3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 13) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 13)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > 3000 км по Италии. Автомобильное путешествие от Везувия до Альп. (Часть 13)

Классический вариант неаполитанской пиццы включает в себя те четыре компонента, о которых я писала выше. Конечно, каждый из них можно заменить, добавить к примеру оливок, побольше сыра, колбасы и грибов. Но это будет уже другое, хотя и не менее вкусное блюдо.

Итальянский юг – самое подходящее место для выращивания разнообразных приправ и оливок. Можно смело пополнить свои запасы розмарином, орегано, базиликом, мятой, шалфеем, а также превосходным оливковым маслом, особенно с пометкой extra virgin – самого лучшего качества, после первого отжима оливок.

На десерт заказали сырно-фруктовый пирог с мороженным, традиционную южную cassata. В штатах на юге есть похожий вид десертов – это cobblers. Если бы нам не нужно было ехать дальше, то обязательно попробовали бы местную "Марсалу". Но все же это крепленое вино, и мы не рискнули, а просто купли бутылочку с собой.

С неприлично округлившимися животами мы забрались в Форд Фокус и, немного поколдовав над картой, поехали к Везувию. На его вершину ведет очень-очень-очень извилистая однополосная дорога. По горам мы ездили и ходили достаточно, но такого серпантина видеть не доводилось. Да еще и на машине с ручником взбираться на крутую гору – не самое легкое занятие, но очень понравилось.

Запах серы силен, и чем выше мы забирались, тем концентрированнее он становился. Сразу вспомнился национальный парк вулканов на Большом Гавайском острове. Везувий считается активным вулканом, и хотя он не извергался с 1944 года, но осторожность все равно не помешает. Довольно часто попадались площадки для обзора, они же позволяли разъехаться встречным машинам, если было совсем уж узко.

Внизу раскинулся Неаполь во всей своей красе. Уже надвигались сумерки, и туман с Неаполитанского залива тихонько заползал в гавань. Через несколько минут мы добрались до конечной точки дороги, дальше была только пешеходная тропа. Но на неё пускают только до 4 часов дня, чтобы люди могли подняться на саму вершину и спуститься до темноты (~ 3 км в одну сторону).

Тем временем заалел закат. В тот момент над заливом висели тучи, и заходящее солнце пропускало сквозь них свои оранжевые лучи. Получилась как бы шторка над морем. Сам Неаполь уже тонул в полумраке; все чаще стали видны вспышки – включали электричество в домах. На Везувии было тихо-тихо, голоса залетевших с моря птиц, разносились очень далеко. Когда от заката осталась лишь розоватая полоска, мы собрались в обратную дорогу.

В полутьме одолели серпантин с неожиданной легкостью, и когда снова очутились в окрестностях Неаполя, стало совсем темно. Но не стоит забывать, что дело происходило зимой, время было детское, всего 5 часов вечера. В таких условиях красоты уже не посмотришь, поэтому по вечерам у нас были назначены переезды из провинции в провинцию.

Привыкнув к огромным штатовским расстояниям (особенно живя в Техасе, где мы запросто ездили по 10 часов в понравившееся нам место), Италия показалась совсем крохотной. От западного побережья до восточного, где у нас была заказана гостиница, всего 3 часа езды. Мы держали курс в провинцию Abruzzo, щиколотку итальянского сапога.

Проехав серией автострад через горную центральную часть (туннели попадались очень часто), мы вынырнули из континента на побережье Адриатического моря, в районе курортного города Pescara. Проехав еще чуточку на север до деревушки Pineto, стали высматривать гостиницу с романтическим названием "Mare Blu". Гостиница была заказана через упомянутый в начале рассказа сайт.

Кстати, если планируете приехать поздно (после 6 вечера), то за день рекомендуется позвонить им или послать e-mail и подтвердить, что все нормально. Я переписывалась с хозяином гостиницы еще из штатов, и назначила время нашего прибытия на 10 вечера. Кто ж знал, что Италия такая маленькая! Мы приехали на полтора часа раньше. Но лучше ведь ошибиться в эту сторону…

Тем не менее, нас ожидали и приняли с распростертыми объятиями и истинным итальянским гостеприимством. Может потому, что мы оказались единственными постояльцами во всем 50-местном отеле (зимний сезон). Гостиница является семейным бизнесом; муж, жена и дети живут здесь же. В тот момент они ужинали перед телевизором, но хозяин самоотверженно бросился нас встречать и показывать номер. Выхватив у меня сумку (всегда почему-то итальянским мужчинам не давал покоя мой вид с дорожной сумкой , провез нас на лифте, провел чередой коридоров в лучший (по его словам) за такие деньги (45 евро), номер. Нам понравилось там с первого взгляда и дав добро владельцу, мы наконец могли расслабиться.

Номер был недавно отремонтирован, пах деревом и был экстремальной чистоты и очень уютный. Даже душевая кабинка оказалась сантиметров на 20 пошире римской Выпив по стаканчику вина, глянули одним глазом отснятые кадры и завтрашний маршрут, и тут же заснули.

Утром в столовой нас ожидал изумительный завтрак. Нас пригласили за круглый, покрытый белой кружевной скатертью, столик (кстати, везде в Италии нам встречались в ресторанах полотняные скатерти на столах, а не их жалкое бумажное подобие), сервированный на двоих. Рядом находился буфет, откуда можно было взять круассаны, варенье, мюсли, фрукты, сыр. Обслуживал сам хозяин. Илье сварил кофе, мне принес чай в заварничке. Замечательная забота о мимолетных посетителях; мы были прямо на седьмом небе от такого отношения, и чувствовали себя чуть ли не королевскими персонами на банкете. Естественно, я очень рекомендую эту гостиницу.

Сердечно попрощавшись с владельцем, мы погрузили вещи в стоящий под лимонным деревом Фокус, на капот которого уже успели свалиться два лимона, и отправились в дальнейшее путешествие на север.

Katrin

19.11.2004 10:49:13



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.