницы» (той, что со стонами и вздохами).

Отдохнув на массаже, мы отправились на экскурсию по клонгам (местным каналам) на длиннохвостой лодочке. Час катания стоил 500 батов, мы торговались за 400. Мы своего добились, но хитрые тайцы все равно остались в выигрыше. Они подсадили нас еще к одной русской паре, с которой слупили еще 600 батов. Но нам было все равно, пусть обогащаются, в лодку влезает до 20 человек. В программе были заявлены некие аттракции, но лодочник все время молчал, поэтому я даже не поняла, видели мы все заявленное, или нет. Удовольствие от катания получили огромное. Удивительно, но мы видели купающихся в этой помойной канаве. И еще ящерицу размером с игуану. А, посмотрев на рыбу в реке, моя подруга перестала заказывать ее в ресторане.

Маленькое отступление по поводу русских в Таиланде. За всю поездку мы встретили соотечественников только дважды: на лодочке в Бангкоке и в морском парке возле острова Самуи . Оба раза их первая реакция была негативной – «они хотели перейти на другую сторону улицы». Девушка на лодке воротила от нас нос, а когда узнала, что мы много где побывали, причем, самостоятельно, резко стала милой и заинтересованной. В парке была семья с индивидуальным экскурсоводом, так вот именно экскурсовод не желала с нами даже поздороваться. Возможно, потому, что стоимость нашей поездки была в несколько раз ниже, чем стоимость услуг ее агентства, и она не хотела это афишировать. Так что за целый месяц мы видели русских людей 2 часа.

Закончился день осмотром комплекса Ват Арун. Он, конечно, красивый и изящный, но Ват Пра Кео и Ват По понравились мне больше. Там, кстати, произошел забавный эпизод. На площадке стояла красочная фигурка танцовщицы с вырезанной дыркой для лица (чтобы фотографироваться). Вокруг никого не было. Мы и решили воспользоваться случаем. Только щелкнул затвор камеры, из ниоткуда материализовался таец и ткнул пальцем вниз «статуи». В 10 см от земли на темно-синем фоне чернела малю-ю-сенькая надпись: 40 Вat. Пришлось заплатить. Не денег жалко, обман противен. А фотография, кстати, получилась превосходная!

Инна на следующий день уезжала, и мы гуляли по своей Каосан роуд, впитывали атмосферу свободы и праздника, покупали всякую фигню, которую раздарили по приезду. Утром отправились в Сиам Центр (такси по городу 50 – 70 батов, но с обеда жуткие пробки). Очень меня разочаровал этот центр в плане шопинга. Огромные скопления бутиков с заоблачными ценами. Никакой особой дешевизны я там не увидела. Правда, мы не одеваемся от Армани или Валентино, может, их изделия и «доступнее по цене», чем в Москве.

Зато понравилось, что одна тайка предложила мне свою помощь (бескорыстно). Завидев меня – растерянную – она спросила, что мне нужно, предложила на выбор разные варианты и проводила до места. Сама же отправилась своей дорогой, не заходя в лавочку. В этой лавочке я приобрела тайский шелк, из которого мужу сшили рубашку – очень оригинальную (сначала носить не хотел (узор «из жизни тайской деревни»), а потом снимать).

Татьяна

17.11.2004 9:28:07



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.