Вечер в Лиссабоне (часть 7) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вечер в Лиссабоне (часть 7)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Испании > Вечер в Лиссабоне (часть 7)

Еще с романов Хемингуэя, телепередач Сенкевича каждый знает об этом захватывающем представлении. Но кто был на корриде? И мне горячо захотелось увидеть поединок тореро, своими глазами. Информации было недостаточно. Однако удалось выяснить, что в Барселоне коррида проводится по воскресеньям, начало в 18 часов. Таким образом, я рассчитал, что если нам удастся выехать из Мадрида в 11 часов и мы не заблудимся в Барселоне – мы попадем на корриду.

В Барселоне – город мне был немного знаком по прошлой поездке – сразу поехали к Площади Испании, где находится арена. И вот мы поворачиваем на улицу Гран Виа, вот виден овал арены. Время еще только половина пятого! Но тут я замечаю, что в здании арены идет капитальный ремонт. Бегом в ближайший отель! В ресепшен. Современный, неброский, сияющий вестибюль и портье – девушка просто очень симпатичная. Спрашиваю по-английски: Где проходит коррида? Она удивляется, говорит, что не понимает. Просит повторить. Не думал я, что слово «коррида» будет ей не понятно. Я в замешательстве. Наконец, по-испански «коррида тореро».

И она дала мне карту, и нарисовала маршрут, как проехать к другой арене. Is it present? Yes, of couse. Только бы не опоздать Лена еще подначивала: да, билетов не будет! Где припарковаться? Не думая ни о чем, я включил аварийку и побежал брать билеты. Все говорят только по-испански. Но начало в 19-15. Странно – подумал я и, схватив два билета, побежал к машине.

Мы неторопливо ужинали в пустом уютном ресторане напротив собора Святого Семейства Антонио Гауди. До начала еще почти два часа! Стек принесли наивкуснейший и очень быстро, и официант особенно приветливо улыбался. Мы были просто счастливы, а в кармане у меня лежали билеты на корриду!!!

Поужинав, мы поспешили к арене. И тут я почувствовал что-то неладное. Лена тоже как-то с сомнением заметила, что публика больно неподходящая для корриды. Вокруг нас бегали дети с воздушными шарами, а на лотках продавали игрушки, кукурузные хлопья. Прямо какая-то несерьезная коррида. Или испанские дети с рождения любят посмотреть на кровь быка и ловкость матадора?

Объяснилось все очень просто. На арене был натянут шатер, там проходил фестиваль цирков шапито.

Конечно, я сразу понял почему девушка – портье не понимала меня, сразу вспомнил и афиши с клоунами а вокруг билетной кассы. Но мне тогда было не до того!

После месячной подготовки, после езды через всю Испанию. Мне было уже не до чего. Коррида закончилась в сентябре. Как жаль… Мое горе не имело границ. Придется, – с горькой надеждой заметил я, – еще раз приехать в Испанию.

Посмотрели представление. Тоже интересно. Посмеялись.

А потом началась напряженная дорога в Тосса де Мар. Поехали по бесплатной, она проходит вдоль морского берега, параллельно проложена железная дорога – первая построенная в Испании. Отдыхающим в приморских отелях приходится ходить на пляж через подземные переходы. Нам предстояло проехать километров 80 и все было бы хорошо, но где-то посередине пути железная дорога ушла в глубь материка, и мы въехали в город Матаро.

По этому курортному городу мы плутали около часа, выезжали на ненужную трассу, идущую в какой-то город Сабадель, потом в Гранадос и, пропетляв по окрестностям, опять попадали в Матаро. Снова выезжали и опять – Матаро. Когда же мы покинем этот Матаро! Вездесущий Матаро. Нервозность достигла апогея. От этих безуспешных попыток выбраться на нужную автостраду, мне хотелось остановить машину и идти, куда глаза глядят, только бы не слышать упреков жены.

