Об Улудаге, отеле FAHRI и компании "CATTTOUR" на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Об Улудаге, отеле FAHRI и компании "CATTTOUR"

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Турции > Об Улудаге, отеле FAHRI и компании "CATTTOUR"

Прожить зиму, не выбравшись в снежные горы, – все равно, что за лето ни разу не искупаться в море. А так как живем мы на юге, и морем нас не удивишь, то Новый год мы решили встретить по всем правилам жанра: в веселой компании и обязательно со снегом. В турагентстве нам предложили Улудаг : один из горнолыжных курортов Турции. Подавляющее большинство нашей (как уже говорилось) большой компании, а было нас 9 человек, даже понятия не имело, что такое Горные лыжи , но все хотели снега и экстрима. Уже вернувшись, можем сказать, что не ошиблись с выбором курорта, так как в Улудаге есть достаточно пологие трассы, учиться кататься на них легко и это как раз то, что нужно начинающим лыжникам. А кроме того, там достаточно русских инструкторов и цены на ski pass (пропуск на подъемники) не очень высокие, а в нашем случае вообще входили в стоимость проживания.

Порывшись в Интернете, определились и с отелем. Свой выбор остановили на отеле «FAHRI» (по отзывам, он вполне отвечал своей категории (3***super), к тому же там был ледовый каток. После заключения договора с турагентством, мы бросились опустошать немногочисленные у нас магазины, предлагающие одежду для активного зимнего отдыха. Пришлось разориться на варежки, шапки, лыжные куртки и брюки, специальные носки для лыжных ботинок, т.е. на все то, что на нашем теплом юге абсолютно ни к чему. За этими радостными хлопотами мысли о том, кто же и как встретит нас на турецком берегу, казались нам малозначительными. Но, вспомнив слова бывалых туристов о том, что желательно знать встречающую компанию (хотя бы ее название), мы за две недели до отъезда, снова порылись в Интернете (т.к. наша турфирма внимание на встречающей стороне не акцентировала). Выяснили, что встречать нас будет некий “CATTTOUR”. Отзывы “благодарных” туристов, коим пришлось пользоваться услугами этой фирмы, прямо скажем, нас немного смутили (не было ни одного положительного!). Отзывы: 1>>> , 2>>> ,  3>>> ,  4>>> и т.д. Но времени оставалось всего-ничего, да и в соответствии с национальной русской привычкой надеяться на “авось” и успокаивающим слоганом “с кем угодно, только не со мной” мы решили не отравлять свое прекрасное настроение грустными мыслями. Но все же решили быть начеку.

Приземлившись в аэропорту г.Бурса (ближайший к Улудагу аэропорт), ничего опасного в стане представителей встречающей стороны мы не заметили. Напротив… Улыбчивые и милые девушки и юноши в оранжевых курточках с надписью “CATTTOUR” подарили нам гвоздики, проводили нас в комфортабельный автобус, всю дорогу до отеля (2 часа) убаюкивали нас разговорами. Они заботливо предупреждали нас о том, что самостоятельно передвигаться в пределах курорта Улудаг и города Бурса мы без сопровождения “CATTTOUR” не сможем. В город ходят только такси (60$), а другого более доступного транспорта нет. Бурса – это город, где одинокому российскому туристу – смерь, потому что жители этого города иностранными языками не владеют. Эти «страшилки» возымели свое действие, и мы решили во всем советоваться с нашими гидами.

