Кайтсерфинг во Вьетнаме на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Кайтсерфинг во Вьетнаме

KUDA.UA > Отдых > Отдых во Вьетнаме > Кайтсерфинг во Вьетнаме

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад. Три года назад здесь, во Вьетнаме было не больше двадцати человек из России. Место людям понравилось и на следующий год, здесь было уже больше ста пятидесяти человек. Сколько было человек в этом году на Новогодние праздники , подсчитать уже не представляется возможным. Думаю, что любое число названное в промежутке от пятисот до полутора тысяч вполне может оказаться верным. Такая тенденция к увеличению с каждым годом вполне объяснима. Самая главная из них, это то, что по всему миру нет мест, где на Новогодние праздники дует. Вернее места-то конечно по миру наверняка имеются, но ни я, ни мои друзья о них пока не знаем и если узнаем обязательно туда поедем. Пока альтернативы нет. Другая серьёзная причина – это прайс. Ценник на Новогодние праздники зашкаливает по всем направлениям. Куда бы ты не направил свой взор – в горы, в Европу, даже в тот же Египет – всё стоит таких денег, что за такую сумму вне сезона можно пару месяцев кататься где-нибудь на Гаваях ни в чём себе не отказывая. И Вьетнам в сравнении с другими направлениями выглядит вполне доступно. И самая наверное решающая причина выбора, во всяком случае для меня лично заключается в следующем: Возьмем, к примеру, одно из самых известных мест пригодных для кайтсёрфинга и виндсёрфинга – городок Тарифа в проливе Гибралтар. Место как будто специально создано для кайтсёрфинга. Постоянные, сильные ветра, многокилометровый песчаный пляж, доступность – добраться до Тарифы по европейским автострадам можно практически за несколько часов из любой точки Европы. Именно поэтому это место и стало почти непригодным для занятия кайтсёрфингом. В хороший ветряный субботний денёк, там собирается по несколько тысяч кайтеров со всей матушки Европы. Люди стоят в очередях, что бы просто выйти на пляж. И так или примерно так во многих ветряных местах.

Но к счастью наша планета большая и осталось ещё огромное множество пригодных для кайтсёрфинга мест не ведающих понятия трафик. Таких как уютный курортный городок Миу-Не во Вьетнаме. Даже если все отели и виллы на побережье вдруг неожиданно заполнятся кайтерами, то на 200 километров в любую сторону по побережью, от этого курорта тянутся великолепные песчаные пляжи пригодные для этого увлечения, со своими отелями, городками, инфраструктурой курортной жизни. Ну и конечно же тёплая вода. Если кому-то самому мерзлявому и пригодился гидрокостюм во Вьетнаме, то и то коротенькая двоечка. А в основном здесь народ одевает гидрики когда новые элементы разучивает – гидрокостюм, как известно – очень хорошо удары об воду смягчает. Тёплая вода – для многих, в частности для меня, является одним из самых решающих факторов при выборе направления поездки.

Добираться до Вьетнама можно по разному – перелёт до Сайгона (официальное название Хошемин) с посадкой в Ташкенте, если лететь Узбекскими авиалиниями. Аэрофлотом или Вьетнамскими авиалиниями с посадкой в Ханое. Во Вьетнамских авиалиниях есть и прямой рейс, но он не постоянный и его надо заранее отлавливать в расписании полётов. Ещё Эир Франс летает, но прайс там самый высокий. От Сайгона до места ещё 200 километров. Казалось бы что тут серьёзного – 200 километров – экий пустяк. Но это Азия – здесь всё немного по другому. Основное транспортное средство по всей Азии ещё 3-4 года назад был велосипед. А сейчас все дружно пересели на мотороллеры. Мотобайки – как они их здесь называют. Представляете картинку как вся дорога, по которой вам предстоит проехать 200 километров, усеяна тысячами мотобайкеров, которые едут 25-40 километров в час, беседуют о чём-то между собой, общаются, проводят в непринуждённых беседах время в дороге. Дорога до места занимает 7-8 часов. Так, что имеет смысл побродить по Сайгону, посмотреть город, заняться шопингом, а в ночь уже ехать в Муи-не, – дорога займёт часа три. Смело так и поступайте если у вас зарезервирован отель и вас там кто-нибудь встречает. Если нет, то соваться ночью в Муи-не – не резон. Найти гостиницу соответствующую вашим запросам, да ещё и поселиться в неё посреди ночи – задача выполнимая, но сложная. Потратите времени в несколько десятков раз больше, чем днём. Таксисты как и в любом аэропорту мира включают ценник, но через пару часиков сдаются. Имеет смысл не просто торговаться, а побродить вокруг аэропорта прицениться к басикам.

