Бывают в жизни исключения. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Бывают в жизни исключения.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Польше > Бывают в жизни исключения.

Я много слышала нелицеприятных отзывов о «Ликёре». Большая часть из них соответствует действительности. Потому что полики, сам по себе народец тот ещё, и дело здесь не в русских, хотя и в них тоже. Приехав, скажем, в Казахстан, вы же не удивитесь «казахскому сервису» союзного государства, и дело там будет не в национальности. К счастью, моя первая экскурсия автобусом оказалось не так чтобы прямо отличной, но хорошей – точно. И, я смотрю, по отзывам и вашему рассказу, главная наша удача в случае с польской фирмой была в гиде и водителях. За всё время нашего путешествия было всего пару накладок – когда водитель никак не мог найти выезд из Парижа, но, и то, мы ехали в полночь уже в Отель, поэтому лишние полчаса никому погоду не сделали, а наоборот, всех позабавили, так как народец наш (та часть, которая вечером поехала в Отель, а ни куда-то ещё), был слегонца подвипивший (уничтожали запасы коньяка купленного где-то дёшево, ни то в Бресте, ни то в «СКЛЕПЕ»), все страшно доставали водителей пьяными русскими шутками, и надо сказать, они держались очень корректно, даже после громких шуток про Сусанина и ляхов.

По порядку. 1. Автобус наш был «VANHOOL», но никто насчёт марки в фирмах своих заранее не интересовался. Нам повезло – он был весьма комфортабельным. Единственное, что – это спать там было не очень удобно, даже после откидывания сидений – но это, как и у всех. 2. Насчёт сортиров – да, узнала знакомую песню про «экстренные случаи». Но это в начале. Меня по польским дорогам сильно укачивало. До стоянки был ещё час – мне стало совсем не очень. Я быстро пошла к гиду (во время движения все вставали когда хотят и зачем хотят, никаких замечаний по этому поводу не было, всех принудительно сажали только во время парковок – потому что, финты были резкими – опять же, всё по технике безопасности), она дала мне ключ, и я спокойно пошла. На стоянке, я села на бордюр, потому что мне было совсем плохо, гид подошла ко мне, сказала, чтобы я пошла и купила лекарство от укачивания, я ответила, что мне не помогает, у меня уже есть купленные в Москве, но она продолжала настаивать, т.к. в Польше поддельных лекарств вроде меньше, чем в России. Назвала мне препарат, который мне нужно купить (т.к. по технике безы, они не имеют права сами давать туристам какие бы то ни было лекарства, ну кроме там, бинтов или первой помощи), я пошла в магаз, не могла найти, спросила у продавцов – мне вежливо всё показали и сказали. Мне нечем было запить – гид дала мне сок. Я была ещё раз приятно удивлена – таблетки помогли, и меня перестало укачивать. 3. И ещё раз насчёт сортиров и кипятка – нам сразу сказали. Что биотуалет рассчитан на 400 л жидкости, сколько кипятка – я не помню, но это не важно, он перезаправлялся водой почти на каждой стоянке. Сначала нам тоже говорили, что лучше на остановках, но когда кому-то приспичивало, гид не сопротивлялась особо. В начале только не разрешала, а потом уже не обращала внимание, только делала замечания по поводу того, чтобы дверь потом закрывали в сортир, а то пахнет. А когда она не проконтролировала водителей во время ночного переезда и сама уснула, они проехали мимо нужную стоянку, в сортир сходило человек 20. Никто не сделал им замечания. Но потом люди и сами стали ближе к концу переезда меньше проситься, потому что стало очевидно – насчёт 400 л или не помню сколько точно, она не врала, мы это поняли, когда только стоило не закрыть дверь в сортир, сразу начинало пахнуть. Так что, особых проблем с сортиром не было, были иногда, но так, чтобы не пускать – об этом не шло даже и речи.

