Если кто-то еще думает ехать на Мальдивы или нет – то я советую ехать! (Часть 4) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Если кто-то еще думает ехать на Мальдивы или нет – то я советую ехать! (Часть 4)

KUDA.UA > Отдых > Отдых на Мальдивах > Если кто-то еще думает ехать на Мальдивы или нет – то я советую ехать! (Часть 4)

О ресторане надо, наверное, рассказывать отдельно. Он того стоит.

У нас был отличный официант Изя (на самом деле, его звали Issey), очень радушный, доброжелательный и расторопный, говоривший на трех (минимум) языках. Русскому обучали его мы, объясняя, чем "добрвечер" отличается от "доброутро". У нас был отличный поваренок, который готовил еду прямо в зале. По утрам это были различные блюда из яиц, которые дополнялись разными овощами, сырами, грибами, ветчиной и прочим, а в некоторые из вечеров он готовил еще, например, порционно макароны в разных видах соусов по желанию едока.

Причем, все это он делал настолько виртуозно, играючи, с огоньком – просто любо-дорого посмотреть! Те повара, которые готовили все остальные блюда "за кулисами", тоже заслуживают доброго слова. Ну где бы, действительно, можно было во время одного ужина, скажем, посвященного итальянской кухне (каждый день у рецепции вывешивалась информация о том, какой будет вечер – индийской, азиатской, мальдивской или какой другой кухни), попробовать одновременно как блюда главной на этот вечер страны, так и еще японский мисо-суп и три вида какого-нибудь индийского карри?

Забыла сказать, из кого, кроме итальянцев и русских, состоит контингент отдыхающих. На Мальдивы ездят индусы, японцы, малая толика французов и англичан. В соответствии с их процентным соотношением, собственно, и направленность приготавливаемой пищи. Всегда на столе присутствует что-то японское, что-то индийское, а остальное – общечеловеческое.

А десерты.. Боже, такого я нигде вообще не ела! Здесь же были разнообразные кремы, муссы, желе. Из выпечки – бисквитики, коврижки, печенья. Но пиком этого благолепия были бананы, плавающие в горячем сливочно-карамельном соусе. Съесть их много невозможно, конечно, но насладиться каждым попадающим на язык кусочком… мм…

Надо еще отдать должное сотрудникам пищеблока вот в каком плане: около каждой чашки, миски, плошки, противня с едой стояли таблички, на которых было написано название блюда, не всегда, впрочем, понятное. Когда RIZOTTO или, к примеру, PIZZA – это без вопросов, а то вот, например, было написано: UTAPAM, а лежали вместо утапама какие-то лепешки, и при них соус. Главное другое – кроме названия на табличках всегда было написано, вегетарианское это блюдо или нет, за что писарям – большое спасибо. Причем, даже рис мог быть вегетарианским и невегетарианским, а чисто по внешнему виду это определить было не всегда возможно.

В один из вечеров нам устраивали Fool Moon Party. Это такая вечеринка на пляже с музыкой, танцами, большим пионерским костром и коктейлями.

Из всего перечисленного лучше всего был представлен Fool Moon, он сиял с неба почище любого фонаря. Костер и факелы тоже довольно экзотичны. Что касается танцев – то в пляс народ пошел только после коктейлей, хотя они и были довольно слабо алкогольными.

Еще, конечно, много плавали. Те, кто не боялся, еще и маски при этом надевали. Я не могу, забывшись, дрейфовать над рифами и разглядывать живность по часу – я замерзаю быстрее.

А вот мой муж, например, очень легко это делал. Брал с собой камеру для подводной съемки, купленную в единственной на острове сувенирной лавке и был таков. Впрочем, тоже только до того момента, как невдалеке от берега встретил акулу длиной метра полтора. После этого он уже далеко не заплывал.

В последний вечер в качестве развлечения были организованы крабьи бега. На прилежащей к бару террасе расстелили пленку, насыпали песка в форме круга, приняли ставки, высыпали в центр этого круга "лошадок" из стакана и дали старт. Наш десятый номер пришел к финишу не сразу – искал, видимо, выход по азимутам, поэтому долго полз вдоль внешнего края круга, и только четвертым или пятым перевалил через него (что и считалось финишем).

В анкете, выданной нам симпатичнейшей девушкой по имени Алия, которая у них там очень ответственно исполняла роль человека "по связям с гостями", мы поставили отелю высший балл по всем упомянутым категориям, кроме одной, касающейся экскурсионной программы.

Если кто-то еще думает ехать на Мальдивы или нет – то я советую ехать!

Юрий Сметанин

18.11.2004 12:44:10



Прочитайте еще про Отдых на Мальдивах:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.