Бермудские треугольники  на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Бермудские треугольники 

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Бермудские треугольники 

Довелось мне на днях проехаться по Лазурному Берегу. Народу на пляже, что селедки в бочке (официанты в ресторанах и барах тяжело вздыхают: “Что случилось, не знаете? Ведь сезон еще не начался, а нам уже персонала не хватает!”) Что удивляет: огромная часть в этой “бочке” — русские. 

    В Монте-Карло началась “Формула-1”. Понятное дело, к многочисленным болельщикам из СНГ прибавляется еще и постоянная клиентура этой части побережья. Из тех, что утром спит в опочивальнях на вилле (аренда — около 30.000 франков неделя), днем скупает одежду в бутиках, передвигаясь по Лазурному Берегу на лимузине или вертолете, а вечером молча сидит за рулеткой в монакском казино. Из тех, кого французы вежливо и как-то очень туманно называют “туристы нового русского шика”. 

    В Каннах в арендуемых многоэтажных апартаментах-дворцах (они так и называются) с видом на море плещутся ночами в бассейнах на крыше. Или пьют пиво на огромной террасе, оголив красные от солнца животы. Если кто-то умудрился приехать в приличный ресторан “не на той машине” и имел наглость припарковаться у входа едальни, полицейский попросит — вежливо так, гадливенько — оставить машину где-нибудь в другом месте. Хотя паркинг совсем не частная собственность ресторана. Просто “не те машины” отпугивают “тех людей”. Публике приходится держать марку. 

    Что делать, на Лазурном Берегу свои законы. Вот, например, самое крутое место Лазурного Берега — Сен-Тропе . Тут вообще без этих законов ни-ку-да. Посему русские со своим уставом в этот снобистский монастырь не ходят, а стараются ничем не выделяться. Здесь нужно утром пить шампанское на пляже, отрываясь на местной дискотеке на песке, днем, в сиесту, играть в петанг, а вечером — ну-у-у-у, это отдельная песня… 

    Главные атрибуты отдыхающих — майка и джинсы от Гуччи, очки от Версаче (только последней коллекции, иначе на смех поднимут) и махонькие сандалии, воплощение минимализма за максимальную цену. И — главное — необходимо повторять на каждом углу: “Это невозможно! Как много народу! Последний раз приезжаю сюда!” 

   А традиционно (веками) любимое русскими место Лазурного Берега, Ницца , похоже, окончательно и бесповоротно становится уголком России, отчим домом. Везде, повсюду французские вывески и надписи дублируются на русском языке. Где бы вы ни оказались — в ресторане, в баре, в магазине, — вас будут окружать русская речь и русские буквы. Дальше всех пошел магазин “Галери Лафайет”, выставив русскую кассу с русским справочным бюро и русским кассиром-консультантом. 

   …Но что никогда не меняется на Лазурном Берегу — суп буабез, типично марсельское блюдо, которое можно кушать литрами. Будете в Марселе, не проходите мимо.  Французские масс-медиа тиражируют новость — Курникова-то ни с каким ни с Буре! Она-де как была с Федоровым, так и остается! Перед началом теннисного турнира “Ролан Гаррос” в Париже русскую куклу видели на Майорке с русским хоккеистом. А ведь еще совсем недавно французская пресса перемывала ей кости из-за того, что она, негодная, бросила Сергея и завела историю с Павлом Буре. Мало того, пресса объявила даже об их помолвке. 

    Но спустя время Паша вдруг сказал журналистам: “Прежде чем выбрать женщину, посмотри на ее мать…” (Алла Курникова, говорят, забирает более 50 процентов от рекламного заработка дочери, что делает ее в глазах окружающих настоящим тираном.) 

    Что касается Майорки, Сергея и собственно Анны… Шла она, с пучочком, в джинсовой курточке на меху, в очках от солнца и с махонькой сумочкой, счастливо улыбаясь. И держала за руку Сергея — в очках от солнца, в куртке и сандалиях, счастливо улыбающегося. А потом он ее обнимал, и они смотрели друг другу в глаза. Чмокал ее в губки, которые она ему протягивала. Целовал в лобик. А она умиротворенно закрывала глаза. Как в кино! Смотришь на эти фотографии и не веришь, что в народе про главную героиню говорят как о девушке с отвратительным характером.  

    И о другой девушке с характером. О ней нынче все говорят. Мэрайя Кэри. 

    Мисс Эго — так ее прозвали. Она способна остановить лимузин посреди дороги, когда вокруг полно машин, — только чтобы поправить макияж. Она орет в отеле на служащих, если в номере нет розовой туалетной бумаги и хрустальных бокалов. И возмущается, если ей забронировали номер без персонального лифта. А говорят о ней теперь все, потому что на днях один папарацци преподнес Мэрайе подарок — он заснял даму на пляже и опубликовал это безобразие в бикини: теперь мир, глядя на огромный отвислый живот певицы, растиражированный по всему свету, на пухлые ноги без намека на мышцы, только удивляется: как далеко пошла компьютерная техника, которая так ловко убирает все ненужное на плакатах и журнальных фото мисс Эго.  

    …А бикини — это действительно то, что нужно на это лето. Два треугольничка на ниточках (в качестве трусиков) и два треугольничка на ниточках (в качестве лифчика). — Это не бикини, — маслено улыбаются на пляже французы. — Это бермудские треугольники. 

Газета “Московский комсомолец”

N20000611 от 11.06.2000

Автор: Сарыкина Вика



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.