4. По поводу бегонтни. – Да, это многих раздражало, экскурсии были в режиме нон-стоп, но мы на третий день привыкли. Нас это как-то не очень заботило, только меня – т.к. я в поездке была самая младшая и одна – мне было сложней, одному всегда сложней. Не очень заботило, потому что если чел хотел гулять – он шёл и гулял сколько ему нужно (если мы в этом городе оставались в Отеле больше суток), ГИД ПОКАЗЫВАЛА НАМ, ГДЕ ЭТО ВОЗМОЖНО, ВЗЯТЬ БЕСПЛАТНУЮ КАРТУ, И УКАЗЫВАЛА ТУ ЛИНИЮ МЕТРО, ТУ ВЕТКУ, КОТОРАЯ НАМ НУЖНА, ГИД ГОВОРИЛА НАМ, НА КАКОЙ НОМЕР ТРАМВАЯ НАМ СТОИТ СЕСТЬ, СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ, А НЕ В 2, ЧТОБЫ МЫ НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЛИ, И ГДЕ ИХ ПОКУПАТЬ. 5. Кипятка люди пили столько – что мы очень часто были вынуждены заправлять воду. Насчёт кофеварки – никто не возбухал, никому и не говорили, что это должна быть кофеварка. И кран от кипятка всем предоставлялся по первому свистку. 6. Гид бегло проводила экскурсию, потом давала время сфоткаться, иногда свободное время, потом где и во сколько нам всем нужно встретиться и шла либо обратно к водителям, либо по своим делам. Кому какие товары были нужны, спрашивал её, она говорила где это лучше купить, и где ПОДЕШЕВЛЕ поесть, при этом не отравиться.

7. Посреди города нас гид никогда не бросала, а ждала, когда остальная часть подтянется и, встав и подняв жёлтый свёрток в руке (она была невысокого роста, чтобы все видели где она), продолжала движение. Гид, Боже упаси, никогда ни разу не «кормила» нас «сланцевой» информацией и «полезными ископаемыми с рудниками». Речь всегда шла об истории страны и её правителях, об её образовании и нынешнем положении. 8. НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ АВТОБУС НЕ МОГ УЕХАТЬ БЕЗ ТУРИСТА, если только он сам не предупредит, что его ждать не надо, и если только на несколько минут, пока он делает формальный круг (автобус) и возвращается на то же место, чтобы подобрать оставшуюся запоздавшую часть, – в Евросоюзе нигде тур автобусам посреди города нельзя парковаться больше 5 минут. Когда мы садились, чтобы снова ехать, гид громко в микрофон спрашивала: «ВСЕ ПОСМОТРЕЛИ НА СВОИХ СОСЕДЕЙ ДРУЖНО, КОГО НЕТ? У КОГО СОСЕД ОТСУТСТВУЕТ? ВСЕ ЕСТЬ? ТОГДА ПОЕХАЛИ». Или того-то нет, говорила водителю, чтобы делал круг и опять возвращался. Круг занимал от 2,5 до 7 минут. 9. И даже если он вдруг по техническим причинам припарковался не в том месте, а кто-то опоздал (как это было со мной), берёте и звоните в автобус, вам там обязательно скажут, где они, и если потерялся подросток, всегда за ним приедут. Так было с нами, по крайней мере.

10. ВОДИТЕЛИ. Нам попались такие 2 водителя, которые по-русски и в самом деле, были не знатоки. И только один был слегка вредненький к русским, но и это нашло объяснение – он был вредным несколько дней ко всем, т.к. он умудрился заболеть. У него постоянно была температура и насморк. Весь автобус рылся в своих аптечках, пытаясь ему хоть как-то помочь. 11. В целом, водилы вели себя хорошо. Когда просили открыть багажник в неположенном месте, взять зонты по причине дождя – они открывали. Они вели посменно и один раз по очереди слегка набрались – набравшийся всем подавал ручки на выходе из автобуса, а в конце дня вообще полез в салон ко всем обниматься. 12. Граница. По пути назад она следовала сразу за ночным переездом. На границе первый раз мы простояли час, второй – два. Как только мы остановились, сразу были открыты все двери – кто хочет пусть выходит. Но особо желающих постоять под дождём и ветром при +15 С не было. И вышло только человек 15-20. 13. Санитарные остановки. Самый длинный переезд без остановок был 6 часов – потому что гид уснула и не проконтролировала водителей, вот они и пёрли себе дальше. Когда гид проснулась – водилы получили смачный нагоняй за это. А так, смотря по местности остановки, были через каждые 2-3 часа, если мы ехали долго. Никогда нас не останавливали «в чистом поле» с 2-мя биотуалетами. Всегда на нормальных, специально для этого и приспособленных станциях. Где всегда были хорошие сортиры и еда по обычным ценам. НИ РАЗУ В ПОЛЬШЕ НА ОСТАНОВКЕ С НАС НИКТО НЕ ВЗЯЛ ДЕНЕГ ЗА СОРТИР. Ни разу нас не накололи с ценами. Напротив, всё было обычно, поляки были к нам достаточно вежливы. Как и ко всем другим. Может дело просто в том, что нас не останавливали на тех станциях, на которых останавливали автора статьи. Если гид говорила 15 минут стоим, и было видно, что за 15 минут люди не укладываются – делать нечего, ждали, когда все уложатся, и никто нам за это претензий не предъявлял. 

