Впечатления о Турции и об отеле "Корнелия Де-Люкс" (часть 3) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Впечатления о Турции и об отеле "Корнелия Де-Люкс" (часть 3)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Турции > Впечатления о Турции и об отеле "Корнелия Де-Люкс" (часть 3)

Удивило то, что не всегда в меню «шведского стола» была баранина, хотелось попробовать именно ее в различных вариациях, турки умеют ее готовить, зато всегда была телятина, курица, индейка. Очень понравились различные мясные рулеты и, конечно же, турецкие сладости. Здесь повара были на высоте. Также, можно было пообедать на открытом воздухе у бассейна в Daphne баре – весьма вкусные черноморские лепешки, разные кебабы и неплохая форель на гриле. На любителя – гамбургеры и спагетти. Завтрак тоже был нормальный. Можно было повару заказать омлет по своему вкусу, и он тут же при тебе его готовил. На завтрак и ужин был отдельный детский стол, а также все время был специальный уголок с диетическими блюдами. Конечно же, была палатка, где пекли лепешки гезлеме, также, там была печеная картошка с различными салатами. После 8 вечера и до часу ночи в этой палатке можно было покурить кальян за 3 евро и попить кофе.

Для любителей выпить в «Корнелии» было целое раздолье. Ничего не разбавляли и было практически все: водка «Смирнов», бейлиз, виски (до 12 лет выдержки, старше – за деньги), текила, баккарди, кампари, малибу и много чего другого. Французских коньяков не было, но я с удивлением обнаружил, что некоторые турецкие тоже весьма и весьма неплохие. Турецкая выпивка была представлена тоже в полном объеме – очень понравился турецкий ликер, по вкусу похожий на «амаретто». Правда, на такой жаре на крепкие напитки не тянуло. На пляже расслаблялся турецким «Туборгом» – правда, это пиво отдаленно напоминало настоящий «Туборг». Кстати, все что было в минибаре в номере – турецкие «Туборг», кола и спрайт – также мало напоминали те напитки, которые продают у нас. Они были менее концентрированные, наверное, чтобы лучше жажду утолять в такую жару. В общем, сколько пива бы я не пил, ничего в голове даже и не шумело.

Кстати, один бельгиец подсказал наилучший способ утолять жажду в такую жару: 50 на 50 холодного пива со сладким шампанским и со льдом – замечательный коктейльчик. Вино и шампанское было исключительно турецкое – ничего выдающегося, но и ничего плохого – нормальное столовое вино, которого можно выпить сколько угодно без последствий. Вино разливали только из бутылок. Если попросить, то к столику приносили бутылку. Всегда в ресторанах можно было заказать свежевыжатый апельсиновый сок. В баре «Витамин» целый день наливали свежеприготовленные соки из апельсинов, грейпфрутов, яблок, моркови.

Что касается ресторанов «а ля карт», то нам удалось побывать только в одном – рыбном, и впечатления остались не самые лучшие. Хотели сходить во все рестораны для разнообразия, так как после первой недели отдыха «шведский стол» стал надоедать, но оказалось, что с детьми до 10 лет рестораны рекомендуется посещать только раз в неделю в отведенные для этого дни, поэтому успели только в рыбный. Он особо не впечатлил. Ассортимент блюд показался весьма скудным. Я уже не говорю об отсутствии нормальных морепродуктов, которые обычно присутствуют в нормальном рыбном ресторане (устрицы, крабы, лобстеры), не было даже того, что можно поймать в Средиземном море (не считая пару креветок в салате и четырех колечек кальмаров в кляре). Выбор рыбы, которую можно было выбрать для гриля, был тоже не велик: лосось, рыба-меч, форель, рыба, похожая на большую барабулю, и рыба, отдаленно напоминающая дорадо. Причем когда я заказал себе несколько видов рыбы, официант бесцеремонно спросил «А вы съедите все это?». Также, можно было заказать рыбный суп, но приготовлен он был так, что соседи, сидевшие рядом за столиком, были явно не в восторге.

Когда принесли зажаренную на гриле рыбу, то нас она особо не впечатлила: была суховата и какая-то безвкусная. В принципе, ресторану можно было бы поставить «3+» за еду, но то ужасное обслуживание, с которым мы там столкнулись, испортило весь вечер. Официанты нормально нас обслуживали только первые пол часа, а потом как бы забыли про нас, их было вообще не дозваться. В итоге я решил пошутить, встал, положил салфетку на руку и начал сам наливать вино за столом. Менеджер обиделся, но подошел только для того, что бы сказать, что бы я поставил бутылку обратно, и что нам нальют официанты. На мое замечание, что мы ждем этого уже пол часа, и рыба остывает, он вообще ушел. Так и разливал я дальше вино сам. У менеджера еще хватило наглости в конце подойти и спросить, понравилось ли нам в ресторане.