Утром нас, выспавшихся в теплых номерах и сытно позавтракавших (отчего бдительность наша решила еще немного вздремнуть) в уютных креслах поджидала та милая девушка, которая сыпала в зале прилета цветы к нашим ногам. Зарина предложила разнообразить наш отдых культурной программой, продемонстрировав альбом с фотографиями экскурсионных туров, которые мы можем купить, что называется, “не отходя от кассы”, то есть у самого “CATTTOUR”. Предлагая совместить интеллектуальное и физическое удовольствия, нам предложили совершить экскурсию в древнейшую столицу османской империи город Бурса. Узнав, что сопровождать нас будет гид-историк (о чем нами был задан отдельный вопрос), мы снисходительно отказались от поездки по магазинам… О чем вы говорите?! Духовные ценности для русского туриста – превыше всего (тем более, когда гид – историк!!!) А дополнить эстетическое удовольствие должна была турецкая баня (“хамам”). Какой же русский не любит баню 31-го декабря?! Скажите, есть такой русский человек, который отказался бы от такого предложения? За все эти удовольствия спросили всего-навсего 50 долларов с человека…. В этот момент наша бдительность окончательно нас предала. «Подходит!» – решили мы, предчувствуя прекрасный предновогодний день: утром – лыжи, после – знакомство с историей города, который красиво раскинулся у подножия горы Улудаг , в заключении – турецкая баня, а потом веселая новогодняя ночь в уютном отеле… И раз пошла такая песня, мы сразу взяли индивидуальную (только на нашу группу!) экскурсию в Стамбул на 3-е января. Нам гарантировали быстроту – 2,5 часа до Стамбула (на пароме), насыщенную программу – посещение минимум 4-х крупных исторических памятников (среди них Голубая мечеть и т.п.), по желанию – шоппинг.

Принцип расчета нас не очень удивил, ибо он интернационален: “Утром деньги – вечером стулья”. Мы доверчиво открыли кошельки, отчего они сразу стали значительно легче (все ехали семьями, поэтому за обе экскурсии пришлось выложить половину запланированной на отдых суммы). 31-го декабря, взяв купальники и предвкушая интересную программу, мы вместе с туристами из других отелей отправились в Бурсу. Первое жестокое разочарование пришло к нам в лице гида-историка. Им оказался наш отельный гид Яшар или просто Яша, который расселял нас в день приезда. Единственным его достоинством было то, что он сносно говорил по-русски и пытался шутить. А вместо рассказа об истории этого древнего и красивого города мы вынуждены были довольствоваться информацией типа: сколько стоит квартира в центральном районе города (цена была какая-то сверх-фантастическая), сколько жен может иметь турецкий мужчина и т.п. Пытаясь исправить ситуацию, мы изменили тактику и стали осторожно задавать ему наводящие вопросы. Первым же вопросом о годе образования города Бурса мы повергли нашего гида-историка в глубочайшее смятение. Все было предельно ясно и, как люди культурные, мы больше не стали ставить человека в неловкое положение. Но думаю, что в большем смятении были все же мы. Мало того! Вся историко-культурная часть экскурсии заключалась в том, что из автобуса (мельком) нам показали памятник и дачу Ататюрка, за тем мы раззулись-обулись (все очень быстро) в одной из старых, но действующей мечети и мимоходом зашли в мавзолей Челоби. Вход в мечеть и мавзолей, как мы успели заметить, был бесплатный (!). Комментарии «гида-историка» к этим святыням, как вы уже сами можете догадаться, мы получили самые скромные. Может быть Яшар (а ему от силы 20-23 года), конечно, и историк (может быть у них в школе университетская программа по истории !), очевидно, что история г.Бурса – это не самое сильное место в его познаниях.

В автобусе воцарилось напряжение. Вся надежда была на баню. “Хотя бы узнаем, что такое настоящая турецкая баня: понежимся в бассейне с термальной водой, погреемся на теплых мраморных плитах, а пиллинг верблюжьей мочалкой…, а расслабляющий массаж…,” – вспоминали мы обещанные Зариной прелести турецкой бани. Настроение начало понемногу снова подниматься. А когда нас привезли к шикарному отелю (здесь и была турецкая баня) с новогодней иллюминацией и уютными окнами прекрасного ресторана, с еще не совсем угасшей надеждой на хорошее завершение предновогоднего вечера, мы вышли из автобуса. Дружно и многочисленно мы спешили познакомиться со знаменитой турецкой баней. Но… Откуда нам было знать, что турки, так же как и мы, каждый год 31-го декабря с друзьями (или с семьями – там было не разглядеть) ходят в баню !!!??? По этой причине в бане свободных мест н е б ы л о! Мы-то, конечно, могли и не знать, но господа турецкоподданные (“CATTTOUR”) должны же были это знать!!! Наверняка знали хитрецы, а нам не сказали – наверное, не хотели расстраивать и портить новогоднее настроение. Думали: “Как-нибудь в тесноте, да не в обиде”. Но самое интересное, что персонал-то бани они, видимо, тоже забыли предупредить о том, что русские с ихней-то турецкой банькой именно 31-го декабря познакомиться желают (а, может, не хотели или не посчитали нужным предупредить?).

