Впечатления о Турции и об отеле "Корнелия Де-Люкс" (часть 2) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Впечатления о Турции и об отеле "Корнелия Де-Люкс" (часть 2)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Турции > Впечатления о Турции и об отеле "Корнелия Де-Люкс" (часть 2)

Территория гостиницы была хотя и не очень большая, но красивая и весьма ухоженная. Постоянно рабочие что-то незаметно чистили, убирали, ухаживали за цветами и растениями, поливали траву и пр. Очень красиво и удобно сделаны бассейны: их несколько и они как бы перетекают друг из друга. Все это ночью подсвечивается – выглядит очень красиво. Есть три водные горки. Везде есть навесы, где можно спрятаться от солнца. Территория гостиницы вытянута перпендикулярно к морю: ближе к морю стоит главный корпус, дальше – бунгало. Кстати, у комплекса бунгало еще одна своя отдельная система бассейнов, свой ресторан. Никаких вредных насекомых (комаров, тараканов и пр.) замечено не было, хотя у жены глаз на это наметан, так как она их сильно боится. Пляж песчаный, чистый, постоянно убирается, везде есть тенты. В конце июля стало заметно больше туристов, но все равно всегда всем хватало лежаков, как возле бассейнов, так и на пляже. Полотенца выдают по карточкам возле бассейнов, никаких проблем и очередей замечено не было.

В гостинице присутствовал какой-то косметический салон, если память не изменяет, звался он “Tuana”. По пляжу ходили накачанные мальчики и вкрадчиво зазывали туда дам. Судя по лицам этих мальчиков (они были грустные) клиентов у них было не особо много. Наверное из-за цен: различные массажи предлагали по цене от 100 евро, а если кто брал пакет услуг, то все можно было купить со скидкой, всего где-то евро за 600.

Основная масса отдыхающих (80%) были наши как настоящие, так и бывшие соотечественники. Было замечено немало отдыхающих из Казахстана – наверное, поток нефтедолларов повышает благосостояние не только россиян. Также была одна француженка, несколько бельгийцев, голландцев, побольше было немцев. Несколько румын, пару албанцев, немного поляков. Под конец нашего отдыха прилетело пару самолетов из Сербии – очень уж «братушки» нас напоминают, такие же шумные. Отдыхающих турок и украинцев было еще больше, но все равно основная масса отдыхающих – из России. Публика в основном была солидная, спокойная. На такую публику и была рассчитана анимация – профессиональная, но не достающая. На протяжении дня предлагали сыграть в водное поло, пляжный волейбол и прочие активные игры.

Понравились вечерние представления (в основном, копии бродвейских мюзиклов или собственные театральные постановки) – все было очень красочно и на весьма высоком профессиональном уровне. Группа аниматоров была сборная – шеф и ключевые артисты – турки, остальные наши. Также, профессиональные хореограф и театральная швея (для каждого представления шились отдельные костюмы) – из России. Все артисты очень старались, получалось у них весьма неплохо. Была там своя «звезда» – любимец публики «мистер харизматик», в основном, он доводил публику до экстаза. Анимация была на четырех основных языках – начинали с турецкого, английский, немецкий и заканчивали на русском. Детская анимация была тоже не слишком навязчива, можно было бы и лучше.

В основном, все дети развлекались в мини-клубе, днем были какие-то игры или смотрели мультфильмы, по вечерам – детская дискотека. Но был там мистер Куш, который был всеобщим любимцем детей, все его просто боготворили.

После ежевечерних представлений в амфитеатре все перемещались в Daphne бар – там чередуясь между собой каждый вечер, была живая музыка: пели или наша девчонка, вышедшая замуж за турка (он ей подыгрывал на гитаре) или местная группа «Басамак». Репертуар был направлен явно на иностранных отдыхающих. В репертуаре группы «Басамак» были почему-то преимущественно латиноамериканские песни – что было весьма необычно слышать в Турции. Кстати, ожидая получить порцию восточной экзотики в виде турецкой музыки, мы ее так практически и не получили. Не знаю почему, но турецкая музыка в гостинице практически не звучала – то ли турки стеснялись, то ли косили под элитный отель европейского уровня. После того, как в баре заканчивали петь, тот, кто хотел, перемещался на дискотеку, а кто-то оставался на ночной ужин, который накрывали в 23.00.

Было удивительно наблюдать, как немцы могли в такое время съедать огромные тарелки салатов, спагетти, супа, закусывая все это фруктами. Дискотека – закрытое стеклянное помещение у бассейна, никому не мешала. Репертуар дискотеки – сборная солянка, что бы угодить всем от 15 до 45 лет. По ночам дискотека спать не мешала, на территории гостиницы было тихо. Разве что с соседнего Риксоса доносились какие-то дикие звуки, так как там дискотека была на свежем воздухе. Два раза за две недели была турецкая ночь. Она заключалась в том, что в ресторанах были преимущественно турецкие блюда, что вносило приятное разнообразие в надоедавший ассортимент «шведского стола», и в амфитеатре фольклорные группы показывали народные танцы под местную музыку. Один раз за две недели был день гостиницы – грандиозное шоу нам понравилось. Всех собрали на лужайке, накрыли столы, запекли громадную рыбину, испекли громадный торт и с этим тортом организовали факельное шествие. Потом был грандиозный салют.

В общем, можно сделать вывод, что Корнелия – приличная гостиница практически европейского уровня для спокойного размеренного семейного отдыха.

Рестораны и питание.

Хотя я раньше и не отдыхал в Турции, но представление о турецкой кухне имел, так как раньше до этого был по делам в Стамбуле, и принимали нас тогда турки очень хорошо. Тогда, после посещения стамбульского ресторана «Ресат Паша Палас» я вообще был в восторге от турецкой кухни, и стал считать ее одной из лучших в мире. Свои убеждения по поводу турецкой еды я надеялся подтвердить и в Корнелии, но получилось не совсем так. Вроде бы и большой был «шведский стол», и выбор огромный, но было все как-то однообразно, изо дня в день одно и то же. Хотя, постоянно на «шведском столе» можно было найти что-то вкусное и порадовать свой желудок. Постоянно были салаты из кальмаров, креветок (жена все время спрашивала, где я их нахожу – они всегда были на столе с салатами, правда, не всегда их можно было сразу заметить), тушеные осьминоги – этим практически я и питался все две недели, хотя после этого сделал вывод, что в Корнелии турки не умеют готовить морепродукты.

В принципе, есть мнение, что турки вообще не умеют готовить морепродукты. Но есть и исключения – например, самый лучший рыбный ресторан в Вене – как раз турецкий «Каравансарай», и турецкие повара там с морепродуктами творят чудеса. К сожалению, к поварам из «Корнелии» это не относилось. Хотя рыба в ресторане была практически каждый день, но приготовлена она была весьма невкусно: была или какая-то сухая пережаренная, или тушеная в каком-то непонятном соусе. Единственное, что можно было есть из рыбы – так это макрель (или по-нашему скумбрия) холодного и горячего копчения.

Владимир

17.11.2004 12:34:31



Прочитайте еще про Отдых в Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.