Президент Франции Николя Саркози, выступая перед руководителями учреждений культуры в департаменте Гар, заявил, что музеи во Франции смогут бесплатно посетить все желающие моложе 25 лет.
Акция, которую проводят с целью привлечь больше посетителей в галереи, начнется 4 апреля текущего года. Эти правила будут действовать как для жителей Франции, так и для туристов. Детали проведения кампании станут известны позднее.
Говоря о горнолыжных курортах Франции, очень часто приходится использовать эпитет «самый». Французские Альпы – самые высокие горы Западной Европы с вершиной Монблан (4807 м), горнолыжные курорты Франции – самый крупный центр зимнего спорта (380 лыж- ных станций), оснащенный самым большим количеством подъем- ников (3900!). Все курорты предлагают прекраснейшие условия для качественного и, что очень важно, разнообразного Читать дальше »
Вам надоели растиражированные маршруты с их до банальности узнаваемыми достопримечательностями? Вам хочется открытий и новизны ощущений? Нет ничего проще: возьмите в аренду баржу. Это, наверное, очень сложно и доступно только для опытных капитанов или матросов c набором официальных документов, подтверждающих их квалификацию?
Чтобы арендовать баржу (их еще называют катерами-домиками Читать дальше »
Были во Франции по маршруту: Нант- Париж 4дня-замки Луары- Тур с посещением Анжера-Нант, название романтическая Франция . Нам очень не повезло с сопровождающим гидом Наташей Зарубиной. Экскурсии, которые она проводила в Анжере, по городу и в Замке совершенно никакие, город и тему она не знает маршрут спрашивала у местных жителей. Но это все ерунда по сравнению с ее “сюрпризом”. Когда мы приехали в Тур и разместились в отеле нас никто не предупредил, что мы в отеле Кирияд рзместились на одну ночь. Читать дальше »
История спа-туризма во Франции уходит корнями в глубокое прошлое. Еще древним римлянам были известны целебные источники страны галлов. В новейшее время ключевую роль в возрождении курортного дела во Франции сыграл император Наполеон III, создавший в городе Виши первый спа-курорт в современном понимании этого слова.
В настоящее время Франция занимает третье место в Европе по количеству спа-курортов после Германии и Италии. Читать дальше »
Романтическая мечта многих туристов: обед во французском ресторане. Наряду с посещением Нотр-Дама и Эйфелевой башни он, пожалуй, входит в тройку самых популярных развлечений, и является чуть ли не обязательным для полноты впечатлений от страны. Вся правда о французских ресторанах.
– Хлеб – бесплатный.
– Вода из-под крана – бесплатная (и вполне безопасная).
– Никогда не заходите в ресторан, набитый туристами. Читать дальше »
Хуа Хин правильнее называть Хуахине, т.е. с «е» на конце слова. Без «е» получается на французский манер, что совсем неправильно, поскольку тогда теряется этимология слова. А она такова: название острова происходит от слияния двух слов – «хуа» (секс) и «вахине» (вахина). И совсем нет ничего неприличного. Полинезийцы используют междометие «хуя!» тогда, которое является синонимом русских «эх!» или «раз-два, взяли!». Да мало ли одинаково звучащих слов…
Однако именно на Тахаа неожиданно обнаружился ещё один «русский след». Гида, который возил нас по острову звали …Иван Мама. Родители назвали его Ваней в есть русских друзей, приезжавших на Таити отдохнуть в 1978 году. Скорее всего, речь шла о каких-то русских из Америки или Австралии, потому что представить себе советскую семью, отправляющуюся на Таити в отпуск на три недели в 1978 году не представляется возможным. Даже если фамилия у них была Громыко. Вообще, раньше по странам Океании больше путешествовали Читать дальше »
У «полинезийского треугольника» был единый сакральный центр, совпадающий с центром геометрическим. Он находился в Опоа на острове Раиатеа. На самом берегу лагуны находятся остатки храмового комплекса Тапутапуатеа. Здесь совершались жертвоприношения верховному богу Оро, сюда со всех островов свозились дары, здесь совершалась инаугурация вождей и царей, здесь проводились праздники и здесь освящались великие экспедиции. Здесь хранилась главная святыня – Красный пояс бога Оро. Отсюда ареои – «крестоносцы Читать дальше »
Была ещё одна причина, по которой края эти подпадали в категорию «рая». Райская жизнь предполагает не только «лето круглый год», не только обилие овощей и фруктов, но и наслаждений. Так практически у всех религий. У мусульман там вообще всё откровенно: «сорок прекрасных гурий». Я даже так скажу: не было бы ханжества, не было бы шахидов. Всё от неудовлетворённости, от вечной безвыходной озабоченности. Так что причины экстремизма не в Коране надо искать, а у старика Фрейда!