При виде толпы в пятьдесят человек этот персонал стал метаться в поисках мест, где могли бы достойно раздеться русские туристы. Раз приехали – добро пожаловать. Такие места довольно быстро нашлись: девочкам предложили раздеться в холодном тренажерном зале, где по счастливому стечению обстоятельств никто в этот момент не занимался, а мальчикам любезно предложили бильярдную. С мечтой о халатах, тапочках и полотенцах пришлось сразу расстаться. Представив как мы в одних купальниках и босиком идем по холлу гостиницы, потом стоим в очереди, чтобы окунуться (а не понежиться) в переполненном бассейне, ежимся под наспех сделанным массажем (это сколько же надо массажистов, чтобы за 2 часа сделать массаж всем 50-ти, не считая местное население), две трети всех прибывших возмущенно, но гордо покинули баню, заявив, что всему есть предел, и что за такие деньги мы рассчитывали на более достойный сервис. Возмущению не было предела. Шесть часов, что длилось это безобразие, были безвозвратно потеряны. Многие из нас не первый раз были за границей, но с таким бардаком в организации экскурсий столкнулись впервые!!! Достопримечательности – из окна автобуса! Обещанного гида – нет! Турецкая баня – в бильярдной! Далеко не с новогодним настроением мы вернулись в Улудаг, приняли незатейливый душ и еле успели к новогоднему коктейлю. Веселая компания, хороший ужин, уютная обстановка, прекрасная дискотека и фейерверк – как мало надо человеку для счастья. Но в этот же вечер, возвращаясь с неудавшейся экскурсии, мы решили потребовать от “CATTTOUR” возмещения хотя бы половины ее стоимости и отказаться от экскурсии в Стамбул .

Во-первых: предложи теперь нам “CATTTOUR” хоть профессора истории, мы вряд ли в это поверили бы; во-вторых: дорога, по рассказам уже съездивших туда, была гораздо длиннее, чем 2,5 часа, о которых говорила Зарина. Стоит учесть, что спуститься с горы в Бурсу занимает только час – полтора при хорошей дороге. В третьих: очень не хотелось терять еще один день и снова ничего не увидеть и не узнать. К тому же у нас в запасе было еще 3 дня до поездки, да и тур, как вы помните, у нас был индивидуальный, так что никого кроме себя мы подвести не могли. В сей же вечер (31 декабря) мы поставили в известность представителя “CATTTOUR” о своем отказе от Стамбула и возвращении полной стоимости этой экскурсии, а так же о возвращении 50% стоимости неудавшейся поездки в Бурсу. Далее следует вторая часть марлезонского балета – часть эпическая. Начался затяжной и тяжелый переговорный процесс, в котором одна сторона пытается вернуть то, за что заплатила и чем не воспользовалась, а другая, как известно, тянет время и не хочет возвращать то, что не отработала. Уже не такая милая (оно и понятно!) Зарина, которую мы еле нашли (с того дня она перестала появляться в нашем отеле, хотя до этого мы могли без проблем найти ее на ресепшен), с трудом вернула 50% за баню, пообещав вернуть и все деньги за Стамбул . Но на следующий день (лишь к вечеру) вдруг заявила, что политика компании (т.е. “CATTTOUR”) заключается в том, что они не могут вернуть нам все деньги, т.к. мы подвели каких-то людей. На справедливые замечания о том, что у нас был индивидуальный тур и в автобусе больше никого быть не должно, а также о том, что, отказавшись от экскурсии заблаговременно, мы сразу же поставили в известность представителей “CATTTOUR” и что за это время можно было успеть не торопясь собрать новую группу, мы услышали лишь невнятный монолог о все той же никому не понятной политике их компании. Все многочисленные попытки связаться с руководством “CATTTOUR” были обречены.