Несмотря на этот случай, в целом обслуживание в ресторанах «Корнелии» было нормальное, но как мне показалось, все зависело от смены официантов. Было пару смен (ребята), которые летали, как вертолеты, обслуживали очень быстро, профессионально, постоянно улыбались и шутили, говорили на нескольких языках, спрашивали, не угодно ли чего, мгновенно меняли упавшую вилку, доливали в бокал вино еще до того, как я успевал об этом попросить. Но были и те, кто тормозил. В большинстве случаев этим отличались турецкие девушки. Меня просто поразил случай, когда как-то за завтраком подошла девушка с кофе и спросила жену, что она будет пить – чай или кофе. Жена попросила чай. Что здесь было не понятного? Ведь по-турецки чай так же и называется – «чай». Девушка сказала «Окей!» и налила кофе.

Да, наверное, правду говорят, что в исламском мире женщины очень отсталые и забитые. Радовало то, что сообразительных официантов было гораздо больше, чем тормозивших. Также, радовало то, что все старались, и постоянно был менеджер, который контролировал и подгонял официантов. В начале отдыха я выучил пару фраз по-турецки типа «Бен бир бардак кырмызы шарап истийорум», и пытался обращаться так к официантам, что приводило их в восторг и обслуживание от этого резко улучшалось. Но всеобщий восторг у турков вызвал наш ребенок, когда в баре он невзначай повторил эту фразу. После этого напитки мне уже приносили два официанта наперегонки.

В целом, кухню в «Корнелии» можно оценить на «4» (если не считать рыбного ресторана) – все было без изысков, но добротно приготовлено. Отравлений замечено не было. Были только переедания, поэтому «мезим» оказался кстати. Поэтому основная проблема, которая появилась после отдыха в Турции – это набранные лишние пять килограмм веса за две недели.

Экскурсии и покупки.

Об умении турков разводить туристов на деньги ходят легенды, поэтому, как не старались мы уйти от этого, избежать этого все равно не удалось. Захотели мы с женой съездить на экскурсию в Анталию. Вместо того, чтобы заказать просто такси на день с водителем, подошли к представителю принимающей турфирмы и поинтересовались, как можно съездить в Анталию. В итоге мы согласились на индивидуальную экскурсию за 60 евро на отдельном автомобиле с кондиционером, но при условии, что по дороге заедем в два магазина – ювелирный и кожаный. Если без заезда в магазины, то цена повышалась до 260 евро за индивидуальную экскурсию. Утром за нами приехал шикарный минивен «Мерседес» и мы поехали. В итоге получилось, что в ювелирном магазине мы провели часа четыре, в кожаном – часа два, на экскурсию по Анталии осталось часа три с обедом.

Что самое интересное, первый вопрос в ювелирном магазине был: «Что будете пить?». И далее нас уже «тепленьких» начал очень умело обрабатывать менеджер. Честно говоря, я впервые столкнулся с таким умелым навязчивым маркетингом. В итоге, опустошив практически все свои запасы денег, хорошо напившись, с ювелирного магазина мы не ушли без покупок. Радовало одно, что на юбилей жене были сделаны запоминающиеся подарки. На покупки в кожаном магазине средств уже не оставалось, но все равно пришлось туда заезжать и тратить время. Соответственно, экскурсия по Анталии прошла в очень быстром темпе, остановились только на площади, сфотографироваться на фоне минарета, да возле водопада.

Выводы.

В целом отдых в Турции и гостиница нам понравились. Единственным недостатком можно признать утомительную дорогу из-за долгого стояния в душных очередях в аэропортах. Также, тяжеловато было дома обратно возвращаться в форму и сбрасывать набранные в Турции 6 кг лишнего веса. Вообще, можно сделать один вывод: как на отдых настраиваешься, таким он и получается. Кстати, как-то один официант в гостинице удивился, почему мы такие все время веселые и жизнерадостные, ведь по его наблюдениям, большинство наших соотечественников, в отличие от иностранцев, ходят постоянно хмурые и чем-то всегда озабоченные и всем недовольные. Наверное, надо чаще улыбаться, радоваться любому положительному моменту и не замечать мелочей, тогда, наверное, плохих отзывов и кошмарных историй туристов в Интернете станет меньше.

Поедем ли мы еще в Турцию? Наверное, да. Но не в следующем году.

Владимир

17.11.2004 12:34:28



Прочитайте еще про Отдых в Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.