14. Паркинг почти всегда находили без задержек и проблем. А если всё было занято, всех всё равно быстро высаживали. Один раз не успели. НАМ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что так получилось, возможно из-за этого дальше гид будет обращаться со всеми, КАК С ГРУППОЙ АВТОРА СТАТЬИ, будем надеяться, что нет – НАС ОШТРАФОВАЛИ В ПАРИЖЕ НА ПРИЛИЧНУЮ сумму, и, если бы не приехал второй водитель (он в этот день отдыхал) и не поорался бы с местными полицаями, сумма могла бы быть просто неприличной. А штраф, выплачивают водители и гид. 15. Изменений в программе почти не было. Поменяли только местами дни. И всё. Всё, остальное, что было запланировано. Всё показали, рассказали, пусть и не в тех объёмах, иногда которых ждали. 16. Никаких попутчиков на обратном пути мы не брали. Может потому, что было занято 62 места из 62 возможных. Крюков по одним и тем же местам мы тоже не делали. Мы делали другой крюк, отклонившись от маршрута – когда одного из водил завозили домой – это некоторым не понравилось, другого высадили по пути – мы же ехали через Варшаву, в Варшаве он, как и положено, и вышел, где его и заменил водитель, который нас вёз до Тересполя. Перед тем как выйти, очень тепло, как один, так и второй, со всеми через микрофон попрощались, а мы с ними. Водители почти всем понравились. Из тех, кто вообще обращал на них внимание. А не обращали потому, что всё было нормально.

Мы ехали по маршруту: БРЕСТ- Варшава – Берлин – Брюссель – Париж – Амстердам – Варшава – БРЕСТ. 1. В Варшаве мы были совсем немного – пару часов, нам показали то, что показывают всем туристам – Старый город и ещё много чего. Потом нам оставили время, чтобы пофоткаться +1 час свободного времени. Опоздавших ждали ещё минут 20. 2. В отеле по пути в Германию, я смотрю, мы были в таком же. Обычный отель с вполне приемлемым сервисом и приветливым персоналом. 3. Утром выехали в Берлин . Приехали, побежали на экскурсию, часть группы откололась и потерялась, но искать остальных смысла не было – мы потерялись в конце экскурсии, а сразу после неё свободное время + нам заранее сказали, где автобус будет нас ждать. Свободное время в Берлине было с 13.00 (может 14.00) до 21.00. Потом ночной переезд. Выехали в 21.30 – в полночь была остановка, чтобы все переоделись ко сну и сделали все свои дела, кто хотел – пошёл есть. Стояли час, час с лишним. Через 3-4 часа вновь остановка, перед Брюсселем, утренняя. 4. В Брюсселе экскурсия довольно быстро, но уже медленнее, чем в Берлине, часа 2. Потом 20 минут, чтобы пофоткаться, кто-то фоткался сразу. Полчаса свободного времени на затаривание шоколадом в местных магазах. Интервал отведённый, мы, конечно же, превысили, превысил его и гид. Но все остались довольны, хоть и были там всего ничего – там и делать – то было особо и нечего.

5. Приехали в Париж . Были там 3 дня. Или 4. Не помню. Насчёт очередей, я не знаю, как наш гид это делала – но мы везде проходили без них. Всё было нормально. На Башню было отведено, по-моему, час времени. Мы спустились через полтора, нас таких оказало, человек 15, остальных – где-то черти носили, кто-то ел (успели, надо же и не побоялись опоздать), кто-то ещё где-то был. В общем, вместо часа уложились в 2,5 – претензий не было, автобус стоял. Всех ждал. В Диснее, наш водитель припарковался непосредственно на стоянке, ещё и на самой первой полосе. Единственный инцидент, не считая выезда из Парижа (см. в начале), он опоздал на 1,5 часа нас оттуда забрать. А в этот день был дождь. 6. Амстердам . Тоже экскурсия, тоже в «темпе вальса», но уже гораздо медленнее, чем раньше. Т.е. мы уже не летели, не бежали, а шли. Именно шли. Потом 2 часа свободного времени, те, кто не был на экскурсиях – у тех, ясно, больше. Потом на кораблике. Потом на «красные фонари», сначала с Гидом, которая нас провела через них к автобусу (показала, где он), и у нас был час, чтобы курнуть. Гид нас честно предупредила – кто хочет покурить, чтобы делали это недалеко от автобуса – не будет времени всех подбирать потом ходить. Час времени – это до 21.30, нам, что – то не помню, спросившим, гид откровенно сказала, что, как минимум до 22.00 можете гулять спокойно – всё равно все опоздают, и только к этому времени и успеют. В 22.30 Поехали назад. В Брест. Ехали 28 часов. Каждые 2-3 часа остановка. Только один раз ехали 6 часов – гид уснула и не проконтролировала водителей. Да и на обратном пути время как-то быстро летело, мы и сами просили переть дальше, чтобы не тормозить каждые «5 минут». Т.к. «покушать», запланированы не были, в смысле, официально, на всех, гид позвонила в какой-то ресторанчик, по пути, все заплатили 7 Евро, и, пока мы ехали нам всё там приготовили, приехали – поели, хорошо поели, всё чинно, благородно. Похлопали водилам, которые с нами тоже, как я писала выше, попрощались. К нам сел третий, который вёл как обычно. В смысле нормально.