Телефоны руководителей, которые нам вежливо давали то Яшар, то Зарина, каким-то фантастическим образом оказывались телефонами рядовых гидов “CATTTOUR”. Как ни старались, мы так и не смогли ни связаться, ни встретиться ни с кем из руководителей этой компании, кто был бы уполномочен решать такие вопросы. Таковых либо не существует, либо нам просто не захотели помочь (склоняемся ко второму варианту). Половину стоимости за Стамбул Зарина нам все же с боем нам вернула. Остальная половина (около шестисот долларов) осталась лежать в чьем-то кармане. Вопрос – в чьем? То ли в кармане лично Зарины (мы допускаем, что она просто не захотела сообщить руководству о сложившейся ситуации – отсюда и сомнительные номера телефонов), то ли это действительно такая специфическая «политика» всех сотрудников компании, включая руководство. Ребята, вот это подход к делу! Сидишь в теплом отеле, морочишь голову вновь прибывшим, рассказывая, какой интересной станет жизнь после встречи с “CATTTOUR” , и собираешь деньги с доверчивых «иноземце». А все остальное – ме-ло-чи. Ну… зачем на экскурсии нужен хороший гид? Ну не выбегут же эти туристы из автобуса, когда на пол пути узнают, что гидов-историков в Турции днем с огнем… Ничего не узнали? Меньше знаешь – крепче спишь. Это, кажется, русская пословица? А баня!? Подумаешь, тесно им! Да они даже не догадываются, что наши турецкие массажисты, самые быстрые массажисты в мире. Ну и что, что одной мочалкой всех – чай, не баре. Что за беда с этими русскими, как попадут за границу – так и начинают капризничать. У себя дома, небось, и не такое терпят…

Исходя из всего вышесказанного, компания “CATTTOUR”, работает крайне непрофессионально. Мы ехали к вам не просто покататься на лыжах, мы, уважая вас, хотели познакомиться с вами и вашей историей, мы доверяли вам и мы вправе рассчитывать на взаимное уважение, помощь и на вашу честную работу, господа из “CATTTOUR”. Если многие из тех, кому «посчастливилось» пользоваться вашими услугами, не довольны их качеством (не сомневаемся в том, что вы все же читали «благодарности» в ваш адрес в Интернете, не исключаем и того, что многие выразили ее и вам лично) – вы не просто не умеете работать «хорошо», вы вообще не умеете работать! В период написания этой статьи в Интернете уже появился отзыв еще одной компании (отдыхавшей в тот же период, что и мы) о поездке в Стамбул, организованной "CATTTOUR". Видимо, для «CATTTOUR» – это обычная практика таким образом организовывать экскурсии. Еще хотелось бы сказать несколько слов тем туроператорам, которые работают с “CATTTOUR”. Друзья, ваш авторитет под угрозой! Уважайте себя и своих клиентов. Берегите их от встреч с такими “профессионалами”. Мы хотели закончить нашу историю как-нибудь приятно. Слава богу, что ни погода , ни работа подъемников, ни расчистка лыжных трасс, ни работа отеля и многое другое не зависели от компании “CATTTOUR”. Даже в страшном ночном кошмаре не может присниться то, во что мог бы превратиться отдых, полностью зависящий от работы "CATTTOUR".