Номера 2-3 местные – более-менее нормальные, соответствуют заявленным звездам. А вот в сингле – старая мебелю. ВСЕ(!) синглы выходят во двор, до серой стены соседнего дома 1,5 метра, больше ничего не видно, впечатление не из лучших. Чтобы подойти к открытому окну, нужно было его сначала закрытть, протиснуться между кроватью и окном, а затем снова открыть. Но убирают каждый день, полотенца меняют каждый или через день. Но в целом синглы не тянут на 3* вообще.
Отель Парижа BEAUX-ARTS очень плохой! Грязно, холодно, вид из окна отвратительный, завтрак в прокуренном помещении на ресепшн, стены 2 см. толщиной, белье не меняют!
Мы, конечно, слышали, что компании Бон Вояж не стоит доверять, но даже не ожидали, что может быть ТАКОЕ. Они просто-напросто потеряли мой загранпаспорт. Мой отпуск начался с того, что, погрузившись в автобус, я получила вместо паспорта с визой пустой конвертик. Автобус все-таки уехал в Париж , а мы остались разбираться с молоденькими и испуганными представительницами Бон Вояж.
Я собиралась ехать в тур с манящим названием Париж и сокровища Европы. Тур обещал не только три волшебных дня в Париже, Читать дальше »
Много лет езжу в автобусные туры. Такой отвратительной организации поездки, как у Бон Тура, не встречала ни разу. Ездили по маршруту Скандинавия- Франция . Плохо было все. Несколько групп невоспитанных школьников сопровождались или сильно пьющими, или матерящимися, или, в лучшем случае, постоянно всех (даже нас, абсолютно самостоятельных и взрослых людей)поучающими, училками. Профессионализм гида сразу стал вызывать большие сомнения. Не претендую на безупречное знание истории, но даже я была в состоянии Читать дальше »
Сразу прошу прощения у поклонников Хемингуэя, чью бессмертную фразу я, так безжалостно исковеркав, поместила в заголовок. Бесспорно, для дядюшки Эрни Париж – это бесконечный праздник жизни, во многом благодаря обильным возлияниям, которым он предавался изо дня в день в компании и без в многочисленных питейных заведениях этого чудесного города. Я ехала в Париж со слегка иной целью, но тем не менее, правдой для нас обоих (Хемингуэя и меня) остается то, что Париж – он действительно всегда с тобой.
Второй день нашего пребывания в Париже мы решили целиком посвятить пешей прогулке по «местам боевой славы», т.е. по очень любимому мной левому берегу Сены. Начали с церкви Сен-Жермен де Пре, которая по праву считается самой древней церковью здешних мест – она была заложена аж в 542 году! И хоть она и была позднее полностью перестроена, некоторые фрагменты стен остались здесь с 9-го века. У Сен-Жермен де Пре длинная и богатая событиями история. Когда-то давным-давно Читать дальше »
Утром вкушаем настоящий французский завтрак. Круассан, джем, кофе или чай. Вышли голодные, ну раз так принято здесь, поживем временно как настоящие французы. Вперед, в город! По пути подсаживаем нового гида, она будет подробно рассказывать нам о Париже. Улочки возле отеля такие узкие, что наш огромный "Мерседес", стремясь не смять припаркованные машины, все-таки устроил шоу местным жителям – застрял, создав небольшую пробку. Французы тут же высунулись Читать дальше »
Два слова о своем опыте. В отличие от автора, люблю не Лондон , а Париж и достаточно часто там бываю. Ни разу не получал визу во Францию через турагентство, все время ходил в консульство сам и каждый раз без проблем, нужно только перед походом внимательно прочитать требования к представляемым документам и все аккуратно заполнить. На моей памяти случай, когда знакомая девушка подавала документы на визу в Италию через турагентсво, получила назад паспорт с штампиком об отказе. Она с этим не смирилась Читать дальше »
Вся дорога из Ниццы в бургундский городок Бон шла по автострадам. Давно, кстати, хотел сказать о культуре вождения. Народ здесь просто включает поворотник и валит на обгон. И ему по барабану, что он тебе мешает ехать и ты вынужден притормаживать.
Такие финты выкидывают и фуры. Вот такой пример. Две полосы в одном направлении, в правом ряду идут одна за одной несколько фур со скоростью 90 км/ч, ты идешь в левом на скорости 130 км/ч (разрешенная на автостраде скорость), догоняешь эту колонну, и Читать дальше »
Утром решили вернуться на границу, поставить штампы в паспорта, потом ехать в Парк Астерикс, о котором я узнал пока готовил поездку, но здесь в мотеле мы нашли рекламку с точными координатами. Попросили на рецепшене зарезервировать нам мотель под Парижем ближе к Дисней Ленду. На выезде из Камбре остановились в Auchan, купили продукты и журналы. Здесь впервые отказались принять карточку. Снова въехали в Бельгию до разворота, вернулись к национальной полиции, и снова никого Читать дальше »