Как я провел лето в Турции (Park Kimeros) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как я провел лето в Турции (Park Kimeros)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Турции > Как я провел лето в Турции (Park Kimeros)

Начну я свой рассказ с того, что я парень и мне 25 лет. И я давно уже решил, что поеду дикарем на юга – позагорать на море, поплавать и просто отдохнуть. Однако вышло все не так, мне что-то ударило в голову и я решил по быстрому поехать куда-нибудь за границу, причем подешевле и обязательно к морю.

Загранпаспорт у меня был уже оформлен и в голове в принципе давно уже витала эта идея. По быстрому объехав несколько турфирм в нашем городишке, я остановил свой выбор на том, где могли более менее внятно объяснить все что, мне нужно. Там был выбран отель под чудным названием "Park Kimeros Holiday Village" ***** (cool!) – это в Турции, недалеко от г. Кемер .

Как личность довольно самодостаточная, я поехал один. Хоть и было немного иногда скучновато, в общем было все очень даже неплохо.

Как я добирался до Москвы, я рассказывать долго не буду – сначала на автобусе 8 часов с какой-то бабулькой, которая развоняла на весь автобус своей колбасой, потом полдня мотания на вокзале, потом где-то полдня езды на поезде. В общем, пока добрался до Шереметьева, я порядком измотался. В метро вдруг ни с того ни с сего подошел негр и спросил по-английски, откуда, мол, я (просто внешность у меня такая – чернявый арабского вида молодой человек).

В самолете я летел в первый раз, поэтому немного побаивался – вдруг что-то не так сделаю – и все, конец. Меня посадили в середине салона. Мне это ужасно не понравилось – хотелось смотреть в окошко. Поэтому когда самолет взлетел, я начал кричать, что хочу сидеть около окошка, что я сын высокопоставленного турецкого шейха и т.п. На меня тут же начали наезжать, в конце концов я все равно добился своего и меня посадили около окошка и оставшуюся часть я любовался красотами из иллюминатора самолета!

Когда самолет приземлился и нас начали выпускать из этого крылатого змия, мне вдруг стало очень страшно – меня как будто рыбу выбросило на берег, я не знал чем дышать, настолько было душно и жарко (где воздух!?!?!?). Это был какой-то кошмар.

На визовом контроле с каждого собирали по 20 амер. долларов с носа, а поскольку я все деньги оставил в сумке, которую я предварительно сдал в багаж, мне пришлось срочно сдать паспорт в отделение ихней турецкой полиции и быстро бежать искать мою сумку (сумка, кстати, лежала никому не нужная на конвейере, и никто даже не проверял мою бирку – подходи, бери любую сумку и иди. Так что никаких ценных вещей в сумке не рекомендую оставлять). Пока я прошел все ихние службы и всех полицейских, прошло много времени и я чуть не опоздал на свой автобус.

В отеле очень понравилось. Все номера расположены в двухэтажных бунгало, кандишн в номере классный, кровать большущая )), все сделано в стиле аля-деревня – стульчик-столик из дерева и т.п. Правда, при входе опять содрали мани за сейф и за пляжные полотенца. Но ничего, обещали вернуть при отъезде (пусть тока попробуют не вернуть – горько пожалеют!).

Кстати, не забудьте поменять свои доллары на меньшие у себя дома – в Турции менять их бывает некогда и неудобно.

Территория у отеля большая, везде пальмы, сосны, пихты и т.п. Так что воздух там отменный – дыши не хочу.

Пляж довольно интересный – зонтики сверху покрыты пальмовыми листьями, смотрится довольно забавно. Центр всех развлечений – это бассейн (довольно неплохой) и рядом бар. Тама аниматоры-реаниматоры народ развлекают.

Про отдыхающих: 80-90% – это французы и немножко бельгийцев и лишь чуть чуть – русские. Французская речь такая забавная, однако слушать целыми сутками, как они сюсюкаются, было невозможна. Они, по-моему, даже ругаться не умеют ).

Кухня просто потрясающая. Шведский стол – сколько хочешь, столько и накладываешь. Я делал так – поем немного, отдохну, потом опять подойду, наберу, покушаю, и опять отдохну )) мой желудок все выдержал!

По вечерам кое-что готовилось прямо на воздухе. Жарили шашлыки, всякую рыбу, один раз даже лягушки были (смотрю в тарелку – что это такое… две лапки и грудка! это же лягушка!!! хотя вкус очень даже ничего, правда маловато мяса на ней).

