Египет: Круиз по Нилу. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Египет: Круиз по Нилу.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Египте > Египет: Круиз по Нилу.

Мы решили, что страну с богатейшей древнейшей историей нельзя охватить разовыми экскурсионными вылазками с утомительными дальнобойными переездами на автобусе, и, поэтому решили совместить наш отдых в этом отеле с круизом по Нилу. При обзвоне турагенств в Москве выяснилось, что круиз предлагается, в основном, в виде готовых турпакетов с дальнейшим проживанием в отелях 3 или 4*, и забронировать Sheraton в Эль-Гуне, куда нам очень хотелось попасть, на 99% не представлялось возможным. Но, удача все-таки нам улыбнулась, и мы поехали отдыхать «по своей программе» – круиз по Нилу (4 дня) + отдых в Эль-Гуне (8 дн.).

По совету друзей мы заказали индивидуальный трансфер из аэропорта и в аэропорт Хургады, доплатив весьма незначительную сумму. Мы уже были наслышаны о беспощадных задержках авиарейсов российских авиакоманий в Хургаду и обратно, но, поскольку ждали долгожданного отпуска почти целый год, воспринимали возможные «помехи» как данность. Предсказание сбылось в первый же день – вылет из Домодедово был под угрозой срыва из-за плохой погоды, рейс задержали на 5 (!) часов. Что характерно, в Шереметьево ничего подобного не было, самолеты вылетали точно по расписанию. Возможно, нам просто не повезло с перевозчиком – авиакомпания «Сибирь» имеет самую плохую репутацию на этом рейсе, но, к сожалению, других авиабилетов достать было невозможно.

Из-за всей этой катавасии с вылетом мы приехали в отель не к ужину, а в три (!) утра, и уже через полтора часа нам надо было отправляться в круиз (по программе он начинался на второй день отдыха). Кстати, индивидуальный трансфер действительно оправдал себя – мы не «катались» дополнительно по Хургаде еще пару часов ночью, развозя горемык-туристов по отелям, а прямиком примчались через 20 минут из аэропорта в гостиницу.

Мы уже надеялись на радушный прием и выдачу долгожданных ключей от номера, чтобы хоть как-то прийти в себя после перелета эконом-классом, как тут нас ждала еще одна неприятность, как выяснилось позже имеющая «чисто египетские корни». Нас неправильно «прописали» в отель, а точнее компьютер регистратора на рецепшн четко давал понять, что жить мы должны здесь не более чем с 7-го по 12-е, хотя в ваучере «светилась» совсем иная информация – с 7-го по 8-е, а затем с 11-го по 18-е. Пришлось срочно, на месте, в три (!) часа утра проводить следственное разбирательство создавшегося прецедента с привлечением главного менеджера отеля на чужеродном для всех присутствующих английском языке.

Наличие ваучера, выписанного представителем принимающей турфирмы, не облегчало накалившуюся ситуацию, а наоборот, вводило представителей гостиничного бизнеса еще в большее замешательство. Спас ситуацию, как всегда, случай – хорошо, что нам пришло в голову, заблаговременно взять у встречающего нас в аэропорту представителя турфирмы контактный телефон, т.к. шестое чувство подсказывало, что мы можем оказаться без поддержки в момент возникновения конфликтной ситуации или решении какого-либо другого вопроса. Не знаю, что послужило ключом к решению нашей проблемы – наш изможденный вид и честные глаза, выражающие что мы говорим истинную правду, или уставший от назойливых туристов менеджер отеля, но, отдав самые сокровенные для нас ваучер и телефон представителя турфирмы мы получили ключ с заверениями старшего менеджера как можно быстрее разобраться с запутанной ситуацией. В качестве знака дружбы нам принесли в номер «завтрак туриста» – нехитрый набор из булочки, сыра, колбасы и масла с салатом. Оптимисты по-натуре, мы старались видеть во всем хорошее, и, не думая о плохом, уехали в 4-30 утра в круиз.

Кстати, хочу отдельно сказать о перевозящем нас транспорте – на всех маршрутах он был выше всяких похвал – практически новые мини-автобусы Toyota на 20 человек с кондиционером.

Мало сказать, что круиз был хорошим, он был потрясающим.

Широко развернулась индустрия туризма на реке Нил. Построены десятки речных лайнеров на любой вкус с различной отделкой и индивидуалым оформлением интерьера. Нас не покидало чувство, что мы попали в роман Агаты Кристи, где она описывала путешествия миллионеров по Египту. Великолепные просторные каюты, по габаритам не меньше номера четырехзвездочного отеля, вежливый, внимательный персонал, достойная кухня, и, конечно же, интереснейшая экскурсионная программа. Мы увиделели сохранившиеся до наших дней храмы в Асуане, Луксоре, Эдфу, побывали в долине фараонов, на фабрике парфюмерии и в магазине папируса, и на Асуанской плотине. Мы посмотрели за 4 дня столько интересного, сколько не передаст ни одна автобусная экскурсия, а самое главное, все это проходило не в бегущем режиме, а в спокойном познавательном темпе. История не «давила» на нас, а давала возможность прикоснуться к ней.

Еще одно важное преимущество круиза – проплывая вдоль берегов Нила, можно увидеть жизнь страны, загорая на верхней палубе и купаясь в бассейне. Очень жаль, что круизная программа пока только одна – Асуан-Луксор, и пока не разработаны маршруты по более северной части Нила – от Луксора до Каира. И, конечно же, совмещать круиз надо с отдыхом в любой части Красного и Средиземного морей – будь то Шарм-Эль-Шейх или Хургада . Хочется надеятся, что московские турфирмы будут более тщательно выбирать египетских партнеров по бизнесу и, со временем, можно будет смело ехать в индивидуальные туры по любым маршрутам, не боясь что сопровождающий тебя египетский представитель что-нибудь забудет или сделает неправильно, и на тебя «свалится» какая-нибудь нерешенная проблема отравляющая отдых.

Что касается нашего отдыха в Sheraton Miramar после круиза, то, опуская так и не решенную проблему с нашим заселением и сроком пребывания в нем, он прошел просто замечательно. Мы сами выбрали для себя этот отель для отдыха и, несмотря на все произошедшие события в нем, классно отдохнули. Мы не ездили больше ни на какие экскурсии, а просто купались, загорали, учились серфингу, ныряли, катались на лошадях, взяли напрокат велосипеды и объехали всю Эль-Гуну. Были пару раз в Хургаде – ничего особенного, типичный арабский строящийся курорт, никакой экзотики. Так что если Египет – то круиз и Эль-Гуна с великолепным Шератоном. Им просто нет альтернативы, ну может быть Шарм-Эль-Шейх , где мы еще пока не были.

Кстати, хочу предупредить всех желающих понырять с аквалангом для ознакомления с достопримечательностями Красного моря: без предъявления свидетельства PADI в нормальных дайв-центрах вы не сможете осуществить задуманное. Так что дешевле и лучше побеспокоиться о получении необходимого сертификата в Москве, что мы с мужем и собираемся в ближайшее время сделать.

Инна, Роман

05.12.2004 11:14:50



Прочитайте еще про Отдых в Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.