Добраться можно и большим рейсовым автобусом за пять долларов. Ходит он два раза в сутки и совсем не из Аэропорта. Бас нужно отлавливать в городе, спрашивать в отелях, у европейцев с рюкзаками. Всё это сложно, до конца я с басом разобраться так и не сумел, – такое впечатление, что постоянного времени и маршрута у него нет. Едет по городу по гостиницам, собирает пассажиров и везёт их к побережью. Искать этот бас -задача, которую как правило не хочется решать после длительного перелёта. Поэтому все предпочитают брать такси в пределах 50 долларов. Поселение самое разное – от 3 долларов до 240. Дороже 240, я правда не встречал. Если хотите европейский уровень комфорта – вы найдёте его здесь легко и непринуждённо – правда по европейским ценам. Основная масса народу селится за 5-10 долларов с человека и не жужжит. Хохочат с официантками, веселятся и радуются жизни. Да так, что официантки в них влюбляются – одаривают фруктами и коралловыми всякими безделушками, а когда парни уезжают – плачут.

Ветер включают по разному. Когда с восьми, когда с одиннадцати, а когда и с 6 утра. Чаще с восьми. Включают обычно на шестнадцатый размер, довольно-таки быстро разгоняется до двенадцатого, поэтому с самого утра особо на воду никто не рвётся, немного обождут пока на двенашку раздует и тогда уж не спеша выходят на воду. Да и куда здесь спешить – если в теле скопилась усталость, можно сегодня и не выходить на воду, дует каждый день – хочешь катаешься – не хочешь не катаешься. К двум обычно усиливается до максимума, как правило на восьмёрку- шестёрку и держится на максимуме часов до четырёх. Потом с четырёх до шести постепенно спадает и становится рваным. С утра обычно дует кросс-шор – он шор, слева – под углом где-то в сорок пять градусов в берег. К вечеру постепенно меняет угол и дует уже практически вдоль берега. Берег – песок, вода глубокая почти сразу, буквально метров пять и дна не достать. К вечеру может разогнать вполне приличную ветровую волнишку. Так, что новичкам бывает сложно проходить через неё. Этакий шёрт-брэйк в две-три волны, а дальше уже плюшевые, безобидные бугры. Кто едет именно за волнами – рекомендую дальние вэйв споты. Хорошая ветровая волна в 3-4 метра высотой. Очень не плохой ветровой свел. Но ветровой! – океанского, идеального свэла для чистого сёрфинга, такого как на Гавайях, Островах зелёного мыса или на Маврикии – здесь нет. Сезон ветров с середины декабря по конец марта. В другое время дует но не гарантировано, то дует, то не дует. А в эти месяцы просто дует.

