О Бали очень практично и утилитарно (часть 1) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

О Бали очень практично и утилитарно (часть 1)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Турции > О Бали очень практично и утилитарно (часть 1)

Бали . Нуса-Дуа. Отель Bali Hilton. 26 декабря 2004 – 12 января 2005.

Мы были на Бали в самый разгар трагедии в Восточной Азии, вызванной цунами. Все масштабы этой трагедии ощущаются сейчас… в России… К величайшему нашему счастью в Индонезии они нас миновали… 115 тысяч погибших жизней остались за 4 тыс км от нас… Остров Бали как был раем на земле, так раем и остался. А на нем остались мы. Живые. И празднующие Новый год …

У меня было определенное чувство дискомфорта во время нашего пребывания на Бали… Чувство, что мы радуемся жизни в стране, где рыдают от потери близких миллионы людей. Но мы уже были там. И рассудили, что отказ от путевок и возвращение в Россию ничего не решит для этой страны и не уменьшит скорбь родственников погибших. Поэтому мы остались. И помогали Индонезии тем, чем могли – тратили на ее территории деньги… На сколько это было морально – рассудит бог.

Отель.

Хилтон не посрамил своей марки и на Бали. Очень качественный и очень красивый отель. По обслуживанию номеров вообще претензий нет. Постоянно присутствовало ощущение, что стоит выйти из номера, как в него врывалась стайка уборщиков, которая все вычищала, выдраивала, в сотый раз за день меняла полотенца и бесследно исчезала. Конечно в реальности ситуация была не столь тяжела для прачечной, но уборка два раза в сутки была правилом.

Номера большие и очень красивые. Как сказала жена: «Полностью соответствуют рекламным буклетам». Нам изначально повезло – дали номер на 4-м этаже у самого океана с видом на бассейн. При этом перед нами был и весь океан как на ладони, и все красоты окружающей территории. Комнаты на нижних этажах и с окнами в сад (последние особенно) не только не обеспечивали «достойных» видов, но, более того, постояльцы этих номеров имели реальные шансы созерцать красную крышу теннисного корта или раскидистую пальму весь свой отдых. Так что просите 4-5 этажи и вид на бассейн, если окажетесь в этом отеле. Не пожалеете.

Минусом для нашего номера было то, что мы находились в боксе для курящих. Пару раз за время нашего пребывания в отеле из кондиционера начинало тянуть табаком. Мы пожаловались. Нам предложили сменить номер. Но ознакомившись со всем спектром предложений мы решили, что не уедем из нашего номера, даже если из кондиционера начнет капать никотин…

Отель обладал еще одним неоспоримым достоинством крупного отеля – при полной заполненности гостями в нем можно было побыть в относительном уединении. Места у бассейна и на пляже были всегда. В ресторане никаких очередей. Громадный ресепшен мог разместить пол-отеля на своих диванах и креслах… К сожалению ситуация несколько изменилась после того, как с 6-го января цены на номера в отеле упали вдвое и на место уехавших американцев и японцев приехали русские… Но это отдельная тема рассказа.

Но имейте ввиду. Как во всех серьезных системах отелей – в Хилтоне все очень дорого. Конечно дороговизна относительное понятие. Посидеть в роскошном ресторане за 30 долларов с персоны со спиртным в московском ресторане – это дешево, но за пределами ресторанов Хилтона мы питались на эту сумму втроем… То же самое и с подарками. Цены, которые предлагались за удивительные творения балийских мастеров (я бы даже сказал – гениальные творения) отличались от покупки тех же самых сувениров в обычных лавочках и магазинах в 2-3 раза…

Отдельная тема – Новогодний ужин. В России он в обязательном порядке впаривался каждому туристу за 180$ с персоны. В отеле он стоил 115$. В реальности ужин напоминал стандартный субботний ужин в каком-нибудь приличном отеле Турции типа «Кириш Волд», «Рикос» или «Марти-Мира» (т.е. с вип-олл-инклюзивом). С поправкой на то, что в таком турецком отеле вы можете взять себе бокал беллиза или аммаретто де сарроно с хорошо сваренным турецким кофе, а на новогоднем ужине в Хилтоне мы могли рассчитовать только на бесплатное местное пиво среднего качества и то до 11 часов вечера. Кстати и его приносили крайне неспешно и неохотно. Остальное спиртное – за дополнительные деньги. Причем весьма «дополнительные». Наше практически безалкогольное семейство удовлетворилось 2-3 бутылочками пива за вечер, а вот соседи за столиком откровенно страдали.

Имейте ввиду. Даже в пасмурную погоду на Бали вы можете обгореть за 30-40 минут. Не говоря уже о том времени, когда светит термоядерное солнце. При этом природа Бали обладает одной удивительной особенностью. В ней практически нет дневных и ночных колебаний температур. Когда про Бали пишут, что средняя температура там 27-28 градусов, то это стоит воспринимать буквально. Т.е. выходите ли вы из номера на рассвете, ночью, днем, во время дождя – всегда на улице +27… Наученный опытом путешествий по Египтам, США , Турциям и даже Тайландам, мы взяли на вечер более менее теплый вариант одежды – легкие брючки… майки и рубашки с длинными рукавом… Они нам не понадобились ни разу.

Океан вблизи Хилтона – это фантастика… Не знаю сезонное ли это было явление или нет, но мы совершенно не испытывали страданий по поводу того, что отлив делает пляж непригодным для купания. Все описания балийских путешественников о том, что на Нуса Дуа необходимо полчаса плестись покалено в воде, пока удастся окунуться в воду к Хилтону не имеет никакого отношения. В самое «отливное время» – когда обнажались пляжи отелей справа и слева от Хилтона – любители глубины могли обрести свое счастье в 70 метрах от берега. А те, кто приехал не покорять морские пучины и кого устраивала глубина примерно 1,60 м, вообще не страдали… Напоминаю – я рассказываю о пике отлива. В период прилива можно было смело топиться уже в 2-3 десятках метров от берега.

Рассвет на Бали начинается около 6 часов утра, а примерно в 18:30 на остров обрушивается ночь. Не поленитесь – встаньте разочек утром и сходите на берег океана. В 6:10-6:20 встает солнце… Это просто эпохальное зрелище. Что-то из разряда полотен Валеджио. Только драконы и барышни появляются позже… После завтрака…

Завтрак в Хилтоне не вызывал особых нареканий. Наверное, путешественники, привыкшие к хорошим турецким отелям, меня не поймут. Ассортимент блюд на Бали Турции конечно уступает. Амлет с 5-7 наполнителями по вашему выбору. Блинчики и оладьи. Иогурт. 3-4 вида овощей приготовленных и столько же сырых. Макароны, спагетти, тофу, сосиски, ветчина… ну и т.п. Т.е. выбрать есть из чего. Совершенно изумительные соки. Свежевыжатые не делались, но то, что приносилось в кувшинах, превосходило по качеству любые образчики супермаркетовских соков, которых мы перепробовали не мало.

Андрей

17.01.2005 18:00:09



Прочитайте еще про Отдых в Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.