Один раз за ужином рядом сидела старая американка, или француженка, не знаю. Вся накрашенная, из себя такая. Увидела меня с большими тарелками еды и прорвало – единственное, что я запомнил – это рашн пиг (как я потом выяснил – русская свинья), фак (ну это уж я знаю) и всякие другие словечки из американских фильмов (это там когда матюгаются). Зря она так…

Анимация вся на французском языке. Меня это конечно сначала веселило. Французский, как я уже говорил, очень смешной язык, особенно когда главная заводила там всех спрашивала что-то, то все французы дружно кричали "Вииииииииии", это был просто отпад! Юмор конечно у них своеобразный немножко, я бы даже сказал примитивный.

Все французы в общем очень вежливые и кстати очень красивые. Одна была вообще топ модель, вот тогда я сильно пожалел, что не изучал в школе французский. Пообщались лишь на уровне жестов )). На пляже некоторые француженки загорают топ лесс, но лишь когда они с кавалерами.

Вообще вел я себя довольно тихо и старался не выделяться из общей массы отдыхающих.

В один из дней я поехал на рафтинг (это горный сплав по реке на лодках). Хоть и убеждал меня гид из отеля, что если я поеду на рафтинг с ребятами из села, то мне конец – могут и веслом по голове, и по зубам, все обошлось, просто у гидов экскурсии – это ихний заработок.

Если выйти буквально на 5 шагов в соседнюю деревушку, там обязательно есть турагентство, в котором есть все экскурсии, причем в 2-3 раза дешевле. Кстати, гида зовут Анатолий – произвел вообще-то приятное впечатление.

Добирались до рафтинга очень долго, я даже начал жалеть, что целый день тратится впустую. По прибытию нас всех расселили по лодкам и как я не пытался сказать самому главному, что заказывал двухместную байдарку, меня быстро все равно посадили в десятиместную (а где обещанные каски?).

Однако проплыв буквально пять минут, инструктор вдруг спросил: "Кто хочет поехать на байдарке?, я конечно сразу крикнул что я. По реке плыла пустая лодка (видимо кто-то уже был готов). Я быстро перебрался на байдарку и начал грести. Все оказалось не так легко, как казалось. Однако потом ко мне подсела девушка и стало намного легче и веселей.

Так мы с ней и проплыли до конца. Было дико весело, на некоторых лодках были crazy instructors (сумасшедшие инструкторы – не знаю, откуда вообще такие молодцы берутся), когда мы мимо проплывали – брызгали нас своими веслами, хотя и так было нелегко, они еще и свою команду на нас натравливали. Короче, приехал я весь мокрый-премокрый и уставший. Вода очень холодная. На следующие дни еще ужасно болели мышцы рук – давно я так не работал ).

Потом ходил в город Кемер – он находится в 5 километрах от отеля. Довольно приличные торговые улицы, покрыты мрамором и гранитом. Всякого барахла там навалом. Все турки принимали меня за своего, поскольку, как я уже сказал, внешностью похож на них. Торговаться можно и даже нужно.

На другие экскурсии я не ездил – было жалко времени и денег. В остальные дни для меня был один лозунг – море, солнце и песок. Правда, песка там было маловато, он насыпной, и на входе в море уже шла галька. Неприятно входить однако. Вода ужасно соленая, это конечно хорошо только с точки зрения того, что тебя выталкивает из воды, а плохо то, что глаза щиплет, и уши закладывало.

Поэтому на следующий день я быстро сбегал в соседнюю деревушку (называется Гейнюк) и купил очки и затычки для ушей. На 10 метров вода более-менее прозрачная, дальше она какая-то мутноватая, и никакой растительности на дне. Внизу, когда ходишь по дну морскому, тебя покусывают за ноги только противные рыбки. Я пытался с очками и аквалангом поймать их, но так и не смог…

В последние два дня немного штормило – высота волн была больше метра, дул сильный ветер – сносило вместе с лежаком и полотенцами на соседний пляж.

По вечерам были дискотеки. Музыку там крутили непонятную, какую-то негритянскую я бы даже сказал (я не расист – просто музыка непонятная). Там ко мне пытались приклеиться два французских парня-гея, но я не дался!

В общем-то и все. Уезжать дико не хотелось. Было ощущение, что уезжаю из сказки. Не устану писать, что отель ну очень красивый – природа, горы, деревья – все просто потрясающе красиво. Даже не верится, что такое вообще существует! Жрачка просто отменная. Может не совсем все было супер вкусно, и фруктов маловато, но в целом все очень неплохо.

Хотелось плакать. Но… никуда не денешься.

В аэропорту Шереметьево таксисты приставучие. Сначала я отказывался, потом у особо приставучего спросил скока – он мне сказал, что довезет за 35, потом за 30! Класс, говорю, согласен. Практически дойдя до машины выяснилось, что все это в евро. Обалдеть и не встать. Видимо, они там лохов ловят – не на того напали.

В поезде, обратно домой, я спал.

Ole_Lukoye

13.01.2005 19:25:58



Прочитайте еще про Отдых в Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.