Кухня – любая – местная, европейская, даже русская есть – вообще всё очень вкусно и не дорого. Что-что а готовить Вьетнамцы умеют. Я раньше думал, что арабы самая тупая нация на свете, но потом побывал во Вьетнаме. Более долго соображающую нацию представить себе сложно. Но при этом разозлиться на Вьетнамца практически не возможно – такие они какие-то добродушные и искренние. Разозлиться, а уж тем более ударить Вьетнамца – не возможно вовсе – это всё равно, что ударить ребёнка. Как можно разозлиться на человека радующего жизни и улыбающегося тебе именно поэтому, потому, что он действительно рад тебя видеть, а не потому, что ты его клиент. До сих пор не понимаю, как эта улыбчивая нация смогла Американцев наклонить? Большинство говорят по английски, но понять их английский поначалу не представляется возможным. Они не произносят согласных – в их языке согласные почти отсутствуют и они этим очень гордятся. Говорят, что их язык похож на пение птиц. Со временем начинаешь мысленно вставлять пропущенные звуки и приблизительно догадываться о чём они так радостно разговаривают с тобою.

На побережье есть две станции проката виндсёрфинга – одна маленькая, другая ещё меньше. Та, что получше называется Джайб. Хозяин – милый французик Паскаль – человек старых европейских манер. Менеджером у него Мэт – более суровый и серьёзный, такой каким в принципе наверное и должен быть управляющий. Мат.часть – особенно на Крисмас-тайм рекомендую резервировать заранее, чуть ли не за пару месяцев. На станции дважды в неделю барбекю с танцами и огромным костром на пляже. Много европейцев кайтеров – падонков (в хорошем смысле этого слова) – весёлую компанию для распития напитков найти – на раз. На крисмас тайм проблем с общением по-русски никаких. В этом году было две просто восхитительных вечеринки. Одна на Новый год , другая на рождество. Никто ничего специально не организовывал, никакая организация спонсором не выступала. Сами по себе как-то скооперировались, нашли колонки, усилитель, микрофоны. Девчонки – сёстры Дашка и Надька с Жабкой, Наташа набросали сценарии, конкурсы и прочее. Накупили подарочков, гирлянды, украшения. Джексон с друзьями организовали звук, диджейство. Рамштайн открылся в новом свете взяв в руки микрофон. Видимо после Вьетнама он теперь станет пожизненным М-Си на всех серфовых тусах. Возможно то, что это было стихийное мероприятие так и завело толпу, что все расслабились и отрывались по полной. Сломали несколько столов в диких плясках на этих столах, а уж стульев – бесчисленное множество. Но с отелем на территории которого это буйство происходило проблем не возникло. Нам выделили квоту в четыре стола и комплекта стульев к ним на разгром. Только вот попросили отель не поджигать – мы пообещали и слово своё сдержали. На следующий год нас ждут опять и готовятся.

Рождество совпало с днём рожденья Регуляра (Дима Иванов). День рожденье у него четвёртого, но он застрял в Камбоджи, и появился во Вьетнаме только седьмого. Вот и совместили два дня рождения, двух великих людей. Дима откуда-то притащил красного дерева на огромный пионерский костёр на пляже. Только вдумайтесь – в это словосочетание – пионерский костёр из красного дерева! Было факельное шествие с ритуальным вознесением огня на пирамиду из дерева, хороводы, прыжки через костёр, периодически кое-кто (не будем показывать пальцем) устраивал секс на пляже в небольшом отдалении от тусовки – такого, кстате было много. Ночные купания нагишом, крики, оры, визги. Настоящее бешенство – экстаз – отрывались как дети в пионерском лагере без взрослых.

Экскурсии – разные, но самая моя любимая экскурсия – это взять в прокат мотто-байк за пять долларов в день и уехать в любую сторону куда глаза глядят. Красивая – очень красивая и интересная страна. Озера с лотосами, какие-то невероятные водопады, каньоны, красные дюны, белые, заброшенные, поглощенные джунглями патоки и действующие храмы. Всё очень сильно впечатляет, причём какой бы раз подряд сюда не приезжал.

Материалы сайта: http://kite.wind.ru КАЙТСЕРФИНГ ШКОЛА

Эдуард Жигулев

08.03.2005 9:20:04



Прочитайте еще про Отдых во Вьетнаме:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.