Замечания. Экскурсии слишком быстрые. Времени иногда, не хватает. Но те, кто постарше или с родителями – прекрасно почти всё успели. Некоторые экскурсии, не стоили того, чтобы на них ходить, и те, кто так и поступал имели, ясное дело, больше свободного времени. Очереди на стоянках в сортир большие (очередь из нашей группы). Но всех ждали. Всегда всех ждали. Не было ни разу такого, типа «вот вам 15 минут, не успеете – уедем». Мы редко стояли меньше 25-35 минут. А если утренняя, или вечерняя остановка – от 45 минут и больше. Как правило, 1,5 часа. Всем хватало. Нам, судя по другим отзывам о «Lekier», и, часто, критически заслуженным отзывам, круто повезло с гидом и водителями. Одного из водителей звали Юрек. Если это тот Юрек, о котором писала автор рассказа, то это мимикрирующий человек – хороший гид – хороший Юрек, плохой гид – плохой Юрек. Но по поводу этого персонажа, я ничего плохого в статье не увидела. Никакие Миреки нам не попадались. Вообще, справедливости ради отмечу, что я также, читала отзывы людей, КОТОРЫЕ ЕЗДИЛИ В ТУР ПРЯМО ПЕРЕД НАМИ С ОДНИМ ИЗ ВОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЙ БЫЛ С НАМИ И С ТЕМ ЖЕ ГИДОМ – ОНИ ТОЖЕ ОСТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. ТЕ, КТО ХОЧЕТ ЕЗДИТЬ «LEKIERом» И НА БОЛЬШЕЕ ДЕНЕГ НЕТ, ИЛИ ПО ДРУИМ ПРИЧИНАМ, НЕ ВАЖНО, В ОБЩЕМ, УЗНАВАЙТЕ ЗАРАНЕЕ ИМЕНА И ФАМИЛИИ ГИДОВ И ВОДИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ХОРОШЕГО ГИДА, ИЛИ ПОПАЛИ УДАЧНО НА ХОРОШЕГО ГИДА – ЭТО СПАСЁТ ВАМ ВСЁ ПУТЕШЕСТВИЕ И НЕ ВАЖНО В ТАКОМ СЛУЧАЕ С КЕМ ВЫ ЕДЕТЕ – С ПОЛЯКАМИ, ТУРКАМИ ИЛИ ПРОЧЕЙ НЕЧЕСТЬЮ. Я НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО ХОРОШИХ ГИДОВ В НАШЕЙ ФИРМЕ (РОССИЙСКОЙ) И ХОРОШИХ ВОДИТЕЛЕЙ В «ЛИКЁРЕ (Lekier)», НО СУДЯ ПО ВСЕМУ, НАМ ПОПАЛИСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ – НАМ ПОВЕЗЛО.

ВОДИТЕЛИ – 1. (До Варшавы, туда) КАЗИМИР —– (KAZIMIR). По нему тоже много хорошего написано. И нам понравился, хоть и ехали мы с нами всего несколько часов. 2. Тадэуш Зелински (Tadeus Zielinski). О нём тоже, в основном только хорошее. 3. Ежи Тилько (Jerzy Tylko). О нём отзывов не видели, поэтому наш будет первый – отличный водитель. Хорошо относился к группе, что просили, всегда давал. 4. (От Варшавы, обратно). Адам —- (Adam —-). Тоже хороший водитель. ГИДА ЗВАЛИ НАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНАЯ (NATALYA ZABOLOTNAYA), такой хороший гид, что непонятно, что делает с поляками. Вверху всё написано. Её всегда было интересно слушать. Это именно Наталья не давала водителям уехать без нас. Давала нам ключи от сортира, кран от кипятка и ещё много чего. Ответственный человек. Нам повезло.

Fanat

20.08.2005 3:02:53



Прочитайте еще про Отдых в Польше:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.