Отель “FAHRI” был уютным и гостеприимным, с хорошим рестораном и разнообразной кухней, персонал внимательный (иногда слегка забывчивый). Отдельное спасибо за веселый Новый год ! Вечером детвора, да и многие взрослые с удовольствием катались на катке, ведь он есть только в этом отеле. В здании отеля “FAHRI” есть прокат лыжного оборудования, там работает отличный парень Давид – он вам и лыжи подберет и советом поможет. Кататься всем очень понравилось. Некоторым членам нашей лыжной команды удалось покорить даже “красную” трассу, после чего они воодушевленно приценивались к каким-то сверх-крутым лыжам и спешно засобирались на следующий горнолыжный курорт. Все «страшные» рассказы гидов “CATTTOUR” о беспомощности туристов, желающих самостоятельно побывать в городе, оказались заведомой ложью. Все «страшные» рассказы гидов “CATTTOUR” о беспомощности туристов, желающих самостоятельно побывать в городе, оказались заведомой ложью. До Бурсы спокойно можно добраться двумя путями. На “пятачке” в центре Улудага стоят микроавтобусы, которые отвезут вас в Бурсу (3-4$) или к канатной дороге, которой мы советуем обязательно воспользоваться. Если вы выберете второй путь, скажите водителю название местечка Сары-Олан и за 10 минут он привезет вас к подъемнику. Оттуда мигом спуститесь прямо в город. Выигрываете время, очень красивый вид на город, да и экстрима предостаточно – есть большой пролет над глубочайшим ущельем… Здорово! И не волнуйтесь о том, что вас никто не поймет или вы заблудитесь (как нас упорно уверяли). Запомните названия ключевых точек: остановок, магазинов, пунктов прибытия автобусов. Даем несколько названий: Сары-Олан – верхняя точка канатки, Телеферик – нижняя точка (в Бурсе), Чарши – центральный крытый рынок, Эйкель – центральный район (рядом с рынком), где можно погулять и заглянуть в более дорогие магазины, Плаза – торговый центр, где продаются только фирменные вещи (а-ля московский Охотный ряд).

А теперь несколько советов. Чтобы не жалеть о потраченных деньгах и не вспоминать об испорченном отпуске, еще на этапе покупки тура вы должны выполнить три важных условия. Первое: не поленитесь поискать в Интернете все, что сможете найти о месте предстоящего отдыха, и вы обязательно найдете массу полезной информации: отзывы об отелях, развлечениях, ценах, и проч. Выбор отеля – второе условие хорошего отдыха. Не берите отели ниже 3-х звезд, ищите информацию об отеле в каталогах турагентства и в Интернете. И помните про еще одно непременное условие хорошего и интересного отдыха – встречающая (или принимающая сторона)!!! Когда покупаете тур, обязательно узнайте у своего туристического агента, какая фирма будет вас встречать, размещать и помогать вам по ту сторону границы – это и есть принимающая сторона. Не стоит недооценивать серьезность этого вопроса, ибо от профессионализма сотрудников встречающей стороны зависит решение всех сложных, спорных или конфликтных вопросов, возникающих в период отдыха. Помните, что в незнакомой стране рядом с вами должен быть надежный и порядочный профессионал. Узнав название встречающей фирмы, снова загляните в Интернет. Вы найдете там достаточное количество отзывов о большинстве компаний, работающих в этой области. Не пренебрегайте этой информацией, особенно внимательно отнеситесь к критическим отзывам – как известно, дыма без огня не бывает.

В Интернете вы найдете не мало рассказов о том, где туристы, попав в похожую с нашей ситуацию, дают суровый совет: «Не покупайте экскурсии у встречающей стороны!» Мы бы не были так категоричны. Уверены, что большая часть компаний работают добросовестно. В Египте, например, мы купили все экскурсии, дайвинг и другие развлечения у нашей встречающей стороны и нисколько об этом не пожалели. Пользуясь случаем, еще раз говорим «спасибо» Фаизу и его коллегам из компании «КИМИДАР ТУР» (офис в отеле «Golden Five»). Наши друзья, приехав из Греции, были в восторге от работы известной многим компании «ЗЕВС ТРЭВЭЛ». Да и такое понятие как д о в е р и е (господа из “CATTTOUR”, не путайте с «доверчивостью») для многих из нас кое-что значит. Поэтому наш вам совет: не поленитесь, поищите все, что сможете найти о своей встречающей компании. И не связывайтесь с теми, кто уже запятнал свой авторитет плохой работой. Желаем вам счастливого отдыха!!!

Светлана, Георгий и друзья

28.01.2005 12:40:07



Прочитайте еще про Отдых в Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.