Тосса де Мар (отдых)

Наконец уже поздней ночью, накружившись по нескончаемому спящему Матаро мы увидели указатель «Тосса де Мар». Значит совсем уже близко. Между тем дорога ушла в горы, и стала, петляя подниматься вверх. Вскоре вообще не стало видно огней, пришлось сбавить скорость почти до 30-40 км. И вот, наконец, мы пересекли границу нашей мечты. На первой же площади Тоссы мы увидели указатель HOTEL GRAND REMAR. Встретили нас с радушием и улыбками, пытались говорить какие-то слова по-русски, нас здесь ждали как запоздалых, но очень дорогих гостей.

Наш отель стоял на берегу моря, с лоджии отрывался вид на море, был слышен шум прибоя спокойно светила луна. От вида этого великолепия Лена сразу впала в состояния счастливого блаженства. Ненавязчивая роскошь отеля, шум прибоя в тишине, лунная дорожка на волнах – все приносило чувство покоя и умиротворения.

Она налила себе вина, села в кресло на балконе и сказала, что прощает мне все тяготы пути. После стремительной программы теперь время казалось, остановилось. Завтра нам не нужно было никуда ехать. Завтра мы просто отдыхали на море.

Вода была градуса 22, можно было купаться хоть полчаса, а после одиннадцати солнце начало припекать, и мы загорали почти как летом. Рядом какие-то люди в водолазных костюмах таскали подводное снаряжение, кислородные баллоны. Потом подплыл катер и загорелый парень в тельняшке и джинсах стал выгружать на берег буи – их собирали по окончании сезона. В Испании начиналась осень – желтые листья и гнилостный запах зрелых плодов, пышные кусты сухой травы и голые пляжи.

Вечером мы гуляли по пустынной набережной. Одинокие пары при свете луны. Просто чудесное место для отдыха и любви. Скульптуры. Красота природная, древность и морские волны на песчаном пляже. Горы. Опустевшие рестораны – отдыхающие разъехались. Нет дискотек, нет шумных компаний молодежи. Отдых для зажиточных европейцев.

В первый вечер мы опрометчиво поужинали в ресторане отеля, что стоило нам 94 евро, в городе можно было бы уложиться, ни в чем себе не отказывая, в 30. Однако сумма потраченных денег к тому моменту была уже и так довольно внушительна, поэтому я философски отнесся к такому дорогому ужину.

Подводя итоги, я подсчитал, что поездка обошлась примерно в 4227 евро, из которых 500 или меньше ( за разбитый поворотник) должны вернуть на кредитную карту. Детализируя эту сумму, видишь, что во время путешествия мы потратили около 1000 евро. В эту сумму вошли бензин, парковка, сувениры, дорога, часть обедов в ресторане, билеты в музеи. Остальное – плата за отели и авиабилеты, но не считая аренды машины.

Конечно, в моих планах был осмотр таких достопримечательностей как монастырь Монсерат, поездка в Андорру, Жирону, Фигерас и Кадакес, а может быть и во Францию – хотя бы вступить на землю этой страны. И главное – Барселона . Но утром от вида пляжа и солнца все планы как-то отодвинулись. Нас объяла лень сонных курортников. Не желая мириться с этим, я все-таки уговорил Лену пойти в древнюю крепость. Там мы фотографировались на ребристых стволах пушках изъеденных дождями и ветром. Всматриваясь с высоты в морскую даль. Хотелось пообедать, но в городе опять сиеста. «Вам же хуже» сказал я, когда в очередном ресторане нас отказались кормить.

Фигерас

По пути я заметил российских придорожных проституток. Уныло курили в ожидании клиентов. Шоссе довольно оживленное, а вокруг луга и кусты, видимо забытые хозяином.

Сальвадор Дали прославил этот город на весь мир, построив там свой Театр-музей. На всех улицах указатели направляют тебя к театру музею. Подъезжая видишь здание темно-красного цвета с десятком огромных яиц по периметру крыши.

Викторио

21.12.2004 16:54:13



Прочитайте еще про